PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    https://www.internet-law.ru/gosts/gost/61178/

2. Sailor
    Благодарности:
    13.194

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.194
    И?
    Цитирую по вашей ссылке:
    Таки где здесь замкнутая воздушная прослойка? Для справки: речь шла о фольге между ПИРом и минватой.
    Говорят у рыб память короткая, на несколько секунд. Может у вас такой же эффект наблюдается? К прочтению последнего сообщения вы содержание предыдущих успешно забываете? (Шутка, если что). ;)

3. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Не могу найти в теме ответа - стыки между ПИР плитами кто чем заклеивал? Или не надо клеить?

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    @всесилий, мне говорили про полиуретановый клей. Который в баллонах, как пена.
    Я правда использовал ПИР в парилке и решил проклеивать не им, а высокотемпературным герметиком, что наверное в разы менее удобно.

5. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У технониколя есть специальная клей-пена для пир плит. Но в этой ветке уже отчитывались, что пир хорошо клеится клеем для ЭППС.

6. ДядяНиколай
    Благодарности:
    32

ДядяНиколай

Живу здесь

ДядяНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне на кровле проклеивали стыки пир-плит фольгированным скотчем, для запенивания да подходит пена для ЭППС отлично. Это нужно для создания герметичного контура.

У меня пиром сделана скатная кровля и гибкой черепицей - по звукоизоляции разницы с ватой вообще не ощущается, специально сравнивал с несколькими домами

7. flipsaif
    Благодарности:
    13

flipsaif

Живу здесь

flipsaif

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите, кто все-таки имел опыт уже монтажа и использования pir для отделки парной именно в деревянном строение?

Именно в деревянном, хочу парную утеплить именно технониколевским logicpir Баня, вот и хочу конкретно понять как и на что его на стены из клеенного бруса лепить и потом поверх вагонку ?

нашел фото, но так и не понял чем и как ее к брусу прикрепить ? через обрешётку или всплошную ?

Вложения:

• 18212765_03.jpg
  8. Ян 11
    Благодарности:
    10.850

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.850
    @flipsaif, я на стены тоже обрешетку делал и вентзазором.
    то есть брусок вентзазора, дальше пир, проклеенный. Поверх обрешетки рейку и саморез через рейку и пир в брусок обрешетки. К рейке уже вагонку.

9. Altros
    Благодарности:
    13

Altros

Живу здесь

Altros

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Собираюсь утеплять плоскую крышу одно этажного дома. Что лучше выбрать пир или эппс? Есть смысл переплачивать за пир?

10. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Я брал ПИР технониколь в леруамерлен. Брал фольгированный. Он немного крошится, особенно углы у этого ПИР отлетают на раз два. В сравнении с ЭППС по прочности ПИР проигрывает.
    Однако ЭППС выделяет всякую дрянь в статичном состоянии и увеличивает выделения стиролов и другой дряни при нагревании. На крыше будет нагрев ЭППС, концентрация стирола будет достигать огромных значений, можно стать раком или ещё чего развить у себя. Поэтому я бы предостерёг Вас от использования ЭППС в закрытых нагреваемых жилых комплексах. Одно дело оно на фасаде проветривается или в земле зарыто под бетоном, другое - в жилом доме стоит открытым способом.
    ПИР ~вроде~ не выделяет дрянь, но это пока никто не гарантирует. ПИР может не выделять стирол, но выделяет что-то подобное другое соединение. В финлядии утепляют крыши ПИР плитами на свой страх и риск.
    По горючести ЭППС - горючий, ПИР которые я пробовал все были г1 класс - поддерживает горение, самостоятельно не горит. ПИР при воздействии огня выделяет чёрный едкий дым в огромных количествах.
    Что касаемо шумопоглощения ПИР плита, как и ЭППС не поглощают звуковые волны, а в большей степени отражают их. Поэтому при утеплении этими материалами крыши - в дождь получите весёлую барабанную дробь.

Исходя из вышесказанного, имхо лучше утеплить именно крышу минераловатным утеплителем через пароизоляционные плёнки.

11. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    То есть каменная вата на фенольном связующем ничего не выделяет? где логика?
    Вся Европа использует ПИР, и там регулирование в области безопасности очень строгое. Есть система REACH https://ru.wikipedia.org/wiki/REACH куда вносят потенциально опасные для здоровья компоненты, особенно концерогены. И там все производители ДСП ОСП и фанеры, например, перешли на связующее на основе MDI - основной (70%) компонент PIR. Потому что нулевая эмиссия.
    У кого из производителей ваты в России есть испытания на биоразлагаемость волокна? Вы его видели? А в Европе без него вы не продадите ни куба! Что происходит в легких когда туда впивается обломок каменного волокна, который вы вдохнули? Он инкапсулируется организмом, если волокно не разлагается. Почему никто не говорит об этом? Именно по этому доля PIR изоляции в частном домостроении в Европе растет сумашедщими темпами. Только в 2018 году запускается 5 новых производств PIR плит огромной мощности. Видимо, на свой страх и риск) А сколько ватных построили?

12. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579

Вот так сгорели 4 м3 ХПСа на одном из наших объектов. Вы ничего не путаете по дыму?

13. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Тут оффтоп, но его стоит сразу же остановить. Европа, которую вы приводите тут в пример, уже как 30 лет пользовалась минераловатным утеплителем и ничего - дышали и не жужжали. Что происходит с инородным телом в лёгких? На это любой молодой зелёный врач ответит - обволакивается слизистой лёгкого и отхаркивается за месяц. Если не отхаркивается за месяц - начинаются гнилостные процессы, язвы, огромные температуры, лихорадка и пр. Хоть одно судебное дело про язвы в лёгких от минеральной ваты? Я не знаю таких. Гугл тоже не знает.

Ну вот, берём Knauf (Германия). Они эту вашу минеральную вату гонят уже 30 лет по всем ~европейским стандартам~. Продают у себя в Германии и по всей европе Бельгия, Дания, Норвегия, Финляндия и пр. На экспорт в Канаду гонят и в Россию. И продавали на феноле 28 лет. Последние два года продают безфенольные ваты (на самом деле маркетинговый трюк) и ничего.

14. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    так же и пир дымит. один в один

15. ДядяНиколай
    Благодарности:
    32

ДядяНиколай

Живу здесь

ДядяНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я себе скатную кровлю утеплял пиром чтобы уйти от фенолов. Кстати ничего не барабанит.
    когда приехал на объект мы его поджигали и он горел не так как хпс который мы тоже поджигали (им утепляли фундамент) - не надо басни Крылова рассказывать.

у вас слишком много взаимоисключающих парагафов

Статус темы:
Закрыта.