Отзывы о рецептах: "Готовим с Еленой (Еs14126), на все случаи жизни

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Гость614126, 01.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бакопа
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    4.783

    Бакопа

    Живу здесь

    Бакопа

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    4.783
    Адрес:
    Казань
    Елена! Забыла спросить-почему он у меня когда остыл очень сильно осел?
     
  2. Бакопа
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    4.783

    Бакопа

    Живу здесь

    Бакопа

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    4.783
    Адрес:
    Казань
    Добрый вечер, Елена! Спасибо за рецепт чизкейка, сегодня испекла-очень вкусно.
     
  3. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Надо температуру выставить невысокую. 170-180 градусов. :)
    Если температура выше. то эта воздушная масса может осесть. И еще не открывать при запекании в первое время духовку. :) Тоже от доступа воздуха может масса белковая осесть. :) Чтобы не подгорел верх, то перед выпеканием сверху прикрыть пирог листиком фольги, блестящим слоем внутрь, к пирогу. А потом, за 5-10 минут до окончания выпечки фольгу убрать, чтобы верх зарумянился. :)
     
  4. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    @Es614126, Лена! Сжалься! :aga: Весна скоро! а тут сплошные лишние килограммы! :)]
     
  5. Anansi
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    4

    Anansi

    Елена

    Anansi

    Елена

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тверь
    @MiLeDi,
    Люда, а в мае сезон начнётся! Лена оторвётся на нас!
     
  6. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.041
    Благодарности:
    4.331
    Адрес:
    Москва
    Она все успевает! Мы и летом каждую субботу ее рецепты читали! :aga::super:
     
  7. Elena11
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    95

    Elena11

    Живу здесь

    Elena11

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Москва
    Приготовила грудинку по этому рецепту. Получилась очень соленая. Наверное надо брать соли в 2 раза меньше.
     
  8. Галина_
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    859

    Галина_

    Живу здесь

    Галина_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Россия
    Елена, у меня тоже получилась очень соленая. Может ошибка? И какая соль мелкая или крупная?
     
  9. Elena11
    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    95

    Elena11

    Живу здесь

    Elena11

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.08
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Москва
    В аналогичных рецептах соли надо брать 100-150гр. Я думаю, что здесь ошибка.
     
  10. Галина_
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    859

    Галина_

    Живу здесь

    Галина_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Россия
    Так я поняла. :nono: У меня был кусочек с одной стороны потолще, а с другой по тоньше. Сначала отрезала с куска, который тоньше, был соленый, :no: а потом отрезала от куска, который толще, он нормальный. :super: Вывод (для себя): если кусочек тонкий брать меньше соли. А так действительно вкусно. Спасибо, Лена. :hndshk:
     
  11. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Добрый день, девчонки! :love: Простите меня. редко забегаю сюда. посевная началась:|:
    Галина. все правильно вы догадались, все зависит от толщины грудинки :)
    В рецепте все правильно, ошибки по количеству соли нет. :) Единственное. надо учитывать толщину кусков грудинки. :)
    Я всегда стараюсь покупать брусочки см 5-6 толщиной и такой же ширин, не меньше. :) Грудинка всегда получается в меру соленая:super: 150.JPG Если кусочки грудинки тоненькие, то соли нужно уменьшить. такие кусочки просаливаются сильнее. Мне надо было об этом написать, предупредить, моя ошибка:|:
     
  12. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Кипятком? Разве можно вызвать реакцию кипятком, наверное описка?
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Лена, спасибо, мне такие нравятся, а молоко именно подогретое или комнатной температуры?
    Это ж сколько блинов получается?
    Мне кажется, мы готовим ровно в половину меньше, но яиц 2,5 не бывает:), я кладу 2.
     
  14. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Лена, а дрожжевые блины печешь? Интересно узнать по какому рецепту?
     
  15. Гость614126
    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490

    Гость614126

    Живу здесь

    Гость614126

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.12
    Сообщения:
    631
    Благодарности:
    7.490
    Адрес:
    Россия
    Еще какая реакция! :super: Попробуйте. убедитесь сами. Чайную ложку соды насыпьте в стакан и налейте кипятка. :) Реакция такая. что вода пузырями выплескивается из стакана;)
     
Статус темы:
Закрыта.