PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471
    Адрес:
    Беларусь
    Сопротивление теплопередаче: 3.57,моя стена 6.12;).Не стоит всех ровнять под себя, разные условия бывают. Каждый выбирает для себя оптимальный вариант.
     
  2. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603
    Адрес:
    М.О. Раменское
    я не ровняю под себя.
    сомневаюсь, что 20см утеплителя дадут сопротивление 6,12, РИП может быть, но что выше на картинке сомневаюсь. Да, еще при подсчете надо учитывать не просто слой утеплителя, а утеплитель, вставленный в каркас, там есть такая функция. Так вот кладка из газика примерно = 200мм утеплителю, вставленному в каркас.
     
  3. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471
    Адрес:
    Беларусь
    Точно, забыл:) 5.7 получается
    Если есть желание, проверьте
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=475&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=26&hi=55&ho=75&ld0=240&le0=1&lt0=0&mm0=161&ld1=400&le1=1&lt1=0&mm1=424&ld2=1&le2=1&lt2=0&mm2=427&ld3=500&le3=1&lt3=0&mm3=616&ld4=1&le4=1&lt4=0&mm4=427&ld5=120&le5=1&lt5=0&mm5=569&ld6=1500&le6=1&lt6=2&mm6=571&st6=625&em6=230&bw6=40&sw6=0&ld7=120&le7=1&lt7=0&mm7=569
    Может я газик не тот ставил?
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=475&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=100&le0=1&lt0=0&mm0=149&ld1=3000&le1=1&lt1=0&mm1=452
     
  4. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603
    Адрес:
    М.О. Раменское
    Уберите замкнутую воздушную прослойку, зачем она?
    Уберите ОСБ после ПИР и R будет меньше.
    Да, ПИР дает хорошую прибавку, без 50мм ПИР выходит как стена из газика, ошибся. ЕСли делать минватой 200мм, то чуть лучше газика. Проще 150 ПИР и будет R выше 6.

    У газика будет чуть меньше, если выбрать кладку.
     
  5. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471
    Адрес:
    Беларусь
    Чтобы фольга работала, плюс зазор для коммуникаций.
    Сам не ожидал такого. Вы бы видели мои предыдущие пироги:aga: При равных R.
    Нельзя, жесткость стены обеспечивает.
    А вот здесь цена в облака улетает, проще снаружи 50 мм фасадной ваты добавить.
    Мне нужен легкий дом, не повезло с грунтами. Чем и обосновывается выбор. К тому же узкий участок, толщина стен 350 мм потолок (ну может еще +50 спишут на допуск).Т.е. у каждого свои условия. И огромный плюс, каркасник я сам смогу собрать.
     
  6. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603
    Адрес:
    М.О. Раменское
    заблуждение. Блоки также самому можно класть. С деревяхой, потом с пленками, пирогами куда больше возьни. Я и блоки клал и крышу полностью сам делал, т. ч. знаю о чем пишу.
    Деревяхе еще надо время на просушку, вон блохер с Ютуба в синей курте и кепке говорит, что каркасу надо постоять и только потом утеплять и прочей фигней заниматься.

    С грунтами тоже заблуждение, все решаемо.

    варианты каркаса без осб есть.
    Проще сделать из доски 150мм и врезать укосины, вставить 100мм. Поверх стоек сделать внутренний слой. Стены будут еще тоньше. На отражение тепла я бы особо не рассчитывал, должно быть излучение.

    Тоньше стена - больше места внутри или снаружи, тут тоже экономика включается, которую не видно на первый взгляд.
     
  7. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471
    Адрес:
    Беларусь
    Тренироваться на доме не хочется. :)
    Из сухой строить нужно
    Не мой случай, окон много и большие. И плитная обшивка несомненно крепче.
    На 24 мм? :)]
    Не думаю, что в калькуляторе оно учитывается
    В этом и плюс ПИР с фольгой, только снаружи ВВЗ и все.
    Какой ценой?
     
  8. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.800
    Благодарности:
    13.201

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.800
    Благодарности:
    13.201
    Адрес:
    Коломна
    1. Смарткалку все равно, какой толщины вентилируемый зазор. Это проблема другой нормативки. Калькулятор предполагает, что норматив выполняется.
    2. 25 мм взяты из СП по каркасам (СП 31-105-2002). Там для отделки кирпичной кладки задан минимальный зазор в 25 мм, рекомендуемый - 38 мм. Для отделки другими материалам (панели, деревянный погонаж и т. п.) требования еще вольготнее.
    А вообще толщина зазора должна зависеть от высоты зазора. Чем выше, тем толще зазор. В принципе, для одноэтажки 25 мм - за глаза.
    Но есть нюансы. Например, для домов из кирпича с кирпичной отделкой, лучше брать больше. Раствор из швов может выпирать внутрь зазора, уменьшая его сечение. Или задувка ЭВ под не очень жесткий материал может. образовывать"пузо", перекрывающее зазор.
     
  9. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.487
    Благодарности:
    36.802

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.487
    Благодарности:
    36.802
    @Sailor, по-моему 50 мм. зазора для стен я в нормативке не встречал, но по этому вопросу было обсуждение на форуме и там сошлись на том, что 50 мм. гарантировано решает все проблемы. Поэтому наверное эта цифра в памяти и осталась. А то, что можно сделать зазор и меньше, чем 50 мм., наверное тут спорить бессмысленно, но более узкие зазоры требуют доп. расчетов и учета очень многих нюансов, поэтому выгода в них не совсем понятна.
     
  10. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.800
    Благодарности:
    13.201

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.800
    Благодарности:
    13.201
    Адрес:
    Коломна
    Ну какие расчеты? Нормативная документация, как наша (упомянутый выше СП), так и зарубежная, с которой наша списана, низ очерчивает в 19 мм. Без расчетов.
    И даже еще проще есть. При обшивке вертикальными досками возможно крепить оные на горизонтальную обрешетку. Условие - нахлест "верхних" досок на "нижние",д.б. не больше половины ширины верхней доски.
    А продухи в каменной кладке снизу? Суммарная площадь их сечений в разы меньше площади сечения вентзазора. Я вам без "расчета" скажу, что объемы двигающегося по зазору воздуха будут ограничены сечением продухов. Вне зависимости от того, будет у вас зазор в 40 или 50 мм.
     
  11. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603
    Адрес:
    М.О. Раменское
    если руки не из попы, то все нормально с первого раза у всех получается. Накосячить с каркасом намного, сильно намного проще и опыта поболее надо. Удачи!
     
  12. Pauk71
    Регистрация:
    15.11.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11

    Pauk71

    Живу здесь

    Pauk71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11
    Господа...товарищи...так кто что скажет по фирмам производителям пир...кто лучше и честней?
    думаю весной начать утепление газоблока ...толшиной пир 100-120...под клинкер...надо уже прицениватся и по срокам ориентироватся….
     
  13. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603
    Адрес:
    М.О. Раменское
    надежней сделать ПСБ 25-Ф
     
  14. Pauk71
    Регистрация:
    15.11.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11

    Pauk71

    Живу здесь

    Pauk71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    11
    надежней чем? и чем менее надежен пир)
    ну и вопрошал я о изготовителях а не о выборе материала.
     
  15. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.829
    Благодарности:
    10.603
    Адрес:
    М.О. Раменское
    да просто так от балды пишу.
    Адгезия по ПСБ будет лучше.
    Распаковал один из образцов, провожу пальцем по ПИРу и и палец будто в муке.
    Хотелось бы увидеть рекомендации по утеплению по ПИРу от фасадных системодержателей
     
Статус темы:
Закрыта.