1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я недавно поездил по рабочим установкам 15 года выпуска, и выяснилось, что шапка во вторичном отстойнике нигде не образовывалась, вероятно из за отсутствия всплытия ила, но и дегазатор работал не совсем правильно. Пузыри из эрлифта дегазатора настолько сильно создавали волну, что в раструб дегазатора биопленка не доходила, разрушалась на подходе. Но возможность дополнительного всплытия ила при денитрификации остается, поэтому было принято решение эту небольшую проблемку устранить. Решили разнести раструб Дегазатора и эрлифт Дегазатора - развести по разным углам вторичного отстойника, трубу пропустили под накопительной емкостью. Теперь всасывающий раструб Дегазатора и Аэрослив в одном углу, а эрлифт дегазатора и циркуляционный насос в другом. Выходящий из Дегазатора ил оседает прямо в зоне действия насоса рециркуляции и откачивается в аэротенк. Для этого рециркулятор пришлось перенести на другую сторону емкости.
    Может это уже и масло масляное, но теперь если биопленка появится во вторичном отстойнике, шансов выжить у неё нет. И раструб Дегазатора перед Аэросливом будет дополнительно освобождать выходящую воду от взвешенных веществ.
    Вот таким образом перемена мест базирования штатных технологических элементов приводит к лучшим результатам.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Как раз под диаметр Булавы. Мне когда то предлагали на производстве Булавы под Екатеринбургом, в Златоусте, сделать производство Евробионов. Тогда бы точно Евробионы ракетные шахты напоминали., но не сложилось.

Последнее редактирование: 11.09.15
  3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вы мыслите в правильном направлении. Не надо перегородки, нужны другие решения. Только направлять Дегазатор в аэротенк не стоит, это резко увеличит вынос ила во вторичный отстойник, так как скорость рециркуляции резко возрастет, более трех раз.

4. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И вот пролетел месяц с момента модернизации. Образовалась шапка во вторичном отстойнике в углу. Шапка очень плотная при размешивании плавает кусками. Вода на выходе стала темнее и все равно мутная. Когда ждать прозрачного слива? IMG_20150912_163310.jpg IMG_20150912_163315.jpg

5. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я то думал, что вы изобрели наконец то чудо-дивное, а вы все в шашки играете. :faq:
    Посмотрите пост https://www.forumhouse.ru/threads/239052/page-234#post-13746854
    Чой-то надо делать с выносом ила, уж больно много его сносит.

6. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Почистил установку от шапки и снял видео как работает.

7. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Взял пробы. что скажете про качество ила?

Вложения:

• IMG_20150913_094356.jpg
    • 14421296679381439289197.jpg
    • 1442129748421-103606485.jpg
    Последнее редактирование: 13.09.15
  8. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А это то что выходит из евробиона. что за муть ?¿. Или что то не так делаю?

Вложения:

• IMG_20150913_105731.jpg
    • IMG_20150913_105705.jpg
    • IMG_20150913_105657.jpg
    Последнее редактирование: 13.09.15
  9. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    @rimksa,
    Всё гораздо смешнее.
    Ишшо по весне eurobionу была сдана конструкторская документация по рабочему и беспроблемному ЕБ, подтверждённая испытаниями. Но ему, как и вам, скучно. Вы ходите по темам, а он - люстры в поноснике развешивает и перемену мест слагаемых изучает. Пошёл, так сказать, на третий круг, с 2010года. Вместе с мадам Лисой могли бы олимпийскую команду по бегу на месте составить, с флагом в руках и барабаном на шее:super:
    А мне тут делать особо и неча, раз беспроблемный ЕБ разработан - кому надо - прочитают и сделают систему Z-бион. Так что я с весны молчу усиленно, а не токмо счас...

10. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @john kerry помогите плиз чтоб стабильно и правильно работал Евробион. готов заплатить за работающий вариант. так как нет сил изучать что куда тыкать вставлять увеличивать уменьшать и главное думать об г..не. Спасибо!

11. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Sherlalex вам в помощь. Энто у него беспроблемный и он недавно тут слова все сказал.
    А заплатить не получится, ибо анонимные переводы прикрыли ишшо в прошлом году.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Совершенно неестественный цвет воды. Железо?
    Ил у Вас нормальный, граница четкая. Муть - это ил, который попадает в слив при переливе воды в насосный отсек.

13. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Мой флаг в руке - это то, что у меня вода по виду и до модернизации была такая же, как сейчас у Sherlalex. Почему я и прошу его сделать пробу воды не в канистре, а в посуде с гладкими стенками. А про анализы воды я уже многократно писала. После модернизации (то есть после переноса рециркулятора) вода стала такая, как сейчас у Esc. И Вы забываете тот простой факт, что я ничего не могу сделать руками в Евробионе. Но могу осмысленно описать, что в нем происходит, что и делаю.

Последнее редактирование: 14.09.15
  14. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    До модернизации цвет и вынос ила был такой же или похожий. Улучшение разве что всплывающего ила во вторичном стало меньше и под вторичным дном теперь не слеживается гниющий осадок (хлопать днем не надо :)). Желаза у нас нет вообще а цвет походу непереработанное г... Но запаха особо из установки нет. Это активный ил у меня вымывает? Может я мало оставил биозагрузки в люстре и илпросачивается? Я оставил после засора люстры примерно 1/4 пластмассок. Биозагрузка регулирует вынос ила или нет ? Если да то надо правильно подобрать количество биозагрузки в люстре ? Еще есть давление воздуха в люстру которое я сделал регулируемое. Так вот как это давление тоже влияет на вынос ила? Может ли у меня быть черезмерный вынос ила и поэтому переработка в бабайке идет плохо? Качество переработки я правильно понимаю зависит от количества активного ила.

15. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Однозначно согласен на все 100, и не помогут никакие деньги, пока не разберется @Nidecker что он сливает в установку, от чего такая вода такого цвета, очень похожа на оксид железа, при том в агромных количествах.
    @Nidecker что у вас за водо-подготовка ? можно по подробнее.

И еще раз для умников и умниц :), 99 % у кого не работает установка, причина кроется не в установке, а совсем в другом, и искать надо с самого как говорится начала, что за вода и откуда берте ? и так далее.

Статус темы:
Закрыта.