РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть ли у кого отзывы по ПИР панелям от Промхолод? Дают хорошие цены, и вроде компания с долгой историей производства ПИР ...
Мне на дом привозили пир от профхолода образцы, мне понравились, в фольге точно ни чего не крошется. По поводу горения -если поджечь то горят на ура (без фольги) ,но если остановиться и поджечь это место заново, то горения нет, получается, что пир чем то покрывается и больше не горит. Понятно, что огонь останавливаться не станет, но если пир в фольге, то гореть не будет.
Есть один огромный минус у не ватных систем утепления -это шумоизоляция ! У меня сложная кровля, страпила местами строенные, долго думал как утеплять изнутри все это дело, додумался до напыления ппу, остановило несколько факторов: куча контор которые предлогают эту услугу с непонятными составляющими -дорого,в москве мне известна толька одна контора, которая много лет на рынке и напыление у них на 130 квадратов 12см выходило за 200тр .Остановило меня то, что за такие деньги шумоизоляции не будет, будет огромный барабан во время дождя и града ! С пиром с шумкой то же самое, но я решил поступить следующим образом -утеплить минватой между стропилами 100мм а поперек утеплить пиром 100мм ,получается дешевле ппу и тише
Доброго времени суток. Подскажите можно ли в МО отделении отделать стены ПИРом в бане из пеноблоков, пирог такой - ПИР на пеноклей прямо к блоку, проклейка швов фальгированым скотчем, обрешетка, вагонка. Отсеч нужно две стены. Одна выходит на улицу, вторая является одной стеной С Хозблоком тоже отапливаемым. Остальные граничат с КО, ПО. Да и в пол между лаг уложить Пир и стык между лагой и ПИРом пропенить, а сверху обрезную строганную доску плотно. Под лагой утеплённая стяжка по грунту. Баня постоянно отапливаемая. В парилку под доску пола его можно укладывать? По КО думаю нет ограничений. Заранее благодарен.
Если так делать, то вату кладите с наружной стороны, либо можно было просто утеплить ПИР, а внутри набить контробрешетку и 50мм ваты, если же делать как у вас изнутри толстую вату и потом ПИР, то есть риск конденсации влаги - нужна очень качественная пароизоляция.
Поэтому я вам и написал, что сначала ставится ПИР, а потом уже вата, либо хорошая пароизоляция, тонкий слой ваты и толстый слой ПИРа.
Правильно все у него. Между стропил - минвата. А сверху минваты (со стороны помещения) и сверху стропил - ПИР (он получается с теплой стороны). Он же сам по себе и ПИ.
тоже думаю о таком для мансарды, а не будет ли преть доска? Даже камерной сушки или как лучше там сделать
Просто посчитайте, что пир это не утеплитель, а просто пароизоляция, то есть если и доска будет петь, то это ни как не связано с пиром. Связь только с вашей мембраной если она есть, то пар или влага от лаг уйдёт через неё как и в классической схеме утепления крыш. Насчёт вент зазора, строила у меня 200 утеплять ватой буду 100 получится некая воздушная прослойка, что то же не плохо, но если вата свалиться на пир со временем, то тоже ничего страшного, ведь диффузионная мембрана работать будет в любом случае, ну по крайней мере нормальная