1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос бесшумный - выбор

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем alexeyuch, 09.12.08.

1. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    У соседа такой есть.
    SAER KF/1.
    Доработки - срубил нафиг защитный кожух вентилятора, чтоб не верещал, присоединил бочонок на 1 дюйм, кран для слива, шланг, ответную часть с обратным клапаном засунул в трубу. Там вода. На выходе получает воду с напором 25-30 л/мин.
    Тишина от двигла несусветная. Мимо пройдешь - не заметишь (зеленый к тому же). Кузнечики орут громче.

Поддержать можно.
    Как дополнительную охранную сигнализацию.
    Перелез, к примеру, злоумышленник через забор и наступил на геркон...Тут Агидель врубилась на полную катушку и облила его с головы до ног. Звук, вода и неожиданность - пипец злоумышленнику. Инфаркт обеспечен...

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Hi-Hi!! Полезное предложение! Но для этих целей, я порекомендовал бы "КАМу"! Представляете господа, Вы не поверите, но у меня используется на даче такой экземпляр - КАМА выпуска 1961 года, Сделано в СССР! Видите, мы не только атомные бомбы умеем делать! К стати используется как раз для целей предложенных Вами! Шучу конечно. Я им поливаю из расходной емкости 2,5 кубика. Но шума от нее как от самолетной турбины! А может их тогда в конце 50-х в начале 60-х и проектировали для милитаристских целей?! Тогда ведь всё делали на двойное использование и изделий и оборудования его производившего. Вспомните про "калибр" гильзы папиросы "Беломор-канал" - знаменитые 7, 62 мм! Да и насосы эти выпускали предприятия теперь уже бывшего ВПК.

В продолжение поста: "Агидель-М" по сравнению с "КАМой" - ГЛУХОНЕМОЙ насос.
    Как раз в наступающем дачном сезоне хочу заменить последний на "Агидель", которая используется у меня для закачки воды в расходный бак из скважины "на песок". И опять не поверите, но она 1981 года выпуска! Интересно, смогут ли столько же проработать "Джилексы", "Сперони" или "JP"?

А "Агидель" заменю на "Speroni" САМ 85, во только боюсь: как бы он вывернул мою скважину на изнанку! :(

3. fourlex
    Благодарности:
    1

fourlex

Новичок

fourlex

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошло достаточно много времени, но вдруг наступит кто-нибудь на такие же грабли =) XP05 не для квартиры, я вам признаюсь. По шуму смело можно сравнивать с пылесосом.

4. id20544154
    Благодарности:
    61

id20544154

Живу здесь

id20544154

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мне нужен погружной безшумный, от 8000 литров в час. Может кто знает такой ? А то или безумно дорогие или шумные.