Эту фотографию можно смело отнести в категорию ужасы строительства! Нарушена технология производства работ, его уже нужно демонтировать!
Мы с Вами отличаемся тем, что я знаю как монтируются мокрые фасады, и какие материалы подходят для их монтажа, а вы нет. Но продолжаете спорить!
А где можно прочитать в требованиях по отделке газобетонных блоков, что его можно утеплять материалом с Коэффициент паропроницаемости 0,015 ?
ну да, разумеется... вы 20 лет делаете одно и то же по доисторической технологии, возводите это в культ и молитесь на это, пропагандируя это всем вокруг, достигнув в этом, несомненно, определенного мастерства и очень этим (почему-то) гордитесь, критикуя всех остальных - в этом мы с вами однозначно разнимся строительством, как я уже писал, я занимался сравнительно недолго - около 4-5 лет, и то потому-что так карты легли и судьба сложилась, уже давным-давно этим не занимаюсь и ничуть не жалею, это второе ну а третье - если вы хотите, в свойственной вам манере, успокаивать себя критикой других - можете продолжать, я больше участия в споре принимать не хочу и кому-либо что-то доказывать тоже
ничем не поможет, товарищ "профессионал" не в теме. Я не стал писать, потому-что решил отойти от спора, да все никак не удается
Если на поверхности утепляемой стены температура выше, чем температура образования конденсата, садками, то влага не будет образовываться. Но там будет наверняка много подводных камней с усадкой, со стабильностью линейных размеров, в демпфирующей способностью и т. д.
Для тех кто в теме найдите примеры успешного применения на фасаде ЭППС с Коэффициентом паропроницаемости не менее мг (м.ч.Па) 0,01 и тогда можно будет поговорить о применении PIR плиты с Коэффициенто паропроницаемости 0,015 Я думаю что аналогия прослеживается
влага будет накапливаться априори, в каких-либо малых количествах, пусть даже ничтожных, но будет; этого можно избежать лишь достаточной вентиляцией, самый верный способ по поводу усадки и нестабильности линейных размеров - это наркоман писал, не стоит принимать его слова на веру