1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Отзывы пользователей Евробион - 3

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем john kerry, 02.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Я ещё пошукаю, но кааться есть другая. Вроде бы...

2. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    @kolon2002,
    Сильнокислотный катионит C100 - катионообменная смола гелевого типа, обладающая высокой обменной емкостью, химической и физической стабильностью и отличными рабочими характеристиками.
    Этот катионит эффективно удаляет органические соединения, поэтому ее можно использовать для обработки питьевой воды и воды, используемой в пищевой промышленности.

Уж насколько правда, но тем не менее.
    Например так называемый, кабинетный умягчитель NW SOFT-1.

Последнее редактирование: 15.07.14
  3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    И как такие светлые мысли могли посетить в таких обстоятельствах. Ведь Джон весь аж передернулся. Не сохраняете Вы его здоровье. А ему еще столько советов нужно дать. Бедненький, храни его всевышний.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Я всё слышу.
    И вы мне совсем не помогаете!
    Почему я должен выяснять, при каких обстоятельствах работают ваши бабайки?
    И почему вы тут философствуете об иле, а не разрабатываете дешовый аэромаг, только от жёсткости? На основе 2х кубовой ёмкости, с эжектором и аэролифтом с магнитами без УФ и дополнительных насосов? Пусть гоняет воду по кругу. А насос станции через песочный фильтр в аккумулятор и дальше на эжектор. За сутки вода всяк умягчится.

5. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    А мне вот интересно как там Лиса будет себя чувствовать со своим очистным сооружением, и при открытой крышке Е. Б, и обсуждать работу системы с гостями? Или может тоже модернизируете свою бабайку? Хотя зачем?, если все и так прекрасно работало, тогда вопрос зачем улучшать? И хватало ли сил хлопать дном? Лиса простите, спросил ради спортивного интереса, спасибо за любой ответ. А в новой системе придется хлопать дном?

6. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Видать вы не в курсе. Мадам Лиса (даром что ли?) сразу аэромаг поставила и у неё проблем не было. По мелочи только.

7. Nitro700
    Благодарности:
    756

Nitro700

Живу здесь

Nitro700

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Простите виноват, андестенд. И если бы умня была шляпа то я бы ее снял:hello:, ссори :aga:.

8. Sherlalex
    Благодарности:
    245

Sherlalex

Живу здесь

Sherlalex

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Напомню, что отверстие в распределителе на аэратор, у меня изначально было 3 мм. При расверливании, давление в системе почти не изменилось. Сейчас 7 мм. Давление 16.5 кПа. И по форуму не только у меня 3мм. Не стыковка.
    Если стремимся, что бы во вторичный отстойник выносилось меньше ила, не логичнее ли второй рециркулятор в аэротенк поставить за дегазатором и оставить работать старый?

9. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @john kerry, возможно, спорить не буду, но ну его
    Было бы интереснее, если бы Вы прокомментировали пробы взятые из ЕБ. Ведь интересно, пациент скорее жив или мертв...

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я Вас услышал, давление на входе в распределитель воздуха и расход аэратора не всегда зависят пропорционально. Если вы измеряли давление непосредственно на аэраторе, то и тут зависимость не линейная. Нужно разбираться, где нестыковка. Но сейчас с новыми аэраторами это не очень актуально для выпускаемой продукции. А по поводу модернизации уже смонтированных Евробионов, мы прорабатываем методику её проведения с заменой аэраторов. Откачка требуется чуть ниже промежуточного дна и при этом замена аэратора не представляет проблемы.
    Что касается рассверливания отверстия, мы проведем опыты до 7мм со старым и новым аэратором. Сейчас для этого стоит установка на стенде, иногда её курочат на различных жиклерах с расходомерами, но катастрофически не хватает людей и времени. У нас сезон, все люди заняты.
    А Вам бы я посоветовал заменить аэратор и после экспериментировать. Вам выдадут новый для экспериментов в Кубинке, после привезете старый, и распределитель тоже новый дадут, и насосы. И тогда экспериментируйте дальше, буду ждать результатов.

Там профиль дна такой, что весь ил собирается в зону работы илового насоса рециркуляции. Под дегазатором горизонтальный участок дна минимальный, и одного насоса хватит для откачки, с учетом, что отверстие перелива сейчас поднято, и ила из первичного отстойника во вторичный будет поступать меньше, так как на этой высоте в центральной области перегородки концентрация ила 30-40% по осадку с учетом дополнительного перемешивания. И по пробам в 10см от дна вторичного отстойника при работающем новом иловом насосе концентрация ила менее 10%, а раньше было не менее 20-ти. Это уже хороший результат, совсем убирать ил оттуда нельзя, нарушится рециркуляция ила и денитрификация упадет. Так что оставлять насос не нужно.
    Пробу со дна можно взять трубой, заткнув один конец пальцем и погрузив на нужную глубину, открыть трубу на несколько секунд. Потом закрыть отверстие и вытащить трубу. Слить содержимое в банку и смотреть результат через 20 минут. В принудительной установке многие области закрыты накопительной емкостью, поэтому лучше всего экспериментировать на самотечной.

11. DrDizzel
    Благодарности:
    60

DrDizzel

Живу здесь

DrDizzel

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Еще будут комментарии? или пока не засрали выкапывать и отвозить обратно в кубинку?

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Доброго всем дня!
    Проверил установку. Иловый опять засорился - толкнул вверх/вниз заработал хорошо. Пованивает. Пробу брать не стал - и так видно, что бульон совсем не готов. Воды, как и писал раньше, проходит через установку литров по 150, макс. 200 день.
    Скажите, а за раструбом дегазатора должно что нить бурлить? Что б пленку из-за раструба выгонять? У меня булькает только в дегазаторе (110-я труба). Т. к. раструб дегазатора утоплен (жду сервис), то видимо поэтому пенку сверху он не заглатывает и она скапливается в приличном количестве в углу за раструбом. Выгнал ее оттуда палкой, небось ненадолго.
    На следующей неделе, если сложится, должны скважину мне пробурить на песок. Надеюсь дефицит с водой уйдет в прошлое и смогу тогда сделать промывку по 30 мин в день помимо всего остального.

Последнее редактирование: 16.07.14
  13. Galina72
    Благодарности:
    89

Galina72

Живу здесь

Galina72

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Лучше сразу отвезите. Зачем такой геморрой?

14. john kerry
    Благодарности:
    12.781

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.781
    Чем выкапывать, лучше указанную водоподготовку провентилировать и купить подобное. По затратам на то же и выходит. Либо заменить компрессор с рассверливанием жиклёра. Тады ваще в плюсе.
    Прочтите страниц 20 назад, вникните.

15. zhuk123
    Благодарности:
    61

zhuk123

Живу здесь

zhuk123

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не надо мучится сомнениями. Начинайте использовать прибор по прямому назначению. :) Вопреки ожиданиям все работает нормально. Если руки прямо растут, мелочевку подправите сами, если нет- сервис все приделает. Просто все идет медленней заявленого производителем. Эксплуатация 1,5 мес. Вода на выходе почти прозрачная без запаха, Во вторичом отстойнике сверху появился слой 5-7см. чистой воды. Ила где-то 5%, но стираем часто.
    Из неприятных мелочей: поправил раструб дегазатора, вылетали тонкие трубки из штуцеров. Недавно завоняло погрешил на кашу, потом посмотрел, из под трубки свистит воздух, совсем не слетела, а все равно утечка. Купил несколько метров такой же трубки, она оказалась жестче. Все перекрутил и как показалось бурлить стало активней, значить щелей хватало.
    Получил по почте оксидол, буду экспериментировать.

Последнее редактирование: 18.07.14
Статус темы:
Закрыта.