@putnik 777, я 13/11/18 про два варианта говорил: Клей пена ТЕХНОНИКОЛЬ LOGICPIR и клей-пена ТЕХНОНИКОЛЬ PROFESSIONAL Вы какую использовали? Просто я тоже настроился на технониколевскую клей-пену, поэтому любые отзывы интересуют.
Logicpir. И присоединяюсь к мнению Надёжного-ПИР нельзя использовать для утепления фасадов. А от себя добавлю-скатных крыш тоже. Из-за потери 2% в объёме. Единственная область применения ПИР-железные сэндвич-панели,да и то на торцах будет продувать со временем.
Откуда такая информация? Можно ссылку про 2 %. Пенополиуретан и полиизоцианурат - это два класса родственных полимеров, получаемых при реакции нескольких компонентов. Европейская ассоциация производителей пенополиуретана PU Europe обратилась в Научно-исследовательский институт теплоизоляционных материалов Forschungsinstitut für Wärmeschutz e. V. (FIW, Мюнхен) для проведения оценки образцов теплоизоляции из полиуретана возрастом несколько десятков лет, взятых из находящихся в эксплуатации зданий. Вот плита через 28 лет. Так что вас ввели в заблуждение. Ниже оценка плиты 38 лет.
@Олег_Кузьмичев, я вел речь про вариант основного утепления плоской кровли ППС-16Ф, а сверху к нему приклеить ПИР, чтобы потом к ПИР специальным (другим) клеем приклеить мембрану с флисовой подложкой. Так что речь шла не про стыки или торцы, а про плоскость плит.
@Олег_Кузьмичев, да, с плоской кровлей. У меня будет электрическое отопление, поэтому у меня везде утепление идет выше нормы.
Мне вот тоже очень интересно...опишите пожалуйста его...планирую дом утеплять пиром...Задавал вопрос производителю сказали однозначно нет усадки... Про полиуретан из личного опыта ...усадка есть (точнее есть движения по увеличению уменьшению) когда делал ремонт в квартире использовал уретановые карнизы для потолочной подсветки и не знал тонкостей монтажа (на прямых участках их надо клеить под 45гр.) и спустя пару месяцев появились трещинки по прямым швам...прошли еще раз по всем швам...и спустя еще пару месяцев начало выдавливать клей) по швов... Но там трещинки меньше миллиметра и точно не 2%