PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.210

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.210
    Вот тут не соглашусь. Это утверждение верно для сшитого ППЭ. Но он дорогой. В обиходе же чаще "все суют" несшитый (НПЭ). А его теплозащитные характеристики весьма посредственны.

2. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Специально не смотрел сравнительные характеристики сшитого и несшитого ПЭ. Но если так, то, тем более, вместо пенофола лучше ЭППС той же толщины под стяжку уложить.

3. Ulatimer
    Благодарности:
    319

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Который раз натыкаюсь на информацию о эмиссии стирола и аммиака и прочего из внешнего утепления стен пенополистиролом во внутренние помещения. При плохой вентиляции помещений концентрация существенно превышает ПДК.

https://astratek.ru/information/penopolistirol/
    http://my-answer.ru/stroim-dom/penoplast-i-penopolistirol-teplyj-vrag-cheloveka/
    Так и пришел для себя к неутешительному выводу о существенном удорожании строительства, так придется применять PIR плиты

4. a991ru
    Благодарности:
    36.812

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.812
    @Ulatimer, честно говоря не являюсь сторонником домов из СИП-панелей и себе такой дом ни за какие коврижки не сделал бы. Но на мой взгляд ролик из вашего сообщения заказной, а текст подогнан под требования заказчика. ИМХО.

Последнее редактирование: 12.07.19
  5. Untouchable
    Благодарности:
    5

Untouchable

Участник

Untouchable

Участник

Благодарности:
    5
    я делал эксперимент именно на этом пенофоле, пару лепешек раствора и через 2 дня от фольги ничего не осталось, это лохотрон все с фольгой, возможно да не под стяжкой а под деревяным полом какая то эффективность будет но это 1%наверно, да и волны от моб будет отражать х2 вредно)

6. herbary
    Благодарности:
    4.778

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.778
    Я не делала экспериментов, изначально пенофол не планировался. Купила ПИР нужной толщины - оказался фольгированный, я же сказала, что цель была - сам утеплитель. На сегодняшний день, предположительно, самый безопасный экологически. У меня на стройке максимально все экологичное, нам так спокойней...

Последнее редактирование: 11.07.19
  7. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Я тоже склонен считать, что ролик заказной. С первой же минуты описывается абсурдная ситуация:
    "Никто не хочет предоставлять свой дом для забора и анализа воздуха в нем". По оригинальной причине: "Я ничего не хочу знать про дом, в котором живу я и мои дети".
    100 человек из 100 не хотят ничего знать и отказались от бесплатной экспертизы? Очень сомнительно. Думаю, что либо не было достаточного количества предложений, чтобы хоть кто-то согласился, либо те, кто предлагал эту бесплатную услугу, не вызывали у людей доверия. Либо вся эта история выдумана.
    К тому же в упомянутом Доброграде (см. с 10:56) эти экспертизы не раз проводились и нигде ничего вредного обнаружено не было. И, вероятно, что имелось согласие от жителей на проведение этих мероприятий.
    Далее смотрим с 11:13. Ассоциации домостроительных технологий СИП (SIP) "должна контролировать работу своих членов", но не может контролировать, а поэтому "... плодятся по стране эти газовые камеры, и никакого регулятора этого безобразия нет". И тут же подсказка - как решаются эти проблемы на Западе: экологическая сертификация.
    Я работаю с ЭППС и ППС, на которые сертификаты существуют, поэтому, если у заказчика возникнут сомнения, могу дать ссылку на данный документ.
    С СИП не работаю, поэтому не в курсе, существуют ли экологические сертификаты на эту продукцию. Если нет, то что мешает это сделать? Тогда у покупателя будет выбор: либо на свой страх и риск брать дешевый продукт без сертификата (без гарантии его безопасности), либо заранее свою безопасность оплатить - приобрести более дорогой товар с сертификатом безопасности. А на приставку "ЭКО" без подтверждающего документа (сертификата) здравомыслящий человек вестись не должен.

8. WAB57
    Благодарности:
    31.598

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.598
    А то, что "хромые лошади" плодятся как комары, вас не беспокоит? Для меня все пенопластовые дела
    в своем доме возможны только, если уйдут в землю или бетон:(

9. Nikola81
    Благодарности:
    118

Nikola81

Живу здесь

Nikola81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @e_senin,
    Честно говоря доверия сертификатам нет. Лет 10 назад был свидетелем того, как они выдавались даже без наличия образцов).

10. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Мой пост был посвящен экологической безопасности СИП. "Хромая лошадь" никакого отношения к моему посту не имеет. Что касается горючести, то вдыхание дыма от любого материала, а не только пенопласта, приведет к отравлению. И я нигде не говорил, что применяю пенопласт внутри жилого помещения. А только при наружном утеплении стен и под штукатурным слоем. В таком режиме эксплуатации пенопласт безопасен. Хотя вы имеете право на другое мнение.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Фальсификация и 10 лет назад была, и сейчас где-то присутствует. Сейчас, правда, контроль более строгий. И всегда есть возможность проверить подлинность документа.
    Если бы были обнаружены подделки сертификатов, в частности, на строительный материалы, то СМИ об этом бы не молчали. А авторы данного ролика - тем более.

Последнее редактирование: 11.07.19
  12. Nikola81
    Благодарности:
    118

Nikola81

Живу здесь

Nikola81

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В том то и дело, что документ подлинный, а экспертиза липовая)

13. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Это вы про подделку 10-летней давности?
    Могу сказать, что многие владельцы частных домов - люди достаточно состоятельные, чтобы заказать за свой счёт новую независимую экспертизу а затем, в случае обнаружения мошенничества, предъявить поставщику судебный иск, в н-кратное количество раз, превышающий стоимость дома. И это, полагаю, понимают поставщики продукции, пытающиеся прикрыться сертификатом от "липовой экспертизы".

14. P_IV_Pr
    Благодарности:
    269

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    269
    А я вот, знаете, Сергею верю. Сам несколько раз сталкивался с ситуацией, в которой владельцы дома или будущего дома закапывали голову в песок как страусы. Я выступал в роле технадзора для товарища, осматривал крышу, которую делала бригада, которую искал товарищ, на объекте соседа этого товарища. Крыша была бедовая. Я начал было про это говорить соседу, но тот только отмахивался. Сталкивался с таким несколько раз. Люди реально сами хотят быть обманутыми.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.156

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.156
    Верить или не верить - каждый сам для себя решает. Согласен, что таких тоже немало. Но не все же поголовно хотят быть обманутыми. Например, в том же Доброграде экспертизы проводились. А скольким хозяевам сделали предложение авторы этого видео и в каком месте - об этом история умалчивает.

Статус темы:
Закрыта.