РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно. Но зачем, если есть более дешёвая эппс, которая будет выполнять те же функции в стяжке.
Всем привет! Что скажите про дома где в качестве стен PIR-панели? Насколь безопасны с т. з. пожара и выделений?
дорого и также опасны... кроме пира в стене там будет силовой каркас, и он прекрасно будет гореть. как впрочем прекрасно выгорают дома из кирпича...
Опасны только с т. з. горения? Есть у них какие-то выделения вредные при обычной эксплуатации? Понятно, что при определенных условиях гореть может что угодно, хоть ГКЛ, но то, что я видел - пробовали поджигать PIR - не поддерживает открытого горения. Смущает его состав, ведь если жить в таком доме, то PIR будет повсюду. Что с точки зрения химии?
Полиуретан и так у вас повсюду. Мягкая мебель - это полиуретан. Вы на нем спите, моете им посуду. В машине в салоне 80% по массе - это полиуретан. Что касается выделений, то есть заключения что даже в бане при температуре 110 градусов ничего не выделяет.
@SerGun23, Вы покажите к каркасном разделе эти укосины). Что касается PIR. Вы хотите его в качестве утеплителя с одной стороны стены? Как "заполнитель" в каркасной стене? При этом каркас из дерева? Сами стены? Т. е. вариант а-ля быстровозводимые здания из сендвич-панелей?
Судя по смайлику - есть подвохи?) обязательно пойду тогда спрашивать сейчас, это главное в таком доме. Сэндвич из PIR слушит и сразу и стеной и утеплителем. Получается такой термос. Смущает еще вопрос вентиляции. Продавец говорит ставьте рекуператоры на стену, хотя по мне так без нормальной приточки не обойтись, думаю можно сделать открытого типа, как в некоторых офиса или ресторанах.