РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dovgan_1, цена 5700 руб/м3 для толщины 100 мм. нормальная цена? Это из-за зимы или просто цены упали? Несколько месяцев назад цены были на 2-3 тыс. рублей за 1 м3 больше.
Никто не подскажет? Как себя pir ведёт на мокром фасаде? Калькулятор показывает, что по паропроницаемости всё нормально pir 50мм + 10 мм штукатурки https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=660&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=300&le0=1<0=0&mm0=149&ld1=3900&le1=1<1=0&mm1=604&ld2=500&le2=1<2=0&mm2=149&ld3=300&le3=1<3=0&mm3=616&ld4=100&le4=1<4=0&mm4=149
Зачем... если не секрет... такой бутер из песка (слои 1и 3) или стены сильно неровные ? не проще на ракушечник сразу пир 50мм?
Штукатурка уже есть, не сбивать же её. Стены из ракушняка получаются кривыми, как ни клади. Сразу фасад не делают, т. к. дом садится. Я дал ему 1 год отстоятся, потом поштукатурил по маякам. Хотел утеплять только ж/б каркас (углы, откосы, перекрытия). Сейчас считаю любые варианты, в т. ч. и сплошное утепление.
довольно пористые и на мой взгляд сильно крошатся. Видел что продают типа Б\У вариант панелей, завлекая ценой
А что в этом плохого? Функционал есть, внешний вид не очень. Может кому-то курятник утеплить нужно или туалет уличный.
На фото Сендвич Но если пир Плиты просто лежалые и не дырявые, то курятник не курятник, на функционал сколы и внешний вид не влияет. Как вариант положить на плоскую кровлю первым слоем, далее контруклон и Эппс. если продаётся в пять раз дешевле, почему нет? а крошится он не более чем фасадный пенопласт.
Я брал технониколь, ничего не крошится. Кстати фольгу оборвать с пир плиты совсем не сложно, и выгибает ее при этом не значительно