РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Благодарю! Пирог под мокрый фасад в общем случае вполне ожидаемый. Просто все ведущие производители в России выпускают PIR панели с обкладками из стеклохолста/стеклосетки, есть видео от производителей, а реальных пользователей таких решений что то не особо видно.
Любой утеплитель с закрытыми порами - PIR, XPS будет изменять размеры с изменением температуры. Поэтому лучше брать плиты малого формата 1,2х0,6 или 0,6х0,6. Есть примеры удачного применения обоих материалов на фасадах при условия соблюдения технологии.
Добрый день! Собираемся утеплять деревянный дом из бруса 150х150 pir плитами внутри стены и пол первого этажа. Посоветуйте пожалуйста пирог для стены и пола, какие лучше пароизоляционные мембраны использовать? У меня следующая схема складывается: для пол - черновой пол, сверху пароизоляция, пир панель технониколь 40мм, вентеляционный зазор 10 см, доска osb и керамогранит с вент. решетками. для стены - брус, пароизоляция, металическая обрешетка (т.к. нужно шкафы навесить в кухне и котел настенный) пир панели, закрывается все аквапанелями, плитка. Может в пол на пир нужно еще гидроизоляцию постелить?
На сайте указана цена за м3 около7-8к.р за м3, когда у других начинается от 10. По контактам указан профхолод, с ними что-то не так или просто демпингуют?)
Сейчас у них сезонные скидки. А скоро поднимут цены, как в прошлом году. Заказал неделю назад пару поддонов, посмотрим, что будет.
С Вашей схемой что-то не так. Керамогранит по осп, а под осп - воздух. Треснет керамогранит. Полы под плитку в деревянных домах делают по другому: осп по лагам-гидроизоляция-пир-бетонная стяжка с арматурной сеткой-плитка.
Находила на просторах только тепловой расчет для стен, по нему для Москвы 50 мм пира достаточно получается. Для пола не получается посчитать, какая-то ерунда со слоями все время. Пользовалась SmartCalc Думаете для пола первого этажа с подпольем на ленточном утепленном фундаменте 40 мм пира недостаточно? Можно поверх плит osb положить Аквапанели и проклеить сеткой стыки. Три сырых помещения небольшой площади 13, 8, и 4 кв. м. Кухня, ванная и прихожая. Хочется все керамогранитом сделать. Подполье не должно промерзать зимой.
Еще вопрос по влагонакоплению. Очень нужно мнение профессионалов. У нас опыта по таким вопросам ноль, и очень не хочется "наломать дров". На этом же калькуляторе для стен пишет: Ограждающая конструкция не удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения. Как я понимаю для стен из бруса нельзя использовать пир панели снаружи здания, т. к. пар не будет выходить на улицу и будет накапливаться внутри бруса и дерево будет гнить и плесневеть. Поэтому решили, что нужно обшивать внутри помещений. Другой утеплитель не рассматриваем, пир нравится из-за их толщины. Как сделать пирог, чтобы получить долговечную конструкцию, которая не сгниет?
Утеплять изнутри тоже не самый лучший вариант, большая вероятность, что вы не сделаете нормальную пароизоляцию и тем самым точно так же будете мочить дерево. В вашем варианте лучше всего утеплять снаружи ватой с вентзазором (имеется ввиду вентилируемый фасад)
Я вот тоже так решил. Утеплю каркасник изнутри фолгированным ПИРом с проклейкой швов лентой, в качестве "перекрестного" утепления. Если пар и просочится в стену, то беспрепятственно выйдет наружу. Сам производитель ПИР плит так советовал бани утеплять. Может калькулятор Вас неправильно понял, и считал, что ПИР снаружи?
Так мой вопрос в том и заключается, как сделать нормальный пирок именно с пир плитой, потому и написала в этой ветке. Фасад разбирать я не планировала.