1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вы поймите правильно, это цвет н г... это не нормальный цвет, и он явно от содержания не понятного в данном случае химического вещества. Вы можете модернизировать до бесконечности вашу АУ, но еще раз повторюсь, проблема кроется в сливаемой воде. Давайте ее раз по пунктикам: вот берете вы воду - от куда, далее по трубам - каким и куда, и так далее ...

2. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Забудь про воду. Централизованное водоснабжение на 500 домов. Вода в кране питьевая! С водой все в порядке. Вокруг у соседей полно топасообразных работающих без проблем.

3. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Значить идем далее, трубы в доме какие ? Очистка воды дополнительная какая и куда деваем промывку ? Моющие средства ? Идет стройка и где моются строители и так далее ... Продолжим

4. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Трубы полипропилен очистка обычными грубыми фильтрами. Строики нет. Проживание 2 чел. Слив только 2 туал 2 раковины и душ кабина. Короче все сделано правильно и фан стояк на крыше и работает. Моющ средства эко. Стиралк в отдельн сданиии без слива в евробак. Вы бы про вопросы по люстре и давлению воздуха ответили. Спасибо

5. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Дефицит кислорода у Вас. Меняйте мембрану или требуйте, чтоб заменили, если забыли.

Если лень нырять, можете перегородку поставить. Вот и сравним, что проще и эффективней.

6. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день. Уже много прочитал про ЕБ, но так и не уловил, нужно ли делать фановую вентиляцию канализации на крышу дома? Или у ЕБ своя вентиляция есть?

7. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Фановую вентиляцию канализации на крышу дома делают, что бы не срывало гидрозатворы или для отвода запаха из септической камеры в твереобразных.
    А в еб и топасообразных, условно, можно в крышке дырку для вентиляции сделать. Этого будет достаточно для нормальной работы. Я делал 50-кой.
    Но вентиляция строго нужна!

8. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Sherlalex, понял. Просто на картинке вроде есть какая-то вентиляция на крышке, но нигде не указано. То есть не важно, будет ли фановая или нет, все равно лучше прямо на ЕБ сделать свою вентиляцию? И еще вопрос по консервации. Собираюсь ставить ЕБ в этом году, а заезжать в дом следующей осенью. Как нужно консервировать его на этот период? С водой или без? И нужно ли дополнительно утеплять ЕБ?

9. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Наоборот, если нет фановой, то, если сделать прям в крышке, этой дырки хватит для вентиляции. Это не значит, что лучше делать так.
    Про консервацию поищите, были нюансы.
    По технологии установки, требуется утеплять верхний метр. На самом деле, по фигу. Я не утеплял. С утеплённым "топас" при ПМЖ разницы внутри по температуре не было.

10. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Sherlalex, спасибо за советы.

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Похоже на дефицит кислорода. На видео не видна работа аэротенка. Если есть возможность, сделайте видео. Напомните мне в личку координаты и телефон. Поможем.

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вызывайте сервис, если проблема в установке, то модернизацию сделают бесплатно.
    И игра в шашки очень интеллектуальная, но я больше люблю в поддавки - кто больше съел, тот и проиграл.

Последнее редактирование: 15.09.15
  13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    При ПМЖ разницы не будет, а вот когда в отпуск поедете, разница будет. Установка быстрей остынет, биопроцессы прекратятся. Для этого и нужно утепление.

14. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо, как связатся с сервисом? От Вас, ссылаясь на Вас, через Вас, или просто так. Возможно Вы помните, у нас были подобные нестыковки прошлым летом. Может быть поэтому Вы слегка обижены на мою объективную трактовку тех событий, но я все-таки реальный пользователь ЕБ, и мне нужна помощь.

Последнее редактирование: 15.09.15
  15. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Были у меня сегодня ребята из НЭП-центра.

Докладываю. Забился мой рециркулятор из-за того, что на тягу промежуточного дна, когда подводили к ней воздух, ошибочно поставили жиклер 3мм, а надо было 0,8мм. Вот она часть воздуха от рециркулятора и забрала. Но может оно и к лучшему, что рециркулятор забился, потому что, хе-хе, стоило мне только спросить
    А Юрий Олегович тут как тут. Он уже все давно придумал, и вот что у меня сейчас:
    DSC_0413.jpg
    Аэрослив перенесен в другое место. 110-х труб нет. Рабочий уровень вернулся в нормальное состояние, так что теперь видно работу рециркулятора. По тому как сейчас все бурбулит и шевелится во вторичном отстойнике, появилась практически 100% уверенность, что больше никаких шапок ила по углам не будет. Углы отлично промываются.

В моем дачном ЕБ обнаружилось прямо-таки богатое месторождение ила. Первый раз откачивали при первой замене емкости, я еще откачивала после того, как рециркулятор забился, и сегодня, взяв пробу и обнаружив, что ила более 50%, решили часть ила не возвращать в ЕБ (его откачивали предварительно в емкость). После того, как все уехали, взяла пробу еще раз, сейчас так:
    DSC_0418.jpg

Конечно, еще есть муть. И вода на выходе пока еще слегка мутновато-рыжеватая, но прошло всего пару часов после того, как все перебаламутили, посмотрим, что дальше будет.

А та проба, которую брали нэповцы, только они уехали, сделала так:
    DSC_0411.jpg
    И что-то мне кажется, что с новым рециркулятором новые ЕБ теперь должны заводится с полпинка. Очень эффективно сейчас используется вся органика, которая есть в установке :super:.

Статус темы:
Закрыта.