1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ribiynoga
    Благодарности:
    22

ribiynoga

Живу здесь

ribiynoga

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! Подскажите можно ли поднять евробион 5 наполовину наполненный водой? Видимо осел песок с одной стороны, и ушел уровень. Примерно на 1 см на метр. Или просто поддомкратить сбоку в ребро жесткости?

2. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Это камень в мой огород. :hello:Спасибо, ваши сервисники отзвонились, забили встречу на среду, вскрытие покажет. А вообше, хоть шашки, хоть пейнтбол, главное результат.

3. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Можно фото или схему переделки дегазатора, а то у меня тоже бурлит сильно и гонит все в сторону аэрослива. И возможно ли его перенести не перенося рециркулятор в другую сторону

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Нужно откачивать. У Вас дно уже всосалось, Вы поломаете установку при демонтаже. Можно откачать из установки наружу, и она сама всплывет. Уравновесите её по закону Архимеда.

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Во-первых скорость слива гораздо меньше производительности засасывания раструба Дегазатора кажется в три раза, и Дегазатор будет всегда засасывать биопленку на объемах слива до 100 литров, а потом уже Аэрослив будет довольно глубоко под водой около 15см, и биопленка на него уже влиять не будет, хотя выходящие пузыри Аэрослива будут работать.
    Во-вторых - Раструб Дегазатора стоит перед Аэросливом, улавливая сильную "волну" с противоположного угла выхода Дегазатора, смысл именно разнести вход и выход по разным углам, а то сам же Дегазатор получалось, отгонял от себя биопленку.
    В-третьих - Аэрослив также своим слабым пузырением формирует линзу свободную от биопленки, учитывая что до него уже ничего не доходит, он разгоняет остатки.

Я очень долго анализировал процессы в Евробионе при запуске, и основная проблема была в выносе ила при неустоявшемся биоценозе. Когда Евробион запускался, проблема обычно уходила, и это как то тормозило актуальность решения. Но вот и для этой проблемы найдено техническое рабочее решение.
    Раньше конструктивно выход Дегазатора осаждал ил в противоположном углу от насоса рециркулятора, и ему (илу) некуда было деваться, кроме как медленно мигрировать по дну в сторону рециркулятора, всплывая по "дороге" при денитрификации. И это вело к накоплению ила на дне вторичного отстойника и интенсивному всплытию, и далее по цепочке - образование биопленки и частичный вынос ила Аэросливом.
    По новой схеме ил с Дегазатора осаждается в зоне работы насоса рециркуляции и сразу же отводится в приемный аэротенк. Накопления ила на дне вторичного отстойника не происходит, При этом гораздо меньше всплывающего ила и Дегазатор успешно с ним борется. Выноса ила Аэросливом на порядок меньше и третичный отстойник с ним успешно справляется.
    Несколько натурных испытаний на работающих установках показали реальное снижение осадка во вторичном отстойнике и резкое уменьшение всплытия ила. Похоже проблема нашла своё решение.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я сейчас не могу сделать и выслать фото, я в командировке. Но могу описать процесс модернизации Е-5. В принципе все можно сделать самостоятельно, кроме переврезки Аэрослива в другую сторону накопительной емкости. Для этого нужно иметь фен и припой. Сейчас делается инструкция по модернизации своими силами, а пока реально только приобрести новую емкость для модернизации. Для установок на гарантии можно приобрести в Кубинке новую накопительную емкость с установленными Аэросливом и Дегазатором в обмен на старую емкость, или вызвать сервис, оплатив только за выезд.
    Насос рециркуляции переносить никуда не надо, он остается на месте. Это еще связано с профилем дна, там под насосом расширение. Поэтому насос Рециркуляции оставляем на месте. Установку нужно откачать на 30%. Отключить компрессор, открыть промежуточное дно, подождать 20 минут. За это время снимаем емкость с насосом, откручивая два болта сверху. С ней вместе вытащится и Аэрослив, он к ней механически прикреплен. После насосом откачиваем со стороны вторичного отстойника, чтобы стал виден полностью Дегазатор и пятка-опора накопительной емкости, чтобы потом установить емкость обратно без проблем. Теперь демонтируем Дегазатор, с помощью деревянной рейки. Опоры тоже можно демонтировать, только их тогда нужно изъять из установки. Они не утонут, будут плавать, ситечком их можно выловить.
    После этого монтируем новую емкость и поднимаем уровень до рабочего. Евробион должен заработать без какой либо наладки.

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Формирование биоценоза не всегда идет одинаково. Обычно активный ил в Евробионе сначала растет до уровня в 20-30% по осадку, потом скорость его роста снижается, иногда стабилизируется на уровне 40-50%, и так держится иногда до трех лет. Иногда при ПМЖ стабилизируется на 50-60%. Но при большом уровне активного ила может произойти "вспухание", появляется запах и тогда установку срочно нужно откачивать, чтобы ил начал работать. Поэтому лучше не доводить до уровней более 50%.

Если не выключать компрессор то сначала съедает сам себя, это длится в Евробионе от двух до четырех месяцев, в зависимости от исходной концентрации ила. Если все лето активно эксплуатировался, то четыре месяца выдержит. И если в это время не подать какое либо питание, то биомасса ослабнет, и в воде появятся какие либо многоклеточные, обычно личинки комаров или еще каких либо насекомых. Ил становится для них питанием. Потом крышку открываете, а там рой насекомых.

8. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Так как я живу в 600 км от Кубинки и у меня нет возможности приехать буду ждать Вашего возвращения из командировки и надеюсь тогда увижу схему (а лучше фото).И мне кажеться Вам надо подумать как нам (кто удален от Кубинки) получать все новшества. Например я бы хотел попробывать биозагрузку, но я же не поеду за 600 верст из за шариков и выезд сервиса оплачивать не за 50км.У меня она на гарантии, а получить новую емкость не могу. Так что подумайте.

9. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Прошло семь дней...
    Черпнул для проверки ила и был ошарашен...
    18092015383.jpg

После 30 минут отстаивания...
    18092015389.jpg

Вода на выходе (кажется, что желтая, но просто банка грязная - давно не менял)...

18092015391.jpg

10. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    :ogo: Это после модернизации, так стало работать ?

11. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
  12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вероятно ждать еще неделю придется. У меня в Москве будет всего один день, и то уже график встреч расписан. Потом опять командировка, теперь уже в Европу. Постараюсь удаленно поработать, если будет возможность в офисе посидеть. Все просто навалилось одновременно. У меня еще главный инженер в футбол поиграл, ногу сломал, теперь я на время и его обязанности выполняю.
    Сейчас еще эксперимент ставим с концентратором кислорода на Евробионе. Есть такие бытовые концентраторы кислорода с 20% обычных до 90% где то. Идея в форсированной подаче кислорода для устранения отравления активного ила. Посмотрим, что из этого выйдет. Озон из этого кислорода получается без всяких примесей, но это для питьевой воды, для биомассы не подойдет. А вот увеличение концентрации кислорода может оказать хорошее действие на биомассу в аварийных режимах.

А у кого установку приобретали из Дилеров? Может им вложить внутрь поставляемых Евробионов посылку для Вас?

13. алкоро52
    Благодарности:
    6

алкоро52

Живу здесь

алкоро52

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Колодец Сервис г. Нижний Новгород.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Эти часто берут. Отпишите свои координаты точные в личку. Вышлем посылку. В Нижнем Новгороде заберете.
    Я буду в Шахунье 16 октября, если рядом, могу заехать.

15. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А у Вас есть паяльник для пайки полипропиленовых труб? Он у нас в размере 2тыр стоит. Этим паяльником можно все сделать с насадкой ДУ32.

Статус темы:
Закрыта.