1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный каркасник 100м2, начало

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Archery7, 03.01.14.

1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Archery7, вот и я когда начал рисовать дом он был один в один как у Вас. Просто на рыбалку езжу в Карелию и там на базе стоят дома из той оперы "ой Вань такое же хочу" только размером поменьше, но для себя сразу понял, что идти зимой через улицу в котельную меня не заставит никто, а у них вход как раз с улицы и сделать вход из дома не реально, вот и пришлось самому рисовать под свои хотелки. Захотите наберите "турбаза Арсенал Карелия", видео прямо скажем не очень, но понять можно, а фото вполне достойные.

2. Archery7
    Благодарности:
    1

Archery7

Участник

Archery7

Участник

Благодарности:
    1
    @pensika, Симпатичные домики) только летние, тоненькие)

3. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Archery7, не, не, не, я правда в тот момент не был, но мой друг был на рыбалке, утром встали - 34, с рыбалки пришли - 28, ну он конечно не очень мерзлявый, но в доме ходил в футболке и тонких тренировочных, из отопительных приборов там по одному конвектору в спальнях, 2 в гостинной-кухне, тёплый пол с санузле и прихожей, правда всё финское, дом утеплен не очень сильно и размер 7х9. Зимой при морозе до 20 даже убавляем иногда мощность конвекторов. По расходу электроэнергии сказать ничего не могу т. к. они платят общий счет, но может как показатель, что в период с 15.12 по 20.01 у них всегда полностью забита база, а это 45 номеров, думаю москвичи и питерцы в холодный дом не поедут, а камины там только в 2 люксах, а компания почти всегда одна и та же собирается, многих уже знаю.

4. Archery7
    Благодарности:
    1

Archery7

Участник

Archery7

Участник

Благодарности:
    1
    @pensika, ну вот, это ли не доказательство того, что правильно и качественно сделанному каркасу, сверх утепление не нужно? конечно кашу маслом не испортить, но тем не менее :)

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Archery7, правда, когда я спросил у карела, который строил на этой базе 3 отдельных дома и надеюсь будет делать у меня каркас какое утепление будем делать ответ прозвучал моментально: пол 250, стена 200 (по желанию 250) потолок 300. Вот как то так. На вопрос а сколько у него у самого дома он сказал, что именно столько. На базе платит постоялец, а дома платишь ты сам, чем теплее, тем меньше.

6. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    то есть, если насыпать метр утеплителя, то вы думаете, он будет "работать"? Просто существуют нормы + здравый смысл, например в ваших краях считается что 150 мм достаточно, 200 вообще отлично, а вот 300 это уже просто закапывание денег в стены, работать то он будет, может даже и "Машу каслом не испортите", но вот каков смысл?

7. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Уважаемый @коняра, в советские послереволюционные времена 10 кв. аршин жилой площади (~ 5кв.м.) на душу населения считалось хорошими условиями жизни. Сейчас считается что 150-200-250 мм. утеплителя (стена -пол-потолок) достаточно. А завтра? То, что заложено в нормы есть технически оправданный минимум. Улучшить реальность и сократить расходы на отопление никто вам, как частному застройщику, не мешает.

8. Archery7
    Благодарности:
    1

Archery7

Участник

Archery7

Участник

Благодарности:
    1
    @коняра, так и я о том же! Я пока остановился на толщине пирога 150-стены, 200-пол и потолок. А дальше посмотрим по отзывам, постараюсь посмотреть вживую готовые дома. Бюджет не особо большой, поэтому ищу золотую середину:)
    Как то прочитал, что фины стали строить пассивные дома. Толщина утеплителя 500мм. Для такого дома достаточно тепла от обычной повседневной жизни-плита, чайник, сам человек. Можно делать и больше, хуже то не будет, но вот деньги будут потрачены зря...

9. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Почему же зря? Не платить за отопление это COOL.

10. Archery7
    Благодарности:
    1

Archery7

Участник

Archery7

Участник

Благодарности:
    1
    Просто на фото домов, стены очень тонкие, миллиметров 100 не больше. Конечно, там может отапливается круглосуточно, нещадно, об этом никто не скажет...

11. Archery7
    Благодарности:
    1

Archery7

Участник

Archery7

Участник

Благодарности:
    1
    Не спорю, очень хорошо ;)
    Просто может такое быть, что все что больше какой то нормы, не будет давать дополнительного эффекта:)так утеплитель 500мм и 750мм будут иметь разные цифры по теплопроводности, но в живую, результат будет одинаковый...но это так, к слову, все равно, даже 400мм утеплителя положить не смогу:hello:

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @коняра, а хорошо Вам с Краснодара говорить (условия знаю, друзья, учебка с октября по май), а Питер с его влажностью и Карелия, где температура - 20 это нормально (этот год пока не в счёт) навивают на мысль, что лучше сделать с запасом на этапе строительства, чем потом добавлять или платить больше. "Насыпать" - это к нашим южным друзьям, им пофигу, как делать и как Вы будете потом с этим жить, делать надо правильно, хоть для себя, хоть для других. Я могу быть не прав, но при расчете отопления радиаторами берется ПО НОРМЕ 1 секция на кв. м. Думаю, что если сделать по норме тепла будет недостаточно, т. к. при этом не учитывается материал из которого сделан дом и самое главное, как он сделан, а пишут, что при условии нормального утепления или слабого утепления, а человек, который покупает готовый дом с отделкой разве знает, как он утеплен и только после первых морозов он понимает, что у него большие проблемы. Как-то так в моём понимании. Но одно для себя решил точно, чтобы дом был любимым и хотелось в него возвращаться он должен быть тёплым и комфортным, остальное не очень важно.

13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Archery7, ну Вы же понимаете, что эти тонкие стены это уменьшение расходов на этапе строительства т. к. не для себя, в отсутствии отдыхающих в домах поддерживается температура + 8-10, а перед самым приездом включают на максимум, плата за проживание с клиента.
    Да неверное 400 это вообще перебор, теплопотери всё равно будут, окна, двери ещё никто не отменял, понятно, что во всём нужна разумность, но я всегда вспоминаю 1986 год когда в Питере было - 41 градус, а вдруг...:no:

14. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    я согласен, я пишу про разумную достаточность. Если у вас работают 200 мм утепления и его достаточно, то зачем туда засовывать 500 мм ? Работать будут все равно 200. Куда от "физики процесса" сбежать?
    Получается, по НАШЕМУ мировоззрению, чем толще, тем лучше? Нефига, так не будет, будет работать 200 мм, а оставшиеся 300 это просто выкинутые деньги и ошибочное мнение, что и они тоже греют !) И самое то главное забываем, утепление то утеплением, а "бороться" надо с потерями тепла через щели в дверях, через окна, через вентиляцию и прочее прочее, утеплитель это не самое страшное!) :victory:

15. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Уважаемый @коняра, Здорово у вас получается получается... 200мм утеплителя работают, а остальные 300 тихо курят в сторонке?
    ну-ну.gif ну-ну...
    Про градиент слыхали?