РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык @Dovgan_1 ведет речь о ИК излучении внутри утеплителя. Но размер пор в нем равен или даже меньше длины волны ИК излучения диапазона температур жилого дома. Чем выше температура, тем короче длина волны. Соответственно при 200 С оно (ИК) уже может и внутри пор возникать. ЗЫ Г-на @Dovgan_1 уже и комментировать не хочется. Море воды с вкраплениями откровенной ереси. Антиреклама материалу какая-то.
Приехал менеджер ко мне на дом вместе с образцами и подарками. отношение сразу к ним изменилось, подкупили) На счет всех этих лямбд Б -Пир это тот же ппу, народ утепляется 10 см на северах и не мерзнет, в теме напыляемого ппу вообще ни кто не заморачиваться с лямбдами, может все не так страшно ?
@denis2000, у разных производителей разные цифры и единого варианта нет, поэтому я для себя решил так: - ППС16Ф теплопроводность в условиях эксплуатации Б 0,045 - XPS (ЭППС) теплопроводность в условиях эксплуатации Б 0,038 - PIR теплпопроводность в условиях эксплуатации Б 0,028 Насколько я прав не знаю, но я решил опираться на эти цифры, т. к. они очень близки к реальным.
Для теплопотерь доля ИК возрастает в утеплителях, так как зависимость в четвертой степени от температуры. А бытовой нагрев для нашей с Вами кожи - это радиционный нагрев с минимумом теплопередачи (воздух имеет малую плотность - мало молекул) и небольшой конвекцией (невысокие температуры) - очевидно излучение в этом случае основной перенос энергии.
Чем бы Вы не утеплились - Вы утеплитесь. Все утеплители хороши. Извините за каламбур. А мерзнет народ - не мерзнет тут много факторов, чтобы считать это за аргумент.
@denis2000, да, я видел протокол НИИСФ РААСН и честно говоря даже не спорю. Но прочитав всю эту тему и посмотрев на варианты замеров, я понял, что любой утеплитель со временем ухудшает свою теплопроводность. В протоколах испытаний условия эксплуатации Б являются расчетными (в данном случае температура +25С и влажность 2%,а реальные условия эксплуатации отличаются от этих цифр), но как я понял потеря теплопроводности со временем идет из-за того, из-за диффузии газа происходит замена газа на воздух и соответственно поднимается теплопроводность. Фольга в принципе газонепроницаемая оболочка и если она целая, вероятность того, что газ будет удаляться медленнее или не будет удаляться совсем на мой взгляд высока. Так что ПИР с фольгой от ТН вариант отличный, но он стоит намного дороже ПИР с бумагой другой фирмы. И получается, что выбор по ПИР стоит между отличным вариантом с фольгой от ТН и прекрасными характеристиками, но дорого или ПИР с бумагой или стеклохолстом другого производителя с характеристиками значительно хуже, чем у ТН, но дешевле. А при таком выборе появляются варианты ЭППС и ППС и тут каждый начинает выбирать в силу своих финансовых возможностей. На мой взгляд ситуация в утеплителях сейчас примерно такая же, как и с внешними жесткими дисками. HDD дешевле, но т. к. там есть механические части его хватает на меньший срок (я уже 3 или 4 HDD сменил за 15 лет), а SSD надежнее и раньше был просто недоступен по цене, но сейчас на него цена падает и уже есть варианты, которые можно рассматривать. Думаю с ПИР все будет так же: максимальное улучшение характеристик + массовость снизят цену, а снижение цены увеличит количество покупателей и соответственно еще снизит цену до момента, когда уже ниже снижать будет нельзя. P. S. Я согласен с Dovgan_1, что качество ПИР от ТН лучше, чем у Профхолода и это качество подтверждено протоколами испытаний. У Профхолода в Альбоме есть все цифры и по теплопроводности, и по влажности и они сильно отличаются от цифр ТН.
Это пр Это презентация BASF. Если бы IR не был значимым элементом, то вакуумная панель обладала бы нулевой теплопроводностью, однако, она не нулевая. И при 25 градусах, а не при 200.
Так Вы и не комментируйте. Только слова пустые и необоснованные наезды. Это мнение компании BASF, а не мое, и график зависимости влияния плотности на ИК составляющую тоже приложен. А вот от Вас так ни одного документа не дождались по европейским производителям. Что Вы там найти не могла. ПИР с 0,019 предложил привезти образец - молчание. Позерство пустое.
А что, вы уже выкладывали протокол испытаний, подтверждающий 0,019 от ТН, дабы иметь основания требовать что-то в ответ? Пока я видел только оный со значением 0,021. Причем явно не для годовалой продукции, а, судя по всему, из свежих запасов. Ну и?
У ТН плита на СХ имеет Г2, цена у торгового партнера 800 рублей/м2 с L-кромкой. Есть скидки. Если нужен контакт - пишите в личку. Материал есть в наличии.
Скажите в чем отличие плит теплоизолиционных LOGICPIR 1200х600х30 от плит Logicrip Полы, Баня или Балкон такой же толщины, кроме L-кромки?