PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Пока материал у производителя-усадки нет, усадка у потребителей.
    Разрушение ячеек идёт постепенно, и становится заметно на глаз спустя несколько месяцев.
    Но 2%-это минимум. А в моих условиях-около 7%.

2. Pauk71
    Благодарности:
    11

Pauk71

Живу здесь

Pauk71

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А по подробней...где использовали...если есть фотки ?

3. Sailor
    Благодарности:
    13.206

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.206
    Ну если источник информации об "усадке" ПИР - это @putnik 777, то для меня вопрос закрыт.
    Меня еще явный вброс про то, что технониколевский ПУР-клей не клеит стеклохолст озадачил улыбнул.

4. ingham
    Благодарности:
    52

ingham

Живу здесь

ingham

Живу здесь

Благодарности:
    52
  5. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Усадки ни какой нет, на стеклохолст даже природный камень в цокольной части приклеивали.
    Утеплитель на самом деле идеален. Если применять с шип пазом намного легче и быстрее работать. Еще одна особенность, тонкослойный штукатурный фасад на пир плитах по ощущению когда стучишь по стене похож на камень. Что не скажешь про ППС. Еще по поводу расширения.
    Испытание образец теплоизоляции из полиуретана (PU) обкладка фольга -фольга, срок эксплуатации 28 лет. Пир на основе теплоизоляции из полиуретана сделан. Пир более стабилен. Так вот образец теплоизоляции из полиуретана срок эксплуатации 28 лет. Пир раньше не было.
    Образец был отобран в апреле 2010 года. Образец (размер приблизительно 600 x 600 мм, толщина 100 мм) был частью полиуретановой плиты в составе слоя изоляции, проложенного в 1982 году поверх стропил двускатной крыши небольшого индивидуального жилого дома.
    В институте FIW проводилась оценка следующих характеристик:
    Тип и состояние облицовки
    Однородность, наличие отверстий, полостей, пузырей в пене
    Толщина в соответствии со стандартом DIN EN 823
    Содержание влаги после сушки при температуре 70°
    Теплопроводность в состоянии поставки, в соответствии со стандартом DIN EN 12667 •
    Прочность на сжатие, в соответствии со стандартом DIN EN 826
    Огнестойкость (реакция на воздействие огня из небольшой горелки), в соответствии со стандартом DIN 4102-1-B2
    Испытания показали, что на образцах не выявлено повреждений, отверстий, пузырей, полостей или других неоднородностей. На одной из сторон облицовки обнаружено наличие незначительного количества пыли и следы влаги. Исследование института FIW подтвердило, что после 28-летнего срока эксплуатации данная теплоизоляционная полиуретановая плита по-прежнему полностью пригодна для использования и до сих пор соответствует всем своим заявленным параметрам и показателям.
    Толщина начальная 100 мм через 28 лет 101.08 мм
    Прочность на сжатие 150 кПа через 28 лет 208 кПа
    Теплопроводность 0.030 Вт/(м*К) через 28 лет 0.0292 Вт/(м*K) (средняя температура 10°C)
    Правильно делать поверх стропильной системы, так в разы ниже теплопотери. Теплопроводноть древесины намного выше.
    Есть испытания 33 летней (PU) в принципе все тоже самое.
    Еще плиты 1 сорт они могут быть более рыхлые, любит ими торговать розница. Это можно назвать плиты с дефектом. Есть высший сорт, это я от себя так называю, сорт на качественных плитах не указывается. У них монолитная плотная ячейка. Если нужна еще информация могу ответить.

6. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Увы, реальность разбила мечты об идеальном утеплителе.
    Слушайте Надежного. Он врать не будет.

7. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Слушать можно кого угодно, только много кто о пир плитах говорит и их даже в глаза не видел. Сколько лет прошло как ПИР плиты на рынок попали. Два с половиной года! И все уже спецы. И многие сравнивают ПИР плиты с ЭППС по паропроницаемости. Даже документы лень посмотреть, пишут разную хрень. Когда ваш Надежный предоставит конкретный документ, только тогда можно это обсуждать. А все остальное это просто сплетни.

8. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    У меня пир плиты год лежат, не пишите чушь. А два образца гоняли по полной программе. Нет у вас пир плит в наличии и не было. Как в голову может прейти такое написать.

9. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Выше номы какой, наши нормы давно устарели. Вы правильно делаете, что утепляете с запасом. Так как в любой момент могут понять цены на энергоносители и нормы переписать. Смотреть надо европейские нормы Скандинавских стран.

10. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    М
    Мне лучше видно, что у меня есть:hello:

11. Sailor
    Благодарности:
    13.206

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.206
    Как говорится: "Не приведи Господь".
    Как нормы скандинавских стран, так и большинства европейских - результат исключительно дебильной политической деятельности руководства этих стран и ЕС. Никакого экономического обоснования они не имеют. Единственное обоснование, это истерика в стиле: "Спасти планету от глобального потепления".
    Сильный рост цен на энергоносители - процесс искусственный и связан, в первую очередь, с законами, убивающими традиционную энергетику и субсидирующими всякую "альтернативщину".
    И да. Для того, чтобы понять, что евронормы давно перешли в разряд энергонеэффективности достаточно просто построить график зависимости тепловых потерь от тепловой защиты. Достижение таких норм требует гораздо больших затрат энергии, чем возможно сэкономить с такими уровнями тепловой защиты.
    Ну а цены искусственно можно и еще сильнее задрать. Цена углеводородного сырья сейчас чуть ли не в два раза ниже, чем пять лет назад. А цены на ту же электроэнергию как росли, так и растут. Потому как хотелки "зеленых хомячков" кто-то же должен оплачивать.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.807

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.807
    @Олег_Кузьмичев, полностью согласен с @Sailor, что безоглядное следование скандинавским нормам в части утепления конструкций в нашей стране является почти всегда неоправданным и в принципе не окупается. Но я изначально планировал энергоэффективный дом на электрическом отоплении, поэтому у меня есть совокупность факторов, на которые я смотрю и моя задача не бездумное утепление всего и вся, а строительство дома с низкими теплопотерями. В моем случае ориентир 2,5 кВт при среднегодовой температуре отопительного периода для моих 125 м2 отапливаемой площади. Чтобы достичь таких теплопотерь, приходится увеличивать утепление выше нормы и по вентиляции скорее всего поставлю недорогой рекуператор. Если бы у меня не стояла задача влезть в 2,5 кВт (каждый сам ставит себе свои задачи и причины у всех для этого разные), то строительство обычного дома без доп. утепления и наворотов с площадью на 10-15 м2 меньше моей позволило бы 15-20 лет топится электричеством даже при росте цен. А за это время в нашей стране много чего может произойти. :hello:

ПИР я себе на кровлю рассматривал, но его теплопроводность лучше ППС максимум в 2 раза в условиях Б (в реальности меньше чем в 2 раза), а стоимость в 4 раза больше. Для плоской кровли с точки зрения денег ПИР не выгоден, так что в моем случае речь может идти только про лист ПИР толщиной 30 мм. со стеклохолстом поверх обычного пенопласта, чтобы к нему можно было мембрану приклеить. Я этот вариант рассматриваю, но пока еще не решил окончательно. Хотя конечно есть другие варианты применения ПИР и там возможно он будет выгоден даже несмотря на его высокую стоимость.

Последнее редактирование: 12.12.18
  13. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Вот у нас с 1 июня или июля 2019 г новая тарифная сетка на электричество. В стране со своей атомной энергетикой вводят такие меры. В 2022 году по этой схеме будут приниматься тарифы на газ. Сейчас зашевелились, всех заставляют газовые счетчики устанавливать. В 2019 году будут через суд принудительно это делать. Это подготовка к 2022 году. Так вот, лучше идти путем с наименьшими потерями сразу. Так как за работу лучше заплатить один раз. Прогноз на 22 -23 год, доля пир на Российском рынке будет в р-не 30 процентов .

14. Sailor
    Благодарности:
    13.206

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.206
    И что? Физику это все равно не поменяет.
    Призыв излишне утепляться - типичное "разводилово лошков" от производителей и продавцов.
    Ага. Или шах или падишах. Не будет.

15. Олег_Кузьмичев
    Благодарности:
    238

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Олег_Кузьмичев

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Я не знаю сколько у вас стоит электричество, у нас 6,20. Если дом отапливается электричеством цена 4,85. Общее потребление свыше 300 квт цена вырастает, на сколько не знаю, но будет повышенный тариф. Но это еще не все, свыше 600 квт будет типа рыночный тариф. Продавцам и реклама не нужна, сами побежим.
    Кстати не разу не слышал призывы утеплять излишне. Мы сами заказывали пир плиту 120 мм, нас спрашивали. А зачем вам такой толстый утеплитель. Разница между 100 мм и 120 мм 153 р за м2. Это в общем не о чем. Но причина в западающем цоколе была основная.

Статус темы:
Закрыта.