РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пена в швах в основном используется для выравнивания отклонений по геометрии, поскольку идеально ровных поверхностей нет и появляются неравномерности в зазорах. Их и заполняют пеной. Я не очень верю, что прочность клеевого соединения в стыках будет равна по прочности самой плите.
Привет, я добавлю. Швы если склеивать, у вас получается более однородная конструкция. Швы не только нужно сажать клей пену, но повторно шприцевать. Этим самым мы удаляем воздужные пазухи. Что приближает сопротивление теплопередачи вашего пирога утепления от расчетного к фактическому. Кому интересно посмотреть реально какое сопротивление теплопередачи на стыках пишите в личку.
Все доброго времени суток! Наверное, уже многократно обсуждали, но почти 200 страниц умять физически тяжело. Думал утеплять одноэтажный дом из газобетона (300 мм, фронтоны 250) по стандартному методу "вентфасад" - 100 мм ваты +мембрана+виниловый сайдинг, на данный момент меня не устраивает стоимость сайдинга, точнее - фасадных панелей, примерно 1000р/м2), начал смотреть другие варианты, вспомнил про PIR - тем более что по некоторым причинам не хочу сильно увеличивать периметр здания, посчитал в smartcalc - достаточно 40мм PIR, по итоговым расходам в сравнении с вентфасадом (вата+мембрана+каркас+грибки+сайдинг против pir+грибки+клей Ceresit+декоративная штукатурка) вышло дешевле процентов 20 (показатели теплопроводности примерно одинаковые). в общем, вопрос - как сейчас дела обстоят с фасадом из pir, можно им доверять, есть ли реальные примеры эксплуатации хотя бы пару-тройку лет?
Здравствуйте, дорогие форумчане! Достались мне пир панели разной толщины. И я хочу смастерить из них маленький домик рыбака, чтобы он разбирался, транспортировался в прицепе, а затем собирался на месте. Для этого я решил изготовить самодельные панели из доски и фанеры с пиром внутри. Но вот вопрос ~ из-за разной толщины самого пира в панели будет воздух. (прилагаю рисунок - панель в разрезе). Будет ли там собираться влага ? Может быть со стороны улицы в фанере нужны отверстия и вент зазор ? Пожалуйста, проясните этот момент.
по ребрам (то что по бокам изображено) может роса выпадать снаружи. Я наблюдал такое на каркасном доме обшитым имитацией бруса без вентзазора. А также наблюдал на металлочерепице в районе обрешетки. На заборе из профлиста в районе столбов и поперечен. Сделайте просто не замкнутой воздушную прослойку, снизу заходит воздух - сверху выходит и на жаре не сильно нагреваться должно будет
Благодарю Вас за ответ! А что если в фанере с внешней стороны насверлить дырок, как в решете, это пойдёт на пользу или будет достаточно только отверстий сверху и снизу ?
честно трудно дать совет. У вас не ПМЖ и тут требования другие. Для временного варианта может и не стоит вообще заморачиваться. Но если будете рано утром выезжать на рыбалку, обратите внимание на что я вам ранее сказал, думаю поймете о чем я писал
можно и так, только все ли пропенится и как контролировать? И стоит ли так заморачиваться для по сути палатки?
@Shadow31, вы ведь планируете наклеить на пир с двух сторон осп, я правильно понимаю? Там, где предполагаются воздушные карманы заранее нанести большое количество пены и придавить листом ОСП. Я это вижу так. Контролировать соответственно никак.
в своем сообщении я указал, что рассматриваю PIR как вариант, при котором толщина стены увеличится меньше, чем при других вариантах утепления, ППС, понятно, дешевле, но толщина там должна быть 120-140мм, что сопоставимо с толщиной вентфасада в общем, вопрос все тот же - есть реальные примеры использования PIR-плит с газобетоном?
Всем приятного время препровождения, подскажите: занялся утеплителем потолка первого этажа одноэтажной бани с холодным чердаком, снял 50 мм стекловаты, под ней 50 мм полистирола, вент зазора нет. Делаю так 20 мм рейки на них было в планах положить эппс (xps) 30 мм и сверху каменную вату 50 и потом повдоль набив бруски 50 мм ещё слой каменной ваты. Уже собрался резать эппс (xps), и решил посмотреть что такое pir. Теперь думаю положить приклеить pir вместо эппс (xps). Что посоветуете?