1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасный пристрой к бревенчатому дому с заменой крыши

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем vxodanet, 04.01.14.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Снег16, Если сможете хорошо привязаться к основному фундаменту то 4 сторону не надо, Но я нау себя подстраховался и залил все 4 стороны.

2. Matrica
    Благодарности:
    4

Matrica

Участник

Matrica

Участник

Благодарности:
    4
    Да страна у нас такая думающая:). Нас просто раньше учили думать, а не только инструкции читать. Мне везде где я учился преподы говорили, что надо думать, вот и привили нашему поколению со школьной скамьи и до института привычку думать.
    Про Канаду не могу сказать точно, но есть подозрения, что там как и в Америке у каждой провинции свои нормы. Например в Америке, проводку в каркасе просто пристреливают скобами внутри каркаса. Попробуйте нашему электрику такое сказать, он вас минимум будет минут 30 просвещать. Или в Америке на каждую точку канализации надо делать вентиляцию, как вам такое? Вы у нас хоть раз видели, чтобы с рукомойника шла отдельная вентиляция для канализации?
    Ну и самое смешное, в Америке разрешают жить в недостроенном доме при условии если в нем есть горячая вода и хоть одна комната оштукатурена.
    Скажите мне, если все листы прикручивать стоя то как их сдвигать на 2 стойки? У меня на осб написано Made in USA и размер их 2440х1220 мм. :hello:
    И еще вопросик, чем грозит такая укладка листа на каркас?

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    в том то и вся проблема что листы в каркасе нужно прибивать не стоя а набок для того чтобы обеспечивалась лучшая жесткость конструкции... в таком случае у вас на лист приходилось бы как минимум 5 стоек. Тут как говорится сделали как вам проще не изучив основы, вот и подумали сами...

4. Matrica
    Благодарности:
    4

Matrica

Участник

Matrica

Участник

Благодарности:
    4
    Инструкция позволяет крепить листы стоя.
    Рисунок из инструкции Norbord, именно эта фирма у меня на листах написана.

5. Matrica
    Благодарности:
    4

Matrica

Участник

Matrica

Участник

Благодарности:
    4
    https://www.norbord.com/na/wall-sheathing/tallwall
    Это видео где производитель ОСБ рассказывает, почему вертикально лучше ставить листы чем горизонтально. Он утверждает, что вертикально установленные листы дают энергосбережение 60%.
    http://www.norbord.com/na/wall-sheathing/windstorm
    А тут говорит, вообще только стоя и надо ставить.
    Вот и пойми потом эти инструкции, особенно американские:)

6. Hammer71
    Благодарности:
    12

Hammer71

Живу здесь

Hammer71

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Каркас своей пристройки я почти собрал, осталось привязаться к крыше. Отсюда вопрос: Насколько жёстко нужно привязоваться к основной крыше дома? Ранее где то тут на форуме читал что не нужно крепить крышу пристройки к основной, в случае если пристройку поведёт что бы не поломало основную.
    С саморезами я так до конца и не понял, так какие нужны? Вроде как чёрные под ОСБ использовать нельзя? Я ранее ОСБ на пристройку с другой стороны дома прибивал оцинкованными кручёными гвоздями.
    И последнее: может не в эту тему, но спрошу. При утепление потолка, черновой потолок класть обязательно? Я хочу к лагам потолка степлером пристрелять пароизоляцию, потом с шагом в 30см. прибить перпендикулярно лагам струганую доску 20мм. х 100мм., ну и к ним уже гипсокартон, сверху естественно минвата 150мм. Как думаете, можно так?
    На фото уже всё зашито, скажите а укосины для устойчивости вы не делали? Я так как тоже обшиваю ОСБ то решил без них, но просматривая многие темы то заметил что люди под ОСБ их тоже ставят.

Последнее редактирование: 01.06.14
  7. Hammer71
    Благодарности:
    12

Hammer71

Живу здесь

Hammer71

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Vitalson подскажите, в Вашей теме про пристройку от основного дома первая стойку так близко специально поставили, дело в том что я отступил сразу 58см. но у меня ещё есть возможность исправить. пристрой.jpg

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Hammer71, Это предпоследняя стойка, там все было рассчитано под шаг осб с учетом того что обшивка начнется с правой стороны и к стене. Поэтому там стойка так и пришлась по шагу. Осб туда брал 1,25*2,5м шаг соответственно 62,5см по осям. больше на стены такой размер брать не буду. В этом году делал пристройку со вторым этажем - купил ОСБ 1,22*2,44, на нем удобно шаг считать. К примеру на край плейта ставим рулетку и погнали (в см) 5,61,122,183,244,305,366,427 итд. последняя цифра =№стойки.

9. Hammer71
    Благодарности:
    12

Hammer71

Живу здесь

Hammer71

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Понятно, я что то про подгон под ОСБ и не подумал, делал по утеплитель.

Вот примерно что у меня получается IMG_0898.JPG

Так как пристройка получается длинной 10м х 3м. IMG_0900.JPG Правильно ли я сделал стык?

Vitalson
    судя по последним вашим фото, Вы ОСБ прибиваете без ветрозащитной плёнки?

10. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    @vxodanet, фундамент под пристрой нужно делать такой же как и под домом.
    Если под домом лента - делать ленту, на ту же глубину, ширина по нагрузкам.

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Пленка прибивается будет поверх ОСБ. Дверной проем у вас не по феншую - прочитайте книгу платформа есть в факе на форуме. Поймете много своих ошибок. Дверной проем делается из 2х досок. Я постараюсь сегодня в своей ветке продолжить расказ про стройку. До этого времени не было.
    Стык сделан не правильно. Соединение верхнего и нижнего плейта должны приходиться на стойку. Сначала собираются и поднимаются 2е части стены а потом стойка прибивается по середине стыка.
    Где на этой стене полноценная верхняя обвязка? Что там за брусок для экономии материала приляпан?
    Дайте больше фото потолка. Есть подозрение что там тоже не все гладко...

12. Hammer71
    Благодарности:
    12

Hammer71

Живу здесь

Hammer71

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это не дверной проём, в этом месте с обоих сторон будут окна, двери (арки) будут вырезаться в брусовой стене, вход из дома. Окна я пока не доделал так как буду делать их в конце после стропил, будут длинные обрезки.
    Это я так сделал специально а не в целях экономии, т. к. как доски не стягивай щель всё равно будет, особенно через годик когда окончательно просохнут, а тут же промежуток я после заполню монтажной пеной.
    А что не так с потолком? Лаги стоят 150 х 50 и между лагами для большей устойчивости у меня лежат бруски 150 х 50
    точно так же лаги прикреплены к дому IMG_0901.JPG
    Потом второго этажа же у меня не будет, и если нагрузка на потолок от стропил и будет то небольшая.

13. Hammer71
    Благодарности:
    12

Hammer71

Живу здесь

Hammer71

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это не дверной проём, в этом месте с обоих сторон будут окна, двери (арки) будут вырезаться в брусовой стене, вход из дома. Окна я пока не доделал так как буду делать их в конце после стропил, будут длинные обрезки.
    Это я так сделал специально а не в целях экономии, т. к. как доски не стягивай щель всё равно будет, особенно через годик когда окончательно просохнут, а тут же промежуток я после заполню монтажной пеной.
    А что не так с потолком? Лаги стоят 150 х 50 и между лагами для большей устойчивости у меня лежат бруски 150 х 50
    точно так же лаги прикреплены к дому Посмотреть вложение 2175245
    Потом второго этажа же у меня не будет, и если нагрузка на потолок от стропил и будет то небольшая.

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Чтобы не было щелей я между 2я досками прокладываю подложку под ламинат толщиной 3-5 мм. потом когда крышей все подгрузится она прижимается (не в ноль конечно) но щелей там не будет никогда 100%.

все равно и на окнах и на дверях должны идти двойные стойки...

Ну и еще по самому материалу - торци досок можно было бы хотябы рубанком пройти - снять следы от пилы. Я вообще весь свой лес стругаю - и расход антисептика снижается и самому приятно с такой доской работать.

15. Hammer71
    Благодарности:
    12

Hammer71

Живу здесь

Hammer71

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Под окна стойки будут как раз двойные, вот сейчас начал мерить стропила, получились 3,5м. обрезок 2, 5 пойдёт на окно.