РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем, скажите эти ПИР-плиты не вредные по сути, чо нить выделяют..? Хотя мне ваще то на чердак надо, можно наверно не париться особо, чердак то вентилируемый, холодный, но все же интересно как с экологичностью этих плит. Ну и второе, вроде как ясно с горючестью, но а как по факту, правда что Г-1 или Г-2..?
Если у Вас дома есть мебель с поролоном, то она выделяет примерно также как и панели ПИР, т. к. это родственные материалы, просто в ПИР количество изоцианата выше, отсюда и изоциануратные связи и особые свойства плит. По горению панелей, если интересно посмотрите мой ролик, в конце ролика я жгу плиту в костре.
@Zetrix, Спасибо, с горением боле_мене ясно. А вот этот самый изоцианат, которого в панелях ПИР больше, почитал про него, вроде как вредная штука. как с ней обстоят дела, или по томуж принципу, если на холодном и вентилируемом чердаке, то не брать в голову, забить..?
Сам по себе изоцианат обладает 2 классом опасности, но свободного, не вступившего в реакцию изоцианата в готовой продукции нет. К слову сказать, при производстве поролона используют более токсичный изоцианат ТДИ, нежели в Пир панелях - МДИ. Для себя я уже давно определил что ПИР панели для меня лучший выбор, если бы не знал о них, то рассматривал еще варианты утепления эковатой. На холодном вентилируемом чердаке можете хоть пенопласт использовать... только вот горючий он больно.
Отож, я поэтому и не рассматриваю его вообще в открытом виде. Понятное дело, снаружи, под слоем штукатурки, там ему и место, но на полу на чердаке... нафик Буду думать насчет ПИР-плит, вроде характеристики нормальные. Дорого конечно, но есть свои плюсы. А у Эковаты свои минусы. Единственно что, так это меня деревянные горизонтальные балки смущают, на которые опирается вся стропильная система на чердаке. Если засыпать Эковатой, то они дышать будут, а если ПИР-плитами заложить, то под ними как то доскам не очень вроде хорошо будет, паропроницаемость у ПИР совсем плохая, значит доска дышать не будет..? я как то так себе представляю... хотя может и ничо страшного, короче не ясно.
Вот здесь самая большая загвоздка и возможные проблемы в будущем. Я закупорил всю доску в перекрытии чердака, теперь наблюдаю, может и переделывать придется, но у меня утеплитель бесплатно вышел. Можете посмотреть тоже на моих роликах в конце.
Я бы вообще пенопласт запретил в строительстве, тем более снаружи. Сколько в сети роликов как горят многоэтажки с утепленным фасадом пенопластом.
под пенопластами я подразумеваю в первую очередь пенополистирол и экструзионный пенополистирол. Извиняюсь за обобщение.
Ну это отдельная тема по поводу пенопласта, там и споры и т. д. Я например ничего против него не имею, но только там где его можно применять, но спорить не буду, это Ваше мнение.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти данных по звукопоглощению ПИРа. Просто имею опыт использования эппс и могу сказать, что слышимость через стену из него отличная. Вопрос: если утеплить крышу 100 мм ПИР фольгированный, далее контробрешетка, обрешетка, осп, битумная черепица, не будет ли слишком хорошо слышно всё, что происходит на улице? П. С.: ПИР на сплошной обрешетке из имитации бруса
Звукоизоляция вашей крыши будет зависеть не от ПИР, а от типа крыши и её характеристик, креплений крыши к дому, типа стен дома, а так же непосредственно от расстояний гасителя звуковой волны до потребителя. В правильно построенных помещениях/зданиях, звукоизоляция распределена так, что внутри помещения она максимально распределена, а на улицу не выходит. Так же посторонний шум с улицы не входит, если не превышает заложенного ДБ значений. Ни какого ПИР в таких зданиях не используется - обычный кирпич и правильно сделанная крыша с потолком. В вашей ситуации я бы положил в три слоя ваты матами с нахлёстом друг на друга. Стыки проконопатил. Вата имеет другую плотность воздуха внутри себя, что гарантированно тормозит звуковые волны. Вроде как даже специальную вату продают для звукоизоляции.
Я ещё раз попробую сделать ваш день: воздушный шарик надутый воздухом, весит больше, нежели не надутый на целых 5 грамм! Он стал тяжелее и одновременно с этим научился летать! На посудомоечную губку надавили и она всосала и держит в себе воду! Лёгкая вата брошенная в водоём не плывёт, а тонет. Физика за 7 класс и Архимед чертяка напридумывали фокусов. Некоторым делают его день.