РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы неделю назад спрашивали производителя, а теперь пишите такие странные вещи. Пазлы не сходятся. Вы хоть следите, кому что отвечаете.
Условия хранения обрезков - звучит гордо. Так и хочется ответить Вашими словами Я и писал о том, что в нормальных условиях всё отлично.
Про это можно просто не писать, могут принять за чистую монету. Что опять порождает фантазии у людей какие пир ненадежные.
Можно ли на него наклеить газобетон D100/D50 как внешнюю облицовку? Например, на тот ППУ клей, которым и сами ГБ блоки скрепляются? Отличный пирог же получится, каркелятор R=11 показывает, должно хватить.
Хотя, наверное, вопрос снят. Нашел у белых людей статью с экспериментом: Если кратко, плохо дышится мясным мешкам в атмосфере из хлороводорода и циановодорода. Где бы взять полимерный утеплитель, с той же теплопроводностью, да без атомов азота и фтора в цепочках? Вот чем надо заниматься, а не очередных Новичков выдумывать.
@Sm0lny, 22 минуты на изучение вопроса - брависсимо! Троллинг на форуме в период НГ каникул превышает все пределы разумного
В моем случае, третья строчка из гугла PIR Fire Safety ISO 13344 10 минут на чтение. Вот, сижу сейчас разбираю стандарты, чтобы понять, этот тест имеет вообще смысл, насколько он к реальности привязан. Меня все-таки цепляет идея утеплителя с 0.021, чтобы сделать желаемое теплосопротивление стены аналогам по полметра нужно
Добрый вечер! Кто утеплял кровлю изнутри Универсальными PIR плитами (фольга, алюмоламинат), мобильная связь в доме присутствует или фольгированное покрытие играет роль экрана и телефон не работает?
Зачем брать отдельно плиты, а потом наклеивать газобетон, когда можно сразу взять сэндвич- панели из пир 200 мм в облицовке металлом с полимерным покрытием? Очень симпатичные, много вариантов расцветки, длина любая, выделение газов -"0". И производят в Щёлково на заводе Профхолод.
Это мой пунктик - хочу трехслойную ГБ стену - ГБ/утеплитель/ГБ - снять кромку и получится сразу готовый фасад, не требующий отделки. А как кстати на такую металлическую облицовку фасад крепить? Шуткатурка - мимо, кирпич не повесить, остаются планкены разного сорта. Да и собственное выделение газов у PIR все-таки нулевое. У нас в качестве вспенивающего агента используют в основном муравьиную кислоту (в ячейках будет CO2) или н-пентан (изопентан) - в ячейках смесь CO2 и CH2, ни то, ни то все же не токсично. Я раскопал, что те же американцы в основном используют циклопентан, который дает лучшее пенообразование за счет более высокой температуры кипения, но зато в ячейках остается смесь алканов. Учитывая, что вместо домов американцы любят строить свои пироизбушки, они должны хорошо гореть. Нашел, что некоторые страховые дают повышающий коэффициент на полимерные утеплители по сравнению со stone wool. Короче, лучше утеплителя, чем PIR не найти, кроме чистого вакуума, разве что. Убрать бы OCN- группу оттуда только
Видел, тоже понравился такой вариант. Я бы в таком случае пир и газобетон не клеел, а так поставил. Стоят же перегородки из газобетона в 20см толщиной. А если искать плиты не 20 см толщиной а две по 10, то задача сильно упрощается. Их все выпускают. ТН в Рязани, Профхолод в Щёлково. Свои представительства и склады есть в Москве у Асагрупп, Пиррогрупп, белорусов. За два года поисков мне не удалось найти производителей 20 см. плит. Уже 15см. с большим трудом. Такой толщины на складах нет, а для партии нужен большой объём. Если всё-таки решите брать 15й, разошлите заявки по заводам за год заранее-может Вас с кем ещё скооперируют.
Вот что получилось в итоге. А стеклохолст имеет хорошую адгезию к ПУ-клею для ГБ? Если да, то кладка внешних блоков просто приклеивается к стеклохосту.
у меня утеплено - не влияет абсолютно, специально тестировал на разных модемах мтс и йота. а вот в домах у которых фасады заколочены фальцевыми панелями (стиль барнхаус) - вообще телефон не ловит
у меня главный вопрос к такому пирогу: куды будет выходить остаточная влага из газобетона? по сути мембрана с одной стороны и пир с другой его "запрут". глеб грин где-то писал, что такие конструкции спасает только то что блоки укладывают не совсем ровно. между утеплителем и блоками остается небольшой зазор по которому остаточная влага из блоков стекает вниз.