РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Откуда мне знать, что вбил производитель? Коэффициент паропроницаемости - показатель удельный. На единицу толщины однородного материала. А тут ПИР + обкладки. Если только пересчитать общее сопротивление паропроницанию на толщину плиты с обкладками. Но, во-первых, это будет верно только для конкретной толщины. А во-вторых, нам интересно сопротивление паропроницанию до наружной обкладки. Собственно, если речь о фольгированном варианте, то наличие фольги с внутренней стороны выводит проблему на уровень "можно и не считать", т. к. фольга, даже тонкая отсечет пар до уровня невозможности проблем с влагонакоплением. Естественно, стыки д. б. заизолированы. А клеить к плитам? Без обрешетки.
Представлять устройство шва вы можете только теоретически, по чертежам КД. А вот что там может находиться на самом деле, вы вряд ли представляете, т. к. своими руками эти швы никогда не вскрывали. Я знаю, на какую глубину можно расшить шов. В моей практике встречались случаи, когда пена, введённая в стык снаружи, проходила вовнутрь квартиры. И наоборот, когда пена, загнанная под плинус со стороны квартиры проходила наружу (заполняла пустоту под жгутом вилатерма). Конечно же на чертеже КД вы таких путей не увидите - это строители так хорошо "постарались" Меня смутил сам ваш термин "поверхностное запенивание". Пена заполняет полость шва в любом случае на какую-то возможную глубину, и это вряд ли можно назвать "поверхностным запениванием" Далеко не во всех панельках это решается. Есть случаи, когда проблема промерзания квартиры через швы неизлечима. Для вас я ничего нового не открыл. А ТС понял, зачем я привёл этот пример.
Не. Не возьмут вас в программу про экстрасенсов. На первом же отборочном этапе засыпят. Вас смутил - значит и проблема ваша. Я так понимаю, именно отсутствие аргументов в вопросе "30 vs 50" заставляет докапываться до терминологии. Как говорится "последний приют демагога". Уважаемый, вы бы имели право докапываться до терминологии и утверждать, что нифига не повыерхностное, если бы могли гарантировать, что запенивание приводит к 100%-ному заполнению швов на всю глубину. А так уж, сорри, считаю термин правильным и отражающим суть операции. Ой все. Вы не умеете не "открывать Америку" в 100-й раз? Вы реально полагаете, что сейчас в очередной раз рассказали что-то новое, до сего момента скрытое за семью печатями? Да любая панель с вложенным внутрь утеплителем (ППС ли это как сейчас модно, шлак ли, как делали раньше) по торцам представляет из себя банальный бетонный мостик холода. Даже с идеально заделанным и внутривенно "не поверхностно" запененным швом. И чем это ему помогло в решении его проблемы? Вопрос риторический. Просьба не продолжать лить воду отвечать
Парни, я не знаю как тут работает модерация - но нас всех за флуд же перебанят Тема про пир, а мы про него практически ничего и не говорим. Хотя и пирро-человек куда-то пропал, а у меня к нему пара вопросов возникла. А конкретнее про картинку из вложения. Это реально работает? Если да, то я кажется нашел где купить пир с схл.
ЭППС необходимо зашкуривать, обдирать нажовкой и тогда все проблемы с адгезией решаются. Если говорить про фасад то там его применять не целесообразно вообще! Дорого, пожаро не безопасно, нужны большие толщины для ухода от точки россы, надо обдирать нажовкой и т. д. Хороший вариант ПСБ С 25 Ф. Это фасадный пенопласт не поддерживающий горение с хорошей геометрией. Можно взять 35 плотности для тех кому надо для тех целей где надо позожсче.
В Англии так утепляют все старые дома. Поскольку трогать фасады запрещено, то утепляют изнутри. А ПИР позволяет получить минимально возможную толщину, а значит, сэкономить площадь квартиры. А точка росы, если стена не утепленная, у Вас так и так внутри стены. Плюс виниловые обои выполнят роль пароизоляции.
Ага. Особенно если они запрещены к использованию в жилых помещениях. За исключением перфорированных. Которые, в свою очередь, роль пароизоляции уже не выполняют. Может еще Испании в качестве примера не хватает? Климат Англии мало похож на оный в РФ. Даже в Шотландии (а это уже не Англия) только северная часть еще может рассматриваться в качестве какой-никакой аналогии.
С чего это они запрещены? Не вводите в заблуждение. 90% обоев на рынке - виниловые. И какая взаимосвязь между климатом Англии и способом утепления?
Ну покажите мне тот рынок. Я вот на какой не зайду, все флизелин преобладает. Если вы не знаете, как климат влияет на влагонакопление в ограждающих строительных конструкциях и как, порой на 180 градусов, может менять решения по расположению паропроницаемых \ паронепроницаемых слоев, то какого ляда вы даете советы?
Флизелин это основа - нетканый материал (вместо бумаги на "обычных" обоях), а винил это покрытие (типа вместо просто красочного слоя). Так что, одно другому (флизелин винилу) не мешает. Точнее, помогает - флизелин армирует очень эластичный винил, да и адгезия клея к голому винилу будет "не очень".
Значится так: Есть вариации укладки вспененного винила на флизелиновую основу. Но такие обои к разряду пароизоляции не относятся, т. к. пар таки пропускают. Этот вид обоев относится к флизелиновым. А есть обои целиком изготовленные из винила. Класс обоев - виниловые. Пар практически не пропускают. В спальнях и детских такие обои в ЕС: stop madness.
Интересно, как может? Если разговор про жилые помещения без принудительного осушения воздуха. Ведь воздухообмен не отменяется в любом климате, а жизнедеятельность человека вроде никак не уменьшает влажность поступающего воздуха, а только увеличивает её в помещении?