1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Какая скорость перекачки у рециркулятора? Или хотя бы цвет жиклёра на нём какой?

2. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Конопатить перелив под компом. 80-кой.
    Заделать дырку под компрессорным отсеком, в том месте, где КПА проходит сквозь промежуточное дно. Комп - сокращённо компрессор. 80-кой - имелось ввиду, что компрессор должен быть нр-80, вместо нр-60.

В банке должно быть 80% ила.

3. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Да я не про пропеллер. А про то, что вы сразу сообразили, что можно поставить модельный эксперимент в банке, без участия самой бабайки.
    У меня такие были. В итоге через несколько лет отказалась. Под ними кроты проделывают стационарные ходы, в точности по центру вдоль :aga:, собирают там "урожай" дождевых червей. А по этим ходам идут полевки и собирают ваш урожай.
    Кстати, какие-то оптические системы контроля плотности ила в аэротенке не обязательно погружать в жидкость. Я, например, эту плотность глазом вижу :)], значит и оптика увидит.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вот-вот. У меня столько же. Спасибо тем, кому на экологию наплевать.
    Норма для питьевой воды - 45 мг/л. Но и это много, норма вынужденная, чистой воды уже почти нет. В бутылированной воде норма не более 5 мг/л.
    Вам надо что-то с жесткостью делать. Мне вполне хватает 60-го. И еще все-таки, мне кажется, такой вентиляции как у Вас и у Esc, недостаточно. Ходите по краю, никакого запаса прочности.
    Неверно. Зависит только от его количества. Если живого ила недостаточно, его заменяет мертвый, отсюда и цвет. Чем темнее – тем больше мертвого ила. Где-то у ГАИ в теме про Тверь было фото шикарного молодого ила с прекрасной осаждаемостью.

5. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Тоже хотела про это написать. @john kerry, Ваша ценность в этой теме практически сводится к нулю из-за использования непонятного никому жаргона. Понимает Вас только Sherlalex.

6. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    У меня забивалось из-за наличия в том же углу, где рециркулятор, 110-ой трубы. За ней стоял просто столб густого ила, это палкой можно проверить. Когда эту трубу убрали, ил там пропал.
    И было еще два засора по двум разным причинам:
    1. Ошибочно поставили 3мм жиклер на продувку фальшдна вместо 0,8.
    2. После того как я похлопала дном, чтобы померять концентрацию ила в подполье. Это как раз то, о чем пишет Юрий Олегович. Вынесло много мусора, и он попал в рециркулятор. Дно должно быть закрытым и хлопать им не надо.

Вот эту фразу поясните, пожалуйста. На содержание кислорода в аэротенке рециркулятор не влияет. При его засоре падает только содержание ила в аэротенке, потому что ил в него не возвращается.

Последнее редактирование: 28.09.15
  7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    А может таймер поставить на подачу воздуха на рециркулятор? Пусть он работает периодически, раз постоянную производительность снизить нельзя. Так можно сделать?

8. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    ... и задыхается в подполье под закрытым пром. дном.

9. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Можно, но лучше на аэратор.

10. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это не иловый, а рециркулятор у вас остался. У меня тоже иногда засорялся сначала (раз в месяц), но я чистил по-другому: купил в магазине тонкий сантехнический упругий трос диаметром 5 мм длиной 5 м (можно и 3 м длиной, просто у меня еще в доме есть и подлиннее, что чистить). Он специально придуман для чистки канализационных трубок.
    Немного согнул конец троса, чтобы легче в изгибы труб вписывался. Надеваю перчатку, нагибаюсь и впихиваю этот трос в трубку рециркулятора, сейчас это легче сделать, он у вас на верх вынесен. Проталкиваю трос до самого дна (1,5 1,7м) и даже по дну дальше идет. И туда-суда. Потом вытягиваю. Снимаю перчатку, мою руки и рюмку коньяка для снятия стресса :).

Прочищает все досконально и на долго (тросик, а не коньяк. Хотя...). И зимой легко. Физическая прочистка - самая надежная и простая. Я так же и иловый чистил, пока его не заглушили тут. И аэролифт при необходимости легко тросиком прочистить. И не надо эти насосы, шланги, воду... Держите под рукой этот тросик и все. С тех пор уже давно не засоряется.

У меня точно такая же ситуация, живем вдвоем. И тоже ила маловато, и тоже были проблемы с выносом ила, а сейчас - нехватка ила. Ил молодой и легко выносится. Но я решил эту проблему: вода уже 10 дней, как идет чистая на аэролифт (из установки). Как бы вы не болтали дном, чтобы там ни происходило со всплытием ила - вода чистая. Всё! Проблему с выносом ила решил, можно забыть. Скоро напишу здесь, как я это сделал, готовлю фотографии и видео.

11. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Хочется понять как этот правильный круговорот выглядит в цифрах. Производительность рециркулятора, КПА (к стати есть представление о том какая производительность КПА в литрах в минуту? Сколько литров воды КПА выносит в аэротанк?).

12. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @eurobion, видео работы установки. все правильно булькает? и правильно я правую трубу снял?

13. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы, наверное, имеете в виду xp-80? У меня в ЕБ-5 стоит xp-60. Вы пишете, что "должен стоять хр-80". Меня обманули?
    В инструкции написано, что в банке должно быть в норме 20%. А вы пишете, что должно 80%. В инструкции тоже обманывают?
    Что же на самом деле ДОЛЖНО быть? А кто автор этой установки? Что он говорит? Он здесь бывает?

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В Евробион-5 штатно установлен ХР-60. Все разговоры о 80-ке, это уже плод кооперативной деятельности местных изобретателей, на уровне предложений. При ХР-80 в Е-5 о денитрификации можно забыть, там кислород будет зашкаливать везде.

Рабочий уровень активного ила начинается с 10%, с 20% до 50% начинается расчетный режим работы установки по биоочистке. Свыше 50% режим работы неустойчивый, хотя есть установки, долгое время работающие в таком режиме, это всё индивидуально, в зависимости от режима питания биомассы. Но это на Ваш риск.

15. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Tremens, я вас понимаю... Конечно, хотелось бы, чтобы купил эту байду, в один конец вливается, из другого нормально выливается, и никаких хлопот. Однако, еще время не пришло до такой установки. Первые автомобили тоже были: купил и лежи под ним. Хорошо, хоть такие установки появились, нопока не совершенные они.

Наша с вами проблема в том, что у вас всего 2 человека пользуется и у меня всего 2 человека пользуется. А установка рассчитана на 900 л(!) в день и 5-6 человек. Ил у нас с вами накапливается медленно, года не хватит. Чтобы дойти до штатной кондиции: "крупные черные быстро осаждающиеся хлопья в пробе".
    Я это предвидел и хотел купить ЕБ-3, однако дилеры мне сказал, что их выпуск прекратили, поскольку нерентабельно.
    Вот и приходится переживать, что стоки плохо очищаются, потому что ил никак не накопится. В надежде на ускорение хлопать дном (когда изобретатель рекомендует хлопать), не хлопать дном (когда тот же изобретатель тому же человеку рекомендует не хлопать, иначе засорится)... Варить каши...
    Ила мало для того, чтобы наступило его уплотнение в крупные хлопья. Он остается мелким и легким (вечно "молодой или"), легко разносится по вторичному отделению, не осаждается и выносится: на выходе вода с осадком. Дренажный колодец быстро забивается выносимым илом, либо ручей отводящий начинает вонять у соседей от этого выносимого ила ...

А проблема-то в малом количестве ила от 2-х человек. И хоть тут тресни! Ил - это биосорбент, который и обеспечивает работу этого изобретения. Ил - это сердце установки. Нет ила, нет нормальной работы, а просто пластмассовая бочка с бульканием. И всякие дополнительные пластмассы ила не прибавят.

Я считаю, что следующий СУЩЕСТВЕННЫЙ шаг в совершенствовании этой установки - это должна быть работа биохимиков: необходимо придумать и выпускать готовый ил, как "Доктор Робик". Желательно в таком же сушеном виде, или хотя бы в концентрированом. Создать завод по производству такого ила, его упаковке (концентрировании), транспортировки и продажи через тех же диллеров всем желающим. исходное сырье - те же асенизаторские машины, которые сейчас выбрасывают свой груз где попало. Или излишек от городских очистительных систем. Из говна деньги делать.

Купил, зарядил и сразу все заработало. Мало людей? Докупай ила. Если бы можно было легко купить готового живого ила и сразу зарядить в установку - это было бы гораздо эффективнее, чем манипулировать с пластмассами.

Статус темы:
Закрыта.