РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @AlekseyDD, насколько я понял, вы взяли ПИР на утепление пола. Т. е. у вас есть мини-цоколь каркасного типа, а сверху сруб. И вы как я понял, хотите ПИР использовать для утепления этого мини-цоколя. Если я правильно понял, то какая у вас конструкция предполагается, на которую вы хотите положить ПИР? У вас там полы по грунту или МЗФЛ? Есть ли у вас там лаги или как нижняя часть выглядит, на которую вы ПИР собрались класть?
Было уже, что нельзя снимать слой с пира с одной стороны, иначе плиту выгнет. обкладочный слой является некой «опалубкой», которая держит напряжение. Если снимать, то с двух сторон
Они используют какую-то секретную "нанобумагу"? Если обкладка из бумаги с двух сторон способна "держать напряжение".
@Sailor, спасибо. В любом случае пригодятся, т. к. стройка продолжается и мало ли где еще понадобится утеплитель.
Ога. Настолько секретную что всё сдерживает, и даже некоторые глупости... П. С. Во внутренней отделке есть такой материал как секлохолст или в простонародье «паутинка» так она в руках рвётся легче промокашки, а ее функция - сдерживать трещины на стенах под покраску. И ничего, справляется.
@a991ru, все не так) но на самом деле это у меня часто проблема с объяснениями) У меня лента полы по грунту На ленте каркасный «стакан» общей высотой 90см, на него ставится сруб То есть этот стакан является по сути нижней частью стены Этот стакан я утепляю пир плитой, как то так Снимать фольгу... ммм... мне сказали что приклеится все без проблем и на фольгу. короче буду сам наступать на грабли, а потом все расскажу) взял плит с запасом, так что можно пару тройку на опыты пустить без проблем)
@AlekseyDD, так вы свои 90 см. каркасного стакана утепляете по стенам изнутри или вы ПИР купили на пол, на полы по грунту? А с чем связан такой конструктив? Т. е. сначала на 90 см. каркас сделать, а потом сверху него поставить сруб? У вас сруб какой толщины и каркас какой толщины? Может хоть одна фотка есть с процесса стройки, чтобы в живую посмотреть на ваш вариант.
Не зря значит люди говорят, что если успеть вовремя обои поклеить, то любые стены не развалятся Вместо стеклохолста от трещин нужно обои клеить. Справятся. Ведь бумага даже от изгиба плит ПИР спасает. Вера - сильная штука. Верьте. Я не против.
А если обои это совковое прошлое, и хочется стены под покраску? но идея про вместо стеклохолста - обои тянет на премию дарвина. возможно она у вас не первая... ох уж эти атеисты проклятые, смешивают всё в одну кучу...
@a991ru, конструктив связан чисто с архитектурной эстетикой дома, можно было не парится и сделать просто сруб) Но я запарился. Вот идея фикс у меня такая) охота пуще неволи, если хотите) Облицовка каркасного стакана будет под камень или камень. Толщина стены каркаса общая 40см, бревно диаметр 34+ Ввиду того что я перестраховался с количеством стоек, на которые придется вес сруба, место под утепление не много осталось, поэтому пир
@AlekseyDD, а у вас стойки каркасной части установлены поперек бревен сруба или параллельно? Просто не совсем понятно, как толщина утеплителя зависит от количества стоек? Например если стойки по ширине 300 мм., местами 250 мм., а ширина стены 400 мм., то тогда понятно, что на утепление остается 100 мм., а местами 150 мм. А вот если стоек много, но они по ширине значительно Уже стены, то тогда непонятно, какое отношение к толщине утепления имеет количество стоек. Я так подробно интересуюсь, чтобы понять. Вдруг кто будет интересоваться такой схемой, чтобы уже было представление о слабых и сильных сторонах такого варианта.