1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И перегородка и дно-воронка из оцинкованного кровельного листа. Конечно окончательный вариант надо делать из ППР, но для пробы пойдёт.

По поводу пузырей на глубине. Выход из дегазатора я поднял к поверхности. Он где-то на глубине 5 см. Если пузыри идут с достаточной глубины в движение вовлекается весь объём вторичного отстойника. А так только поверхностный слой. Ну и внизу рециркулятор качает около 250 литров в час из первичного отстойника и попутно забирает оседающий ил.
    К стати большую часть времени рециркулятор качает довольно светлую воду, то есть ил не успевает осесть и накопиться.

2. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Скоро научится успевать. У меня всегда качает тёмную. Хотя у меня 800 л/час. Попробую-ка тоже снизить...

3. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Даже и не думайте.
    У вас всё подполье протягивается, потому и тёмная. Лучше наберите банку энтой тёмной воды, будете знать концентрацию там.
    А у человека ил на месте остаётся и не гниёт только благодаря бульбуляторам всяким иловым. Движухи нет, энто плохо.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Капельные тесты продаются в в отделах аквариумистики зоомагазинов. Правда редко. Я покупала в сети зоомагазинов «Бетховен», у них они есть и выбор большой. Можно купить самые дешевые отечественные фирмы НИЛПА, стоят 200-300 руб. Обязательно надо иметь на нитраты, аммоний/аммиак и рН-полоски. Можно еще купить на нитриты, но это не обязательно, по моим наблюдениям, они четко коррелируют с нитратами. В Евробионе нет проблем с аэрацией, нитрификация происходит всегда и полностью. При наличии шапки ила во вторичном отстойнике на выходе появляется аммоний. Если вторичный отсек чистый – аммония не бывает.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вы, как всегда, невнимательны. Я спросила про другое.
    Манка – это недомолотая пшеница. Пшеничная мука продается в любом магазине ;).

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Господа экспериментаторы, ТОРМОЗИТЕ! Никто не анализирует, идет ли денитрификация при такой мощной циркуляции. А она НЕ ИДЕТ! Я померяла нитраты, так вот они на выходе в 10 РАЗ ВЫШЕ НОРМЫ. Причем что интересно, в аэротенке нитратов меньше, чем на выходе. Видимо в аэротенке нитраты свежими стоками разбавляются, а во вторичном отстойнике они во всей красе, а ила, сожрать их – очень мало, все в аэротенк закинули.

Еще раз повторю, прозрачная вода на выходе с растворенными азотными соединениями гораздо хуже, чем вода питьевого качества по азотным соединениям, но с небольшой примесью ила.

@Sherlalex, особенно это касается Вас.

7. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хочется понять какой режим прокачки воды через подполье оптимальный. Надо ведь ещё и всякие денитрификации обеспечивать. Если не на дне вторичного отстойника то хоть в первичном. Она в первичном есть?

8. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Лиса.
    Где по Вашему мнению оптимальное место и какой правильный режим денитрификации.
    К стати спасибо за совет по тестам.

9. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Я думаю, она идет по всей анаэробной зоне. То есть и в первичном, и во вторичном отстойниках. Сильно будет зависеть от количества растворенного кислорода в первичном отстойнике. Если его там после аэротенка остается много, то основная денитрификация переместится во вторичный отсек.
    Это лучше у Юрия Олеговича спрашивать, я точных цифр не знаю.

10. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Не, не меня. 800 л/час это у всех теперь. @eurobion сегодня таблицу жиклёров выложил, а по ней рециркулятор как раз 800 и выдаёт.

11. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А зачем тогда придумали это фальш дно, если оно вред приносит? Всплывать-то ил все равно будет. Денитрофикацию ведь проводить надо, чтобы нитратов не было. Совсем что ли дно открыть?

12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот хороший американский мужик, но откуда такой самонадеянный? Как сказал, так отрезал. Хотя бы напомнили, о чем речь, поподробней. А то я уже и не помню эту историю. Как то даже теряюсь, соглашаться или нет.

Да разговор то о Вас, про совместные темы, про идеи. А Вы про нитрат какой то. Нитрат это ж яд, с ним даже фосфат рядом не стоит.

Так нужно открыть тему про Z-бион, а то люди в тему про нормальный Евробион идут, а тут какой то зигзагообразный притесался. Очень много информации, я сам даже читать не успеваю.

Я даже и не спорю совсем. Все новое, хорошо забытое старое. Вот я совсем не помню. Но это ничего не меняет, это же не моя разработка. Просто где то слышал, решил применить. Может и Вы мне всуе информацию подкинули.

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Все прибамбасы в станциях нового поколения связаны именно с денитрификацией, это самый сложный процесс. Для этого и дно промежуточное стоит. С карманом в ранних моделях был просчет, в новых моделях его давно нет. Продувку можно организовать и постоянную, на синем жиклере. Можете адрес выслать, вышлем посылкой.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Рециркулятор на 1,0мм жиклере дает максимум 350 литров, в зависимости от подъема над уровнем воды. Иловый насос заглушен, воздух от него идет на перемешивание. Откуда 800 литров в час?

15. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Баночками меряли в этой теме. Только да, я немного ошибся. 1.0 мм - 650 литров в час, 1.1 мм - 800 л/ч. Но никак не "максимум 350".
    Даже @sb155 поднял рециркулятор с жиклёром 1.0 мм на 20 см над рабочим уровнем и то насчитал больше 400.
    Так что не сходится.

Статус темы:
Закрыта.