PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    В случае плоской кровли не всегда со стяжкой.
    В основном прям на ЭППС гидроизоляцию и кладут

2. mjaster
    Благодарности:
    731

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Заявлен то он как 35. ОбЫдно:aga:
    Я лет 15-20 назад делал теплые полы и ложил под стяжку простой ППС 35-плотности. Так вот, он намного прочнее современных ЭППСов. Маркетинг блин:mad:

3. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Переслал я фотографии пира страницей выше, так вот менеджер профхолода говорит, что это не их панели и такого качества изделия он никогда не видел!

4. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @denis2000, так вы чего только фотки послали? Вы бы его пригласили в эту тему, пусть расскажет о своем ПИР и о ценах. Мы бы ему вопросы позадавали, фотки бы попросили скинуть и т. д. Потому что сейчас одни непонятки, ведь наивно же было ожидать ответ, что это их плиты.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    Интересная ситуация. Некто выкладывает фото, говорит, что на них продукция некоей компании, и совершенно не обременяет себя приведением каких-либо доказательств данного факта.
    И не новая ситуация. Типичное "хайли лайкли".
    Пусть производитель придет и докажет нам, что он не "английская королева". А что такое "презумпция невиновности" можно как бы и не вспоминать.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @Sailor, то, что дилеры ТН могут выкладывать информацию про конкурентов, которая в итоге окажется не совсем правдой или вообще неправдой я вполне допускаю и запоминаю такую информацию с учетом этого факта. Но речь в моем сообщении была о том, чтобы пригласить представителя Профхолода в тему и чтобы он сам все рассказал про свои плиты. С учетом их протоколов на теплопроводность они не особо горят желанием участвовать в публичных обсуждениях своих плит, зато сказки рассказывать по телефону любят. :):hello:

Что касается непоняток. Я часто бываю в судах по работе, поэтому давно усвоил, что не надо на себя брать ответственность за третьих лиц. Я даже гадать не собираюсь, правдивую ли информацию с ПИР Профхолода выставил Dovgan_1 или нет. Он выставил, мы увидели и каждый сам решил, что да как, ведь у каждого на плечах своя голова. Конкуренция была и будет всегда, но любая информация о ПИР лучше, чем ее отсутствие.

Я считаю ПИР отличным материалом, у которого много плюсов, за исключением цены. Но если цена снизится до цены массового спроса с учетом разных теплотехнических характеристик, то это будет реальная конкуренция ЭППС. ИМХО.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    То же самое можно сказать практически о любом производителе. Тот же ТН успешно слился после появившихся фактов (задокументированных на фото) продажи плит с меньшей чем заявлено толщиной.
    И да. Не переводите разговор в другую плоскость. На фото теплопроводность никоим образом не отражена. Там совсем другие косяки представлены. Зачем сюда приплетать теплопроводность?
    UPD. Про ТН речь шла об ЭППС.

Последнее редактирование: 23.01.20
  8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    По эппс они совсем расслабились. Я покупал для утепления между лагами в бане в санузле. Так часть листов в пачке была со срезанной L-кромкой. Для меня между лагами это было не критично, но не приятно. Сейчас дом собираюсь строить и под плиту будет нужно достаточно много эппса, а там L-кромка как раз нужна. Поэтому задумался об альтернативах ТН.

9. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    По поводу кромки. Бывает она поломана, не зависимо от производителя.

это косяк транспортировки.

так же имеет место быть, не кондиционный товар попадает тоже на рынок реализации.

Не знаю цепочку и каким образом это попадает, но случайно наткнулся на одну контору которая продаёт отбраковку техниколевскую.
    Где то не критично, где то совсем мусор.

На некритичных товарах цена почти в два раза рыночной... на совсем битую продукцию почти за даром можно приобрести

и причём не зная этого легко можно купить эту отбраковку за полную стоимость...

Последнее редактирование: 23.01.20
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @Sailor, я продукцией ТН не торгую, так что мне все равно, что там у них да как. На форуме регулярно появляются сообщения по разным вопросам. Dovgan_1 выставил сообщение с плитами ПИР и сказал, что это плиты Профхолода. Вы написали, что это черный пиар. denis2000 написал, что звонил в ПХ и там сказали, что это не их плиты. Каждый что-то написал и что-то сказал, но документально подтвердить или опровергнуть, что выставленные Dovgan_1 плиты ПИР являются плитами ПХ не может никто. Я в таких случаях просто принимаю информацию к сведению и иду дальше и ничего не утверждаю. Утверждать можно лишь то, что можно подтвердить.

Что касается теплопроводности, то о ней упомянул в контексте добросовестности ПХ. Несколько раз общался по телефону с менеджерами ПХ на предмет характеристик их плит и могу с уверенностью сказать, что цифры из их же протоколов и цифры, которые рассказывают менеджеры, сильно отличаются. Поэтому я и написал, что в ПХ тоже сказочников хватает, поэтому уж если и не доверять сообщению Dovgan_1 как заинтересованному лицу, то и ПХ особо доверять я бы не стал.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    @a991ru, вы похоже вообще не поняли, что я хотел сказать.
    Налицо наброс. Без представления каких-либо доказательств. Насколько понимаю, такое заслуживает исключительно порицания. Но никак не "принял к сведению". Какая-то извращенная мораль в стиле "хайли лайкли" право слово :(

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Нет. Это именно был заводской брак с кривулями по кромке.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.802

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.802
    @Sailor, я с вами не совсем согласен. :)] :hello: В чем заключается наброс? Я например, вполне допускаю, что эти плиты ПИР произвел именно ПХ, и также допускаю, что он их продал со скидкой, т. к. это был брак. Это ведь могло быть? Могло. Их ведь могли купить как брак за полцены и выставить на форум? Могли. Вы прочитайте текст Dovgan_1. Из этого текста следует только то, что у ПХ есть вот такие плиты и поэтому он продает их по низкой цене. И в чем тут наброс? Я уверен, что такие некачественные плиты попадаются у всех производителей ПИР и все они их продают со скидкой. То, что такие плиты идут в брак у ТН совсем не означает, что ТН их всем дарит.

Я ни в каком виде не поддерживаю недобросовестную конкуренцию, но я привык на все реагировать менее остро, чем вы. Для меня сообщение Dovgan_1 было полезно тем, что я увидел, что плиты ПИР могут быть и такими вот. Это просто грамотное сообщение с элементами антирекламы и не более того, поэтому я принял эту информацию к сведению и пошел дальше. Вот когда под такими фотками будут тексты, что ВСЕ плиты ПИР у ПХ вот такого низкого качества, то тогда можно будет реагировать как вы, т. к. это не будет соответствовать действительности (в крышном разделе кто-то выставлял фотки плит ПИР произведенных ПХ и выглядели они вполне прилично).

Тема ПИР вообще мало поддерживается производителями. Я так понял основные покупатели у них на заводах, а не физики, поэтому никто не хочет общаться с физиками, тем более среди них попадаются очень компетентные специалисты, которым лапшу на уши повесить трудно. Поэтому возможно производители ПИР пойдут по пути производителей ЭППС, когда тот же Пеноплекс Комфорт сделали по цене настолько интересным, что он разлетается как пирожки, при этом его характеристики значительно ухудшились по сравнению с лучшими образцами ЭППС, но многим заказчикам и ненужны максимальные характеристики ЭППС, им важна цена. Так что я вполне допускаю, что скоро придумают ПИР для физиков, назовут его ПИР Лайт:) и будут продавать его относительно недорого. Уверен, что на такой ПИР будет спрос как среди тех, кто разбирается в теме, так и среди тех. кто не разбирается совсем. :hello:

Проблема с ПИР сейчас в отсутствии большого количества пользователей, которые бы рассказали о применении ими ПИР в строительстве с фотографиями и пояснениями. Но это дело наживное и через какое-то время таких пользователей будет достаточно, чтобы потенциальные покупатели могли делать правильные выводы на основе рассказов реальных пользователей ПИР. ИМХО.

14. LornsO
    Благодарности:
    1.161

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.161
    Я в этом году покупал и урсу, и технониколь.
    Был большой объём.
    Привозили фурой, большими упаковками, такими кубами 1,2х1,2м.
    Так вот те кромки которые были внутри этой упаковки, были идеальными.
    А вот внешние были подзагнуты и подплющены.
    Там помимо поэлителеновай упаковки есть такие нейлоновые стяжки. От них тоже остаются продавленные следы.
    Причём подплющены так, что в замок не ставились, приходилось в некоторых местах подрезать канцелярским ножом.

такие характерные повреждения были и на том и на другом производителе.
    И именно поэтому я и написал, что очень часто проблема в транспортировке материала.

Вложения:

• 35042A30-7807-49E5-A38B-1C2CC0F56CB9.jpeg
  15. Sailor
    Благодарности:
    13.200

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.200
    В том, что единственная связь между этими плитами и ПХ - слова Довганя.
    А вот тут "не принял к сведению", а банальнейшее "принял за чистую монету". С чего вы решили, что это ПИР? Почему не ПУР?

Статус темы:
Закрыта.