1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Гарантия у Вас есть в паспорте на установку. Тут главное наличие голограммы и выпуск в Кубинке. У Вас все нормально, если смонтировали без ошибок, то гарантия работает на всё.
    Для запуска первым делом промывка, если используете стиральную машину и БИОФОКС-ОКСИДОЛ хотя бы один пузырек 25гр. Ну и подкормка вареным горохом или манкой по 300гр на день, можно на пять дней загружать по 1,5кг макс. Еще перемешивание промежуточным дном от образования застойных зон. Это стандартные меры для запуска. При наборе биомассы до 20% по осадку в пробе аэротенка, подкормку прекратить, БИОФОКС вливать только при проблемах и перед каждой стиркой по 100мл раствора 25гр/л. Через два месяца только перемешивание раз в две недели, если ил в подполье будет черного цвета, перемешивание делать чаще, контролировать исправность илового насоса и насоса горизонтальной рециркуляции.

2. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да мне совсем не жалко, можете даже еще несколько купить. Краш тесты для Евробиона тоже нужны.

Я к этой установке не имею никакого отношения. От Вас узнал о её существовании. Сейчас буду меры принимать.

Да нет у всех дряни в подполье. Там у нормально запущенных ЕВРОБИОНОВ находится аэробный активный ил в живом состоянии. У Вас биопроцесс пошел не туда, нужно вернуть его в нужное русло. Попробуйте ежедневное промывание по 30 мин с крана в доме в течении недели. И БИОФОКС вливайте.

Я ни перед кем не оправдываюсь, и мне не за что оправдываться. Мое дело правое.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Менее 1%, это не один процент. И проблемы возникают в период запуска, а после запуска проблемы у ЕДИНИЦ пользователей. И то в основном у тех, кто самостоятельно вносил изменения в Евробион по собственным понятиям или некоторым советам Джона.

Никто пять лет жиклеры не путал. Проблема была с жиклером АЭРОСЛИВа, это из-за ошибки в проведении тестовых экспериментов. Эта проблема была три недели, пока выяснилась ошибка. Мы почти всем уже поменяли этот жиклеры, или можно заплавить этот жиклер и пересверлить 0,8мм. А сейчас уже такая ошибка невозможна, введена цветовая кодировка жиклеров, и любой кладовщик может выявить ошибку еще перед сборкой Евробиона.

Усиление было сначала осенью, материал с 3мм, был заменен на 4мм. С конца мая еще усилили бандажами. Емкости мы усиливаем при обращении на производстве. Мы сейчас создаем обменный фонд из усиленных емкостей. Можно приехать и поменять.

4. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо. ЕБ 5. Проживает постоянно 4 человека: 2 взрослых, 2 подростка. Все таки кашу придется варить?
    Про "биофокс" я у вас уже спрашивал пару страниц назад. Как бы его получить по почте, с предоплатой. Посадите специально обученного человека, всем будет приятно.

5. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Смешно. Видите, моя любознательность начинает и Вам пользу приносить.

6. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245

7. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Шарики появляются из большого кол-ва жира, как то слили примерно 70-100гр. раст. масла. К вечеру в аэротенке плавал блин из гомогенной эмульсии, через пару дней-шарики. Наверное если их не выловить, то кальцинируются и утонут. Как то так. :hello:

8. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Идет третий год эксплуатации, уж что изменилось в работе не знаю, но:
    1. Во вторичном отстойнике перестал всплывать ил в больших количествах, раструб дегазатора засасывает все без особых проблем;
    2. Сзади раструба дегазатора перестал собираться мусор, выталкивается пузырьками, идущими из под 110 трубы, в сторону раструба, которым и поглощается;
    3. Вчера снова перестал работать иловый насос в первичном отстойнике, времени пролить его струей не было, сегодня утром заработал сам, да ещё, как мне показалось, с большей силой. Ну это могу отнести к разряду полтергейста.

9. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    шарик протолкнулся.

10. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Да, в этом вопросе похоже именно Вы ставите точку. Керри перевёл их две недели назад в разряд жировых и Вы подтвердили это ещё раз. А вот их поведение ещё предстоит изучить. Теоритически, образовавшийся в аэротенке шарик из за размера не должен попасть в подпол, но туда попадает. Может быть он туда, утонувший, проваливается, когда мы хлопаем дном. Но в то же время, куча шариков не может выбраться из подполья и забивает иловый насос, но они всплывают через час - два, если оставить фальш-дно открытым.

11. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Попробуйте похлопать несколько раз дном и оставить его открытым на два-три часа. Что бы оно само не закрылось, желательно его зафиксировать. После этого должны повсплывать шарики из подполья. Потом дно, конечно же, закройте.
    Вот кстати, чем за зря тратить воздух, если 110ю трубу дегазатора закрыть заглушкой, то булькать начнёт под трубой. Дегазированию это не помешает, но получится отпугиватель за дегазатором. Только это мысли и я этого не советую, требует проверки. Возможно, потребуется укоротить трубу.
    Со своими экспериментами, наигравшись с выставлением дегазатора, могу сказать, что лучше всего, когда уголок за раструбом утоплен так, что 1 см остаётся над водой. Хорошо сосёт и при этом проглатывает большие сгустки ила.

Последнее редактирование: 07.07.14
  12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Можно и не варить, но лучше немного, по 500 гр на неделю.

Нет у меня специально обученного человека. Ну нет. Особенно для почтовых отправлений. Это целая проблема для нас. И не наш это продукт что бы нести такие нагрузки.

13. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Говорилось, для замещения Вас на форуме. Но лучше не надо, пусть редко, но Вы. А то мы совсем запутаемся. Этому принудительно обучить невозможно. Если только добровольно с форума.

Последнее редактирование: 07.07.14
  14. john kerry
    Благодарности:
    12.780

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.780
    Что-то я совсем расслабился и не отслеживаю вашу изобретательность.
    Немедленно верните аэрослив! 60л/ч воды и всё тут. А то ил вынесите. Душ от 200л/час. Стиралка 300л/ч. И там всего 0,8мм воздуха.
    А КПА могете отключить и там 1мм.

15. john kerry
    Благодарности:
    12.780

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.780
    О как! Впервые встречаю такой саботаж. Обычно верёвкой 50ку привязывают и все регулируют.
    Но вы, я смотрю, вышли из положения. Впрочем и так сойдёт.

Статус темы:
Закрыта.