РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу помощи по утеплению PIR панелями балкона из металлического каркаса. Балкон сделан из профиля 100х100мм, с толщиной стенки 3мм. Профиль обшит со стороны улицы металлическим листом (1мм). По различным онлайн калькуляторам смотрю, что для Москвы надо мин 80мм PIR ставить, но может образовываться конденсат на металл профилях, что совсем нехорошо. По какому алгоритму утеплять PIR панелями такую конструкцию?
Ваш клей. Не дает расширения из-за веса ГБ. Все клеи по показателям дают один и тот-же результат. Не один фасад PIR плитами сделали. Берем Монтажный полиуретановый клей-пена для теплоизоляции PUR ADHESIVE PROFF 14+ От Технониколь выхлопа меньше .
Добрый день. В холодной пристройке из газоблоков делаем туалет, ванну, провели туда воду, поставили батарею от дома. Снаружи утеплить нет возможности, если утеплить пир плитами, как потом на них клеить плитку сантехническую и как вешать шкафчики и цеплять короба из профиля?
@Inaia, под плитку ищите плиты со стеклохолстом. Или поверх плит ГКЛ (ГВЛ). А чего сложного вешать? Шкафчики на динрейку. А вот динрейку на дюбеля соответствующие.
Делаю баню в цоколе, с паротермальной печью, пара планируется много (не сауна). Пирог стены снаружи-внутрь: ЭППС 50 мм ФБС 500 мм, штукатурка 20 мм ПИР 50 мм вент зазор 20 мм вагонка. Вопрос, как будет себя вести место соприкосновения ПИР плиты и стены, не будет ли там образовываться плесень? Или стоит между штукатуркой и ПИР плитой сделать вент зазор?
Извините за оверквоттинг, но ситуация почти такая же, только планируется обычная сауна с электрокаменкой в цоколе. Не могу принять окончательного решения - можно ли утеплить стены и потолок ПИР-плитами, не обернется ли это вредом здоровью? И да - пирог планирую много проще - за кирпичной оштукатуренной стеной сразу 30мм ПИР, ну и дальше как у GAS21.
Добрый вечер. Утеплить перекрытия между 1 этажом и холодным чердаком 10 см пира достаточно? Прям поверх перекрытий единым ковром
@Domovenka, регион какой? отапливаемая площадь дома сколько м2? какой тип отопления (газ или электричество)?
@Domovenka, с электическим отоплением вам надо бы теплорасчет сделать. У меня очень-очень теплый дом строится и то теплопотери на среднюю температуру отопительного периода получаются 3 кВт на 125 м2. Соответственно для вашей площади это 2,2 кВт при моем утеплении. Но если вы будете утеплять кровлю 100 мм. ПИР, и все остальное если у вас холоднее моих конструкций так же в 2,5-3 раза, то и ваши теплопотери будут в 2,5-3 раза хуже моих, т. е. в районе и 6 кВт. при -2,6С на улице. Т. е. за 211 дней отопительного периода получится 30384 кВт*ч (211 дней * 24 ч. * 6 кВт). И это только отопление без ГВС. С таким утеплением у вас под 100 тыс. рублей в год расходов набежит на отопление и ГВС. Поэтому вам надо посчитать потери тепла заранее, пока еще есть возможность что-то исправить. Вы делали теплорасчет?