1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В приемном аэротенке все правильно функционирует. А во вторичном отстойнике ситуацию можно улучшить. Насос рециркуляции установлен правильно и в нужном месте, а вот при снятии трубы дегазатора, волны от пузырей дегазатора гонят волну от раструба Дегазатора, а нужно наоборот.
    Решить эту проблему кардинально можно самостоятельно, если есть опыт работы с полипропиленовыми трубами. Для модернизации нужно купить заглушку канализационную ДУ50, трубу ДУ50 - 50см, опора ДУ50- 4 шт. Все это с маркировкой ПП или РР, Нужно иметь паяльник для полипропиленовых труб с насадкой ДУ32., и перьевое сверло 32мм. Нужно снять емкость, открутив два болта, вынуть её из установки вместе с Аэросливом. Потом сбить деревянной рейкой опоры для Дегазатора и вынуть его из установки.
    Теперь проводим по емкости линию, по верхнему краю трубы Аэрослива (уголок врезанный в емкость, из которого бежит ручеек). Это рабочий уровень. Теперь отсоединяем Аэрослив от емкости, оставив на емкости только уголок. В уголок вставляем заглушку. Теперь Аэрослив нужно перенести зеркально на другую сторону накопительной емкости на этом же уровне. Там сверлится отверстие доработанным "пером 32мм". Это перьевое сверло обтачиваем с двух сторон по 0,5мм до ДУ31мм, это нужно для герметичной впайки канализационного уголка трубным паяльником для ПП труб. Сверлим отверстие диаметром 31мм, в него вставляем горячую насадку паяльника 32 мм, и когда насадка полностью войдет, с другой стороны насадки вставляем для оплавления уголок ДУ50. Уголок тонкостенный, нагревать нужно 4-6 секунд, иначе проблема будет в виде "куриной задницы". Потом быстро насадку убираем и вставляем уголок в оплавленное отверстие и фиксируем для остывания.
    В уголок потом вставляется Аэрослив, и "рюмка" Аэрослива должна быть после монтажа емкости в установку - в углу перегородки, зеркально тому, как она установлена сейчас. Трубы Аэрослива закрепляем опорами, опоры закрепляем на нержавеющие саморезы 4х25мм прямо в корпус емкости. Через саморезы протечек не будет.
    Теперь на емкость нужно закрепить Дегазатор. Он как бы опоясывает емкость снизу, раструб остается на месте рядом с рюмкой Аэрослива, а эрлифт Дегазаватора перемещается на другую сторону емкости к насосу. рециркуляции. Для этого нужно заменить горизонтальную трубу U-Дегазатора, чтобы она прошла под дном накопительной емкости. По уровню ориентируемся на ту линию, что провели по емкости.
    Потом емкость вставляем в установку. Теперь насос Рециркуляции и эрлифтДегазатора находятся на одной стороне емкости, а рюмка Аэрослива и засасывающий раструб ДУ110 Дегазатора на другой.
    Это все можно сделать конечно проще, заказав у Вашего ближайшего Дилера новую накопительную емкость с установленными технологическими элементами. Но интересней все это сделать самому.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я сейчас в Италии был возле Альп, так у них вообще одни выгребные ямы, очень много мест, где центральную канализацию по горам тяжело провести. В некоторых зонах канализация прямо в озеро спускается, а потом вода озера в одном конце озера чистится. Каменный век. У нас в России ситуация гораздо лучше в этом плане, хотя бы с наличием самого оборудования биоочистки. А все говорят про Европейский выбор, а Россия то хоть и развивающаяся страна, а есть серьезная прослойка экологически ориентированного населения, даже Италия рядом не стояла.

Чем меньше установка, тем она более неустойчива к бытовой химии. Вы с трешкой намучались бы конкретно. Пятерка медленно выйдет на режим, но потом проблем будет меньше.

Можете муку использовать, её варить не надо. А дном нужно хлопать при запуске, а не держать открытым. После запуска про хлопанье можно забыть, только в случае отравления

Дополнительные пластмасски снизят вынос ила, а это прибавит ил в установке.

Не получается это. Аэробные микроорганизмы не хотят быть в сухом виде, мрут.

Так обратитесь к Дилерам, они Вам активного ила довезут. Мы очень часто такую услугу предоставляем, у одних откачиваем, другим вливаем.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.782

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.782
    Ну если вам самому интереснее сделать - приедете из италии и сразу к человеку переделывать:super:
    Тем более, что и на его в том числе деньги вы по италии вино дегустируете:)]

Особенно в энтой ситуации меня умиляет то, что Перегородка из досок - это непонятно и сложно для вас, а та многобуквенная ахинея в посте #3723 - охренеть, как просто и понятно:ogo:
    Лично у меня моск отключился уже на втором абзаце:(, а из каких-то "куриной задницы" и "рюмки":|: понял, что вино закусываете курицей:)] Если не прав - поправьте:|:

4. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Мне уже два года как хочется.

Есть только инфа по воздуху. КПА вдувает воздуха в толщу воды 1.5 л/мин, т. е. 90 л/час.

Последнее редактирование: 29.09.15
  5. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @eurobion автор.
    Имел в виду именно нр, потому что у меня есть нр-60 и нр-80. нр-60 был с установкой, нр-80 подарил @eurobion на опыты. По характеристикам близки с хр. В принципе, хр-60 должно хватать. Мне же нр-80 даёт больше манёвра для изменений подач воздуха, так как он с запасом по воздуху и не надо ломать голову откуда его перенаправить.
    80% в банке... У меня всё лето было 30%.

6. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Лиса с hp-60 её тоже не обнаружила. Превышение нитратов в 10 раз!

7. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    :super::aga:
    Что за Муза посетила вчера Вас? ;)

8. GenaBukvoedov
    Благодарности:
    53

GenaBukvoedov

Живу здесь

GenaBukvoedov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Благодарю за ответ! А то все в голове перепуталось... Все стало предельно ясно от самого изобретателя!

9. Logvin
    Благодарности:
    901

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вот я об этом тоже хотел сказать.
    @john kerry - странно, вроде по началу вы смахивали на понятливого человека.
    Я понял все с первого абзаца, в итоге мы получаем что аэрослив забирает воду возле дегозатора, сам дегозатор ил осаждает в другой стороне отсека, там как раз рециркулятор находится и подхватывает осевший ил в приемный отсек. Все правильно и довольно грамотное решение. Я по началу сам хотел рециркулятор к дегозатору переместить, но как понял там дно вторичного отсека не позволит так сделать. Надо я так понял Кубинку навестить за новой накопительной емкостью с апгрейдом :). Скоро буду нырять :). За одно и переделаю аэро слив в флотаторслив :).
    @eurobion, а можно перед тем как я поеду надеюсь за бесплатным апгрейдом, я сообщу вам глубину рабочего уровня, и размер накопительного отсека. У меня установка 5 суперлонг :) .

10. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    ...ничего Вы не понимаете в корабельном юморе...

11. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если рециркулятор при расходе воздуха через жиклёр 1мм - 2.3л/мин даёт подачу воды около 600л/час то пересчитав получим подачу воды КПА около 400л/час. При этом не учтено влияние отсутствия трубы у КПА но зато там есть отверстие в углу промежуточного дна. Можно считать что одно другого стоит.

И что получается?
    1. Два КПА (плюс иловый насос переделанный на КПА) дадут поток 700 - 1000 л/час из подполья в аэротанк и соответственно из аэротанка в подполье.
    2. Рециркулятор даст ещё 600 л/час из вторичного отстойника в аэротанк а значит из аэротанка в подполье.
    Всего около 1000-1500 л/час воды насыщенной кислородом приходит в подполье.

Как Вам такие прикидки? Конечно всё грубо, но ошибка в 2 раза меня бы устроила.

12. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    КПА нельзя сравнить таким образом с иловым насосом. Это не насос. Пузыри не будут, будучи просто в воде, поднимать её, скорее раздвигать, т. е. перемешивать.

13. sb155
    Благодарности:
    27

sb155

Живу здесь

sb155

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Согласен только от части.
    Поток пузырей создаёт заметное движение воды. Вопрос в том на сколько оно меньше чем создадут те же пузыри в трубе. Скажем в 2 раза. Тогда один КПА даст 200 л/час. а общий поток аэротанк - подполье будет 400 - 600 л/час.
    Это ближе?

14. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Возможно... Только вот только при 2-х КПА и отключенном рециркуляторе в аэротенке ила 0%.

Последнее редактирование: 29.09.15
  15. Nidecker
    Благодарности:
    7

Nidecker

Живу здесь

Nidecker

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ой что это с илом? Это после 30 минут. Сразу видно холодно на улице стало) и он жмется в центр и не осаживается.

Вложения:

• IMG_20150929_173331.jpg
Статус темы:
Закрыта.