1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сегодня решил сам заменить мембрану. Понятно почему сервис не стал мне мембрану менять. модель то самая глубокая и без лестницы хрен залезешь. У соседа одолжил тонкую узкую лестницу. Откачал в бочки 600 литров ил или то что там было. промыл снял "пузыритель". поставил новую мембрану. снял все что снималось и прочистил ершиком. влюстру добавил еще штук 10 биозагрузки. собрал. залил все обратно. теперь сколько ждать результата неделю две три?
    Посмотрите на фото правильно мне сервисмены впаяли -установили трубку. самый низ трубы примерно 1 см от дна и болтается это нормально? И что за переходник торчит T образный из подполья первой камеры во вторую. И еще интересно как регулировать высоту люстры? ее при сборке можно на 3 см выше или ниже поставить. Как лучше ?

Вложения:

• евр 1.JPG
  2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Для вентиляции хватит, но отработанный воздух может засасываться обратно, углекислый газ тяжелее и будет стелиться вниз. Если ветер там ходит, проблем не будет, а если заборы кругом, то может быть проблема.

Я не помню про прошлое лето. И тем более обижаться мне на Вас не за что. Если нужна помощь, то поможем. Телефон сервиса можете найти в паспорте на установку, или отпишите в личку. Можете ссылаться на меня, держите меня в курсе через личку.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Сервис Вам вероятно уже не нужен. Но если надумаете, пишите в личку, выезд будет бесплатный для компенсации Ваших стараний. И новую емкость привезут с аэросливом и распределенным дегазатором, с новых Евробионов.

Вроде все правильно. Можно было опору поставить, но это не обязательно, на патрубке в перегородке держится обычно без проблем.

Он не мешает ничему. можете его сбить доской, а можете оставить.

Она всегда должна быть под водой, хоть на 1см, а если будет на 5см под водой, ничего не изменится. Она должна быть заполнена биозагрузкой не более 40% по объему.

4. ilyich84
    Благодарности:
    26

ilyich84

Живу здесь

ilyich84

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @eurobion, добрый день. Еще раз про консервацию ЕБ. Суть: монтаж ЕБ буду делать этой осенью, а жить в доме планирую только со следующей осени, соответственно год система будет просто стоять без дела. Вопрос по зимовке. Как я правильно понял, желательно наполнить емкость водой (на сколько?), убрать компрессор (это вообще легко?) и опустить туда бутылки с песком? Еще вроде как рекомендуют кинуть утеплитель на крышку и закрыть пленкой. Хватит ли этого? Для себя выбрал модель Евробион-5 h-2.60. Утеплять верх ЕБ тоже буду, так как Тюмень и глубина промерзания грунтов до 1.8 метра.

5. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @eurobion, а корпус установки, если заполнить водой без вкопки в землю, выдержит? Просто поставить на поверхность, наполнить водой и подключить к комуникациям - будет работать?

6. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну вот прошла неделя. С заявлением о бурном росте ила я, в прошлый раз, явно поторопился. С другой стороны меньше тоже не стало. Те же 15% (+/- 5%) в аэротанке и в 2-3 раза меньше во вторичном отстойнике.
    CIMG1606.JPG Это через 5 минут после отбора. Справа - аэротанк, в середине - вторичный отстойник, слева, по совету Шеролекса, то что идёт на слив из третичного отстойника за перегородкой.
    CIMG1608.JPG Это то же через 30 минут.

В общем я доволен. Проблема выноса ила решена. Всплывать тоже стало гораздо меньше (я думаю как следствие переделки илового насоса в КПА). Разбиватель плёнки (он же, как я понимаю, дегазатор) легко с ним справляется.
    В зиму пойду с этим вариантом.

Беспокоит только один момент - до какого уровня должно расти количество ила? У меня все гости разъехались и до весны будет два человека. Похоже ил уже начал замедлять рост но где он стабилизируется? 30%? 50%? Подскажите, кто имеет аналогичную ситуацию.

7. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Должен выдержать. На форуме был человек с ЕБ стоящим в сарае. По какой-то причине не мог закопать.

8. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Будем первопроходцами. Опыта зимней эксплуатации в такой компоновке нету. Но прогноз благоприятный.
    @Лиса, ну нету у меня банок. Вот, вместо меня показали.

Последнее редактирование: 16.09.15
  9. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Граждане, проявим сознательность! У главного испытателя ЕБ, осенние заготовки привели к дефициту стеклотары. Поскребем по сусекам-закромам...:)]

Последнее редактирование: 16.09.15
  10. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Да, я тоже это помню. А еще, когда мы с мужем были в Кубинке, нам показывали рабочий Аэромаг (корпус у него такой же, как у ЕБ) стоящий просто на полу в подвале, с водой разумеется.

Тогда пишите, как по сравнению с вашими пробами, а то в канистре разглядеть что-то мудрено ;).

Вчера не успела, вот сегодня такая вода в насосном отсеке. Взвесь пока есть.
    DSC_0421.jpg

@eurobion, Юрий Олегович, последняя переделка просто супер! Вторичный отстойник сверху чистый как слеза, даже намека на ил на поверхности нет. И очень понравилось решение навесить все прибамбасы на емкость. В таком варианте, мне кажется, можно и Sherlalex, овскую перегородку прикрепить к емкости, сделав ее полукруглой, карлики не понадобятся. Хотя мне больше по душе идея @Logvin с флотатором, взвесь уж больно мелкая, не отстоится даже с перегородкой. И сквозь люстру с фильтром пройдет. Правда, у меня и ил еще не устоялся после переделки.
    Вам хаханьки, а нынешнее обвально-урожайное лето привело к тому, что я тоже сижу и думаю, что же мне под пробы приспособить :)]. Мой любимый стакан приказал долго жить, раздавила пальцами :aga:.

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Выдержит, это же не Топас. Только защитить от солнца надо, корпус сам не имеет УФ-стабилизации, только горловина. И утеплить на зиму нужно, если помещение холодное. А летом нужно думать про охлаждение, если наружная температура свыше 25 градусов нагревается. В земле это все проще делается

12. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    О-о! И "Астра" сказали не выдержит! А для дачного, только летнего использования лучше и не закапывать. Откачал - и вся консервация.
    От УФ существует краска, чтоб самому покрасить?

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А ведь от шапки во вторичном отстойнике все остальные проблемы зависят. Ил всплывший отмирает, комкуется, и если утонет или его размешают, то следом начинает забиваться эрлиф рециркуляции. А это решение устраняет образование комков в зародыше. Хотя некоторые считают, что это игра в шашки, но результат то какой хороший. И модернизацию проводить теперь элементарно, открутил два болта, вытащил емкость, демонтировал дегазатор, вставил новую, старую сдал на переделку для следующего клиента. У меня сервисники уже по этой схеме работают.

Мелкая взвесь должна уйти, и дополнительный отстойник тут наверное мало поможет. И в этом отстойнике опять шапку убирать нужно, эта взвесь будет всплывать на поверхность. Вот мы сейчас развели выход Дегазатора и вход Аэрослива, и возле Аэрослива будет зона без этой взвеси, а всплывающий ил будет засасывать раструб Дегазатора, он как раз рядом с Аэросливом стоит. Ведь источник этой взвеси - выход Дегазатора и всплывающий ил со дна. Сейчас мы смогли разделить эти зоны. У Вас на установки как раз такая конструкция.

14. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Всплывающий ил со дна подтягивается раструбом дегазатора прямо к аэросливу. При любом сбросе, аэрослив увеличит скорость слива и всё опять пойдёт на вынос в соотношении "скорость аэрослива/скорость дегазатора".

15. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вопросы Евробиону.
    1. Юрий Олегович. Что происходит с количеством ила в течении эксплуатации? Растёт без предела и требуется откачивать или возможна стабилизация на каком-то уровне? Какой это уровень для двух человек? (Установка ЕБ5).
    2. Что происходит при перерыве подачи стоков (компрессор работает) зимой скажем на 4-6 недель? Остывает и впадает в анабиоз или съедает сам себя?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 17.09.15
Статус темы:
Закрыта.