PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. msm82
    Благодарности:
    13

msm82

Участник

msm82

Участник

Благодарности:
    13
    Хочу утеплить PIR-плитами лоджию - стоит ли или лучше смотреть в сторону эппс или чего-то еще.
    Кто-нибудь может подсказать по Logicpir? Есть сразу несколько вопросов:
    1) У ТН есть несколько видов - Баня, Крыша, Стены и тп - они отличаются только названием, для того чтобы потребитель понимал для чего можно использовать или я не прав?
    2) Если на первый вопрос ответ - да, то следующий вопрос таков - есть Logicpir для крыш - у него очень уж удобный размер - 1185*2385 - мне как раз почти хватает на стены и потолок одним куском - стоит ли им утеплить или лучше стыковать мелкие плиты по каким-то соображениям, о которых я не знаю?
    3) Если оба ответа - да - где бы найти этот Большой PIR в таких маленьких объемах, везде где нашел он чуть ли не фурами продается, а не упаковками по несколько штук, как более мелкие плиты.

2. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Может быть стоит посмотреть Кнауф-Суперлист ГВЛВ

3. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    для утепления?

4. msm82
    Благодарности:
    13

msm82

Участник

msm82

Участник

Благодарности:
    13
    Я бы ещё понял, если пенопласт... Но гипсокартон для утепления... может Вы невнимательно прочитали? Но речь не об отделке, а об утеплении...

5. всесилий
    Благодарности:
    745

всесилий

Живу здесь

всесилий

Живу здесь

Благодарности:
    745
    У Вас лоджия отапливается и теряет много кВт тепла? Зачем Вам на лоджию утеплитель?
    Если отапливаете, то возможным решением будет пир плита на спец герметике.

Люди обычно не отапливают лоджии, а пытаются устранить мостики холода/задувание холодного ветра через кирпич кладку. Для устранения таких мостиков холода достаточно применить гипсокартон нового типа, который указан выше. Ну или потратить деньги, и нанять бригаду, чтобы пенопластом 25 см обшили всю квартиру и лоджию снаружи.

6. msm82
    Благодарности:
    13

msm82

Участник

msm82

Участник

Благодарности:
    13
    Напрямую не отапливается, но поскольку она застеклена и дверь на балкон почти всегда открыта и там периодически спит собака, хотелось бы все таки утеплить а не просто устранить мостики холода.

7. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    ИМХО PiR тут как раз лучший выбор, места меньше пропадёт.

8. Andrey114
    Благодарности:
    886

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    886
    я 10 см экструзии наклеил на пену...
    и на пол 12см эппса просто кинал + 2 слоя гвл, между листами "пленочный теплый пол" и ламинат...

но сейчас бы заморочился что-то типа "кассет" как бы буквой Г - чтобы вывесить их за перила снаружи... с мин-ватой и высотой чтоб перекрыли торец пола лоджии...

вот от этого вопроса и отталкиваться) не стоит этот пир в вашем случае потраченного на поиски и заказы времени и денег...

9. ДядяНиколай
    Благодарности:
    32

ДядяНиколай

Живу здесь

ДядяНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    32
    я как раз покупал большие плиты для утепления кровли, их продают поддонами. Для лоджии вам лучше подойдут маленькие, а не большие. Разницы между стены, баня нет как вы сказали

Мне кажется для лоджии это оптимальный материал, меньше слушайте товарищей, у которых личные предрассудки к этому материалу или тех кто экономит на себе@

10. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    попробуйте связаться напрямую с производителями, например в Саратове, вдруг помогут с доставкой или подскажут где можно в Вашем регионе купить.

11. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вы зайдите на их сайт и посмотрите ближайших дилеров.

12. msm82
    Благодарности:
    13

msm82

Участник

msm82

Участник

Благодарности:
    13
    Это я сделал в первую очередь. Большинство дилеров не торгует PIR, а те кто торгует - только стандартными панелями.
    А сами они отгружают крупноформатные панели только поддонами, в которых сотня-две квадратных метров, тогда как мне нужно всего 10-15.

13. timo0osha
    Благодарности:
    5

timo0osha

Участник

timo0osha

Участник

Благодарности:
    5
    Всем здрасти.
    Уже не первый год ищу способ утепления стен квартиры. В кратце, что дано: город рязань, угловая квартира на пятом этаже (семиэтажная панелька серии 111-83, все что известно о материале панелей - однослойный керамзитобетон 350мм). Из-за того, что солнца на стенах не бывает - холодно. От утепления снаружи решил отказаться - во-первых это запрещено, во-вторых к бОльшей части стен снаружи банально нет доступа (в 30см стоит другое здание).
    Вопросы:
    1) если использовать пир-плиты (30-50мм) с облицовкой стеклохолст - возможно ли их просто приклеить к стенам (чем?), а затем покрасить или поклеить обои?
    2) насколько в таком случае вероятно отсыревание\промерзание стен и появление грибка?
    3) если так делать нельзя, то как можно?
    4) есть ли здесь тот, кто сможет сделать все как надо?

Немного о том, почему утепление таки необходимо:
    Отопление номинальное: половина батарей - на обратке (температура труб ~25-30C), те, что не обратки - разогреваются не выше 50С, обычно около 40С. На кухне только одна обратка и температура трубы не поднимается выше 16С. Когда на улице -10С, температура внутренних поверхностей стен от +5С до 16С. Температура в комнатах зимой не поднимается выше 18С, на кухне обычно +15-16С. Как говорит управляющаяя компания - бойлер изношен, замена стоит цать лямов, деньгов нету. А переходить на центральное отопление жильцы отказываются (ведь серьезные проблемы с температурой, по сути, лишь у 6 квартир из 84). Бегать по судам, устраивать экспертизы и прочее - я физически не могу. В итоге греюсь обогревателями, но их тепло уходит на улицу, да и электричество не бесплатное. [\spoiler]

14. ДядяНиколай
    Благодарности:
    32

ДядяНиколай

Живу здесь

ДядяНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    32
    для рязани даже 30 мм пир-плиты за глаза!

если вы проклеите все стыки, то ни о каком промерзании или появлении грибка не может быть и речи ввиду высокой энергоэффективности этого утеплителя

К стенам можно приклеить обычной клей-пеной XPS, продается везде.

На счет покрасить - я бы предварительно нанес предварительно хотя какой-то тонкий выравнивающий слой шпатлевки, а потом уже все остальные мероприятия

15. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Делали из Пир панелей лоджии. Заказали у производителя один поддон (палету) материала. Тоже пытались продать фуру, но нам столько не надо. Договориться всегда можно.
    На лоджии нам привычнее обычным форматом работать 1200х600. Толщина по заказу. Качество от размера плит не страдает, если все по уму делать.
    SAM_0595.JPG SAM_0597.JPG SAM_0600.JPG

Статус темы:
Закрыта.