1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeySTT
    Благодарности:
    1

SergeySTT

Участник

SergeySTT

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    У меня установка Евробион Е511.260.Р. Пользуюсь с сентября прошлого года. В начале эксплуатации раструб насоса дегазации биоплёнки, который расположен во вторичном отстойнике, немного выступал над водой. Последние месяца полтора-два он находится постоянно под водой, сантиметра три. Это нормально?
    Спасибо.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
  3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Смотря в какой момент смотреть, если утром перед завтраком и водными процедурами раструб под водой, то это ненормально. Нужно смотреть, почему он опустился. Про ершик дельный совет.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    На всякий случай привожу весь диалог. Речь шла только об аэротенке. Про расход рециркулятора. Не о приёмной камере. Если есть возможность, всё-таки ответьте на выделенный вопрос.
    Или я тупой, или вы так непонятно отвечаете. Вода вниз падает между крышкой и круглой стеной? Там ещё перегородка вертикальная устроена? Что ж так сложно то всё...

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, это я не понял вопрос. В главном насосе похожие характеристики по производительности. Уровень в Аэротенке действительно падает только на 20см, и в начале второй фазы, при начале рециркуляции, производительность насоса рециркуляции около 450л/ч и она резко падает до 150 л/ч. Эти цифры очень сильно зависят от жиклера, когда я руководил СБМ, ставили 0,8мм. При меньшем жиклере цифры поменьше, но жиклер часто зарастал. Вот этот эффект изменения производительности насоса рециркуляции и главного насоса, и лежит в основе саморегуляции в ЮБАСе, когда главный насос тоже работает во второй фазе. Два насоса включены встречно, и на определенном уровне производительности двух насосов сравниваются, движение уровней в аэротенке и приемной камере останавливается, хотя насосы работают где-то на производительности 150л/час, один насос откачивает из аэротенка, другой закачивает. В ЮБАСе этим добиваются нужного времени продолжения второй фазы, там фазы переключаются программой. В Юнилосе решили использовать постоянную работу главного насоса, но программатор решили не ставить, там стоит лягушка, как в ТОПАСе, и этот эффект иногда приводит к залипанию второй фазы на длительное время, обычно в ночное время, когда стоки подаются в очень малом объеме

Посмотрите схему Евробиона. Там цилиндр корпуса разделен вертикальной перегородкой, с одной стороны приемный аэротенк и под ним первичный отстойник, с другой стороны вторичный отстойник. Стоки поступают в приемный аэротенк, далее через два отверстия в горизонтальной перегородке (возле вертикальной перегородки) поступают в первичный отстойник, затем через отверстие в вертикальной перегородке поступают во вторичный отстойник и из него на выход. По дороге еще работает интенсивная рециркуляция. и много чего еще.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Неужели вы думаете, что я со своими расспросами да без подготовки? Никогда. Тем не менее я запутался. Напишите, какая стрелка во вложении правильная. Ну или нарисуйте свою. Кстати рисунок соответствует современности? С оф. сайта. Вместо отверстия в перегородке цельная трубка направляющая. Какова высота отверстия над дном? Говорили что ещё повысите вроде.
    ЕБ.JPG

Вот это да-а... Век живи, век учись. А вы не знаете с чем это связано? Поскольку по Немету расход падает с 460л/ч (что совпадает с вами) до всего 370л/ч.

7. Лиса
    Благодарности:
    5.451

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.451
    Вести с полей.
    В эти выходные абсолютно все было в норме. Я даже удивилась.

Интересно, а у моего ЕБ как? Откуда откачивать?
    Заказывали в марте 2012, реально привезли в июле 2012, где-то в этот период он и был произведен.

8. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    После удивления, проанализируйте. Может стоков мало было, еды для ЕБ по сравнению с новым годом. Интересно же зависимость какую-то определить от обстоятельств. Расскажете. Опять таки температура какая.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Правильная стрелка красная.

Все очень сильно зависит от жиклеров и распределителя воздуха. В ЮБАСе уровень в приемном аэротенке останавливается около отметки в 120см от дна, или немного выше при поступлении стоков. Производительность эрлифтов сравнивается где то на отметке 150-200 литров в час. Это данные по ЮБАС, в Юнилосе эрлифты кажется таких же диаметров. Но там еще лягушка обрывает процесс рециркуляции. А что такое НЕМЕТ? Это что за источник информации?

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Раньше отверстие было 25см от дна по центру, там вваривается уголок и забор идет со слоя 20 см. Сейчас в новых установках переток идет со слоя 30см из первичного отстойника. Это снижает всплытие ила во вторичном отстойнике. К сожалению переделать довольно сложно, просто надо откачивать 15см снижения уровня из первичного отстойника, а затем 5 см из вторичного. Эффект такой же.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Славо Богу, выяснил. Правда тогда ил, падающий по красной стрелке завсегда во вторичный отстойник затягивать будет, сколько отверстие не поднимать. Потому как рядом падает. Мне больше зелёная стрелка нравится - получается круговорот с осаждением ила на наклонное дно и его медленное движение к иловому насосу. До отверстия ил не дотянется.

Напоминаю: я мусолю только аэротенк. С его стабильными 160-140см высоты воды. И только рециркулятор, безотносительно с работой главного насоса в приёмной камере.
    Хотел узнать - почему на разнице в уровне в 20см расход теряется со 450 до 150, а не до 250 (по новым расчётам, извиняюсь за ранее озвученные 370л/ч). Если не знаете - что делать, приму за факт, хотя и необъяснимый и подозрительный.

О как! Не слыхали про Немета? И про Кастро? Сами же велели мне изучать аэролифты, и вот на нервной, от диапазона расходов рециркулятора, почве, я нарыл старую книгу Скотта. В ней есть формула для расчёта аэролифта. Немет был одним из первых, кто состряпал приемлемую формулу, а Кастро потом уточнил со своими коэффициентами. Но по Кастро совсем не подходит, литров на 100 завышение. Конечно, я не спец по этим вопросам, и может эта формула и вовсе не подходит, но расчёт, скажем, аэролифта приёмной камеры в принципе соответствует тому диапазону, который вы заявляли. Но рециркулятор - нет. Что и удивительно.

12. SergeySTT
    Благодарности:
    1

SergeySTT

Участник

SergeySTT

Участник

Благодарности:
    1
    Ёршик промыл, не помогло. Смотрел с утра, раструб дегазатора всё равно под водой, сантиметра на полтора где-то. Или у меня уровень воды высокий или раструб низко опущен. Что посоветуете?

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
  14. john kerry
    Благодарности:
    12.805

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.805
    Вы не первый, кто вниз головой раструб регулирует. Бывает.
    Проверьте слив (вдруг с ним что-то) и можете смело нырять, или смело вызывать сервис.

15. SergeySTT
    Благодарности:
    1

SergeySTT

Участник

SergeySTT

Участник

Благодарности:
    1
    Сначала раструб выступал над водой, но немного, сантиметра на два.

Статус темы:
Закрыта.