1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите найти проект, условия в теме

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Кефитка, 03.01.14.

1. Кефитка
    Благодарности:
    4

Кефитка

Живу здесь

Кефитка

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Продолжаю...Определились с этажностью дома, отсюда рождение этого проекта, в котором а основу был взят z10.
    Что скажете? :victory:
    Screenshot_2.jpg Screenshot_3.jpg
    С права налево
    кухня
    гостиная
    тамбур (лесница на чердак или мансарду)
    спальня 1
    ванная
    спальня2
    спальня3
    туалет
    котельная

2. Кефитка
    Благодарности:
    4

Кефитка

Живу здесь

Кефитка

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Не обращайте внимание на ширину стен. Это я по своей безграмотности налепила где 40 см ширину, где 20.
    Самое главное- критика расположения помещений и прочие детали, которые могут быть не учтены или бесполезны:hello:

3. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Дорогая Кефитка, читаю ваши сообщения, просматриваю представленные проекты и вспоминаю себя 5 лет назад. Вижу, что вы еще в начале пути. А я уже, слава Богу, нашла свой идеальный проект, но только пару месяцев назад. Но не буду пугать, наоборот постараюсь помочь, чтобы вы поскорее определились.
    Итак:
    1. Необходимо сузить поиск
    2. Определитесь с бюджетом (а то у вас проекты очень разной площади, наверно, смотрите пока еще что внешне нравится. Это важно, конечно, но главное ведь планировка)
    3. Выберете оптимальную площадь (150-170, 170-190, 200-220, чтобы не смотреть все подряд - запутаетесь)
    4. Постарайтесь найти ТИПОВОЙ проект, максимально подходящий вам по количеству помещений
    5. Не пытайтесь в красивом внешне доме перестраивать кардинально планировку - зайдете в тупик и потеряете уйму времени
    6. С/у и котельная должны быть рядом, а кухня хотя бы на одной с ними стороне
    По последнему варианту не очень поняла, какая этажность. Этаж один будет? А почему? Ведь участок маленький, а семья у вас большая. И на какую площадь застройки и общую площадь вы рассчитываете? Чем больше площадь застройки, тем дороже обойдется дом (фундамент дорогой и стены). Выгоднее той же общей площади в два этажа. И все-таки вам нужен дом одноэтажный, двух- полных или второй этаж мансарда?
    Я вот тут нашла один проект, может подойдет. К сожалению не могу вставить картинки, но вот ссылка http://dom-plan.ru/index.php?option=com_estateagent&act=object&task=showEO&id=2106

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    /
    Именно так.
    Подберёте проект, попробуйте сделать так :https://www.forumhouse.ru/threads/246788/

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Симпатичный Есть один нюанс - если дом покрыт металлочерепицей, то когда со скоса кровли будет падать снег на террасу, грохот будет тот ещё.У меня сосед так сделал, а мы все слушаем. Теперь он хочет террасу перекрывать мягкой кровлей, принося в жертву общий вид дома.

6. Кефитка
    Благодарности:
    4

Кефитка

Живу здесь

Кефитка

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @mesmes, спасибо за помощь, итак по порядку:
    Дом по квадратуре определились 150-170, для 4х человек это оптимально, в случае необходимости и наличия средств, мансарду обустроим, а пока лестницу хочу на чердак иметь по причине того, чтоб хранить там все, что не нужно, да и белье сушить в непогоду тоже будет где)
    Этаж 1, потому что ..всегда к одноэтажникам тянуло, поспрашивав всех своих знакомых кто живет в двухэтажных, убедилась в мысли - только 1 этаж и пока не хочу от нее отказываться. Площадь участка позволяет длина участка 40 метров. Или этого мало, если длина 15 метров?
    @vlad50ru, идея с досками отличная! А по поводу снега я на юге живу, а снег у нас редкий гость)
    Может быть еще есть какие-то детали, которые не учтены в последнем варианте?

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Размер помещения под лестницу достаточный? Выложете проект с указанием размеров, ну и специалисты помогут бльше, чем я. И если живёте на юге - чего сидите? Бегите строить!

8. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну тут много вариантов, как избежать данной проблемы. Во-первых, можно просто отзаться от этого скоса. А если дом делается так сказать по современным стандартам с водосточной системой, то на кровле устанавливают снегозадержание и никаких обвалов!

9. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    это сильно конечно, обычно дом ориентируют и то если повезет.
    проще тогда к проекту дома искать участок или ставить дом как есть.
    с учетом пристройки конечно

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Держит основную массу, падают небольшие куски. А ещё можно проложить по кровле и водосточке подогревающий кабель, тогда вообще проблем не будет. Много можно чего, но
    - я к тому и веду, только дом уже будет не такой симпотный

11. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Это, конечно, но кому что нравится и какие приорететы. Автора темы по-моему больше планировка интересует.
    А металлочерепицу сейчас уже мало кто укладывает на крышу. По цене много вариантов. Ну с материалами - это вообще отдельная тема.

12. Кефитка
    Благодарности:
    4

Кефитка

Живу здесь

Кефитка

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @vlad50ru,расставила значения, спасибо за подсказку) Screenshot_6.jpg Screenshot_7.jpg
    Сейчас поговорила со строителем и уже есть недочеты: котельная мала, нет гардеробной, скошенный тамбур не очень...слово бы подобрать...в общем, еще неделю буду выдумывать велосипед, а потом брать готовый проект и строить:cool:

13. mesmes
    Благодарности:
    66

mesmes

Живу здесь

mesmes

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тогда вот вам еще вариянт. Я бы только растянула на 1 метр по меньшей стороне, чтоб по-просторнее было и поставила на участок как он представлен. Но у вас участок узкий. По нормам (3 метра до соседского забора), отнимаем 6 м от ширины участка. Сколько у вас остается? Влезет 13 метров?
    Кстати, из какого материала собираетесь строиться,? Здесь тоже нюансы по планировке. Поэтому нужно выбирать типовой проект еще и по материалам.
    Ссылка на проект: http://www.postroi.ru/projects/a-154-1p/

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.893

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.893
    Чтобы лишний раз не мучать клавиатуру, когда хотите сказать "спасибо",просто нажмите в сообщении пользователя на слово"спасибо"справа в нижнем углу. Это избавит от необходимости перечисления тех, кого хотите подлагодарить.

15. Кефитка
    Благодарности:
    4

Кефитка

Живу здесь

Кефитка

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ширина получается 11,7, я вообще планировала по ширине не боле 12, поэтому и скошен зал, чтоб иметь двор просторный) Строиться предполагали из газоблока, а сейчас рассматривается пеноблок, пока не решено окончательно. Проект посмотрела, но расположение получается зеркальным и гостиная совмещена с кухней, лестницы на чердак нет(