PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    Феерично. Что-то быстро вы сползли от требований руководствоваться ГОСТ и EN на "попросил замерить". Ваше имя Жорж? Жорж Милославский?
    "... - Джельтмены верят на слово!
    - И тут мне как поперла карта!" :aga:
    Помнится, где-то здесь вы выкладывали исследования о катастрофическом увеличении теплопроводности минваты при увлажнении. Правда, при рассмотрении текста выяснилось, что исследовались условия 100%-го заполнения водой за вычетом объема волокон минваты.
    Это та же "лаборатория"?

2. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Пока только Вы предлагаете верить на слово. Нельзя использовать и точка. Никаких доказательств вашим словам я не вижу. Так что не переводите с больной головы на здоровую. А говоря о ГОСТАх и ЕН я говорил о классификации обоев на "виниловые" и бумажные.

3. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    https://books.google.ru/books?id=gyleBhVnADsC&pg=PA113&lpg=PA113&dq=vinyl+wallpaper+vapor+barrier&source=bl&ots=mp4LrwM3p9&sig=BLqNGLuvci9e5XgsBf3tRjp3IRo&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwin68eVlYveAhUCqYsKHeW7DMo4FBDoATAIegQIBBAB#v=onepage&q=vinyl%20wallpaper%20vapor%20barrier&f=false
    Страница 113 данной книги, например, называет виниловые обои весьма хорошим паробарьером (пароизоляцией)

4. Dovgan_1
    Благодарности:
    579

Dovgan_1

Живу здесь

Dovgan_1

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Нашел интересный документ у Роквула, где подробно разбирается проблема диффузии пара в строительной конструкции, и как раз разбирается пример утепления бетонной панели изнутри помещения в теплом и холодном климате (стр.13).

upload_2018-10-16_17-49-35.png
    Они как раз рекомендуют использовать утеплитель с максимальным сопротивлением пару - утеплитель с закрытыми ячейками, например PIR плиты.

Вложения:

5. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    И? ГОСТы-то где? Верить на слово "джельтмену"?
    А я тоже их назвал хорошим пароизолятором. Без книги. Ссылку на мой пост привести?
    Или вы только себя читаете? Еще раз. Если очень таки тяжело доходит. Вариантов винила масса. И те, что barrier, это толстый-толстый слой шоколада винила. И те что retarder. Это те, что вам в салоне предложат для кухни или для нежилых зданий, т. к. очень хорошо их мыть. А вот то, чего на "рынке" больше всего, и что позиционируют для жилых помещений, это или паропроницаемая "вспенка" или перфорация. Иначе низзя :hello:

6. ДядяНиколай
    Благодарности:
    32

ДядяНиколай

Живу здесь

ДядяНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Товарищ Sailor, написал в администрацию чтобы вас забанили и вычистили все хамство, которое вы тут устроили в честь самого себя

два дня не заходил на форум - заглядываю и охреневаю! вы тут все тему загадили непонятно чем.

Именно из-за таких как вы очень сложно найти толковую информацию на Форумхаус и выдирать ее по крупицам.
    тема про пир-плиты, а не про обои и ваше личное эго.

вам никто ничего не должен доказывать - не знаю зачем вам приводят ссылки на официальные документы, если вы только Я-каете и орете что я эти маркетинговые компании вертел. У них как минимум компании, а вы кто вообще? судя по времени которое вы проводите на форуме и пишите чуть ли не под каждым комментарием свое "я вот знаю, а вы нет", у вас на лицо проблемы с женой или на работе гнобят, что в жизни ничего не добились.

если у вам требуется повышение вашей самооценки займитесь например спортом и побеждайте там, в противном случае обратитесь к психологу.

PS:
    Да, простят меня другие читали, но этого деятеля надо остановить, иначе тема превратилась в личный блог: "какой я специалист в смазке для презервативов"

7. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    Тот самый случай, когда "в двух словах рассказал о себе все" :super:

@ДядяНиколай, если лично вам не понятна связь между "обоями" (вопросами влагопереноса и влагонакопления) и применением теплоизоляции (в данном случае PIR), то это всего лишь ваша личная проблема. Если вы не знаете, какие именно документы служат основанием для применения в строительстве тех или иных материалов, то опять-таки это лишь ваше невежество.
    Ну а куда вы там написали и что обо мне думаете, само собой, наплевать.
    Удачи не желаю. :hello:

8. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Весной предстоит делать кровлю. Хочу применить PIR для герметичности, но сэкономить за счет ваты.
    Что если под стропила (то есть изнутри дома) единым слоем в 50 мм прикрепить PIR, проклеят все стыки алюминиевым скотчем, а затем сверху между стропил уложить необходимый слой ваты?

9. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Странная экономия - вата в несколько раз дешевле даже с учётом эффективности, но в принципе пирог не плохой ИМХО.

10. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Таким пирогом хочу отсечь мостики холода у стропил, гарантированно избежать попадания ваты в атмосферу дома и не допустить ее намокание от пара. Если делать только PIR панелями 200мм поверх стропил, то толщина кровли составит более 400 мм и площадь не маленькая 180 м2, да и как крепить 200мм PIRа?

Последнее редактирование: 08.11.18
  11. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    Перекрестное утепление 50 мм минваты полностью перекроет мостики холода. Слой пароизоляции полностью отсеччет намокание ваты от пара и попадание частиц минваты в помещения. При этом учтите, что даже если вы примените ПИР, то ПИ все равно использовать придется. В местах примыкания к перекрытию и фронтонам. Т. к. эти узлы выполняются с нахлестом ПИ, дабы не осталось ни намека на щели.
    Ну а так-то конечно можно сделать. Деньги ваши, значит и решение за вами.

12. Nikola81
    Благодарности:
    118

Nikola81

Живу здесь

Nikola81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Во всех западных альбомах тех. решений при комбинировании 2х утеплителей пир всегда над ватой, а не наоборот.
    Саморезами насквозь. Ниже на видео начиная с 2:20
    200мм пира это аналог 350мм ваты. Зачем вам столько? 150мм более чем достаточно.

Последнее редактирование: 09.11.18
  13. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Получается нужно делать один сплошной слой 50 мм из ваты, что бы перекрыть стропила, довольно трудоемко будет.
    Полиуритановая пена не спасет от этого?

14. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Довольно странно, думал что пир паронепроницаемый.

За видео спасибо) наконец то увидел как его крепят, на видео 100-120 мм?
    Считаете что для уральского региона 150 мм достаточно?

15. Nikola81
    Благодарности:
    118

Nikola81

Живу здесь

Nikola81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Непроницаемый, но пароизоляцию применяют все равно. Наверное чтобы исключить попадание влаги между плитами.
    На видео минимум 140. Я тут выкладывал тех. альбом производителя этого ПИРа.
    Минимум 140 если между лагами лежит вата и минимум 160, если другого утепления нет.
    Но в Германии очень строгие нормы по утеплению. У них газ дороже на порядок.
    По толщине не буду советовать. Но просто посмотрите сколько у вас кладут ваты в регионе и пересчитайте в смарткалке в толщину ПИРа.
    Держите ещё видео.

Статус темы:
Закрыта.