РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Написано пир паронепроницаемый. Значит можно и нефольгированный? Было бы хорошо пир со стеклохолстом оклеить рифлеными обоями под покраску и все.
Никакого особого смысла ПИР класть под теплый пол нет, пустая трата денег. Кладите обычный ЭППС нормальной толщины (100мм к грунту или 50мм межэтажки) и будет вам счастье. Разговоры про отражение ИК фольгой - расчет на тех кто плохо в школе учился. На границе ЭППС/стяжка никакого отражения вы не увидите.
Да видимо мне Я не из-за фольги, что-то мне ну прям очень не хочется стирол этот в стяжке запирать, долго себя пытался переубедить но понял что проще уже закрыть этот вопрос, все равно в цене доме разница стоимостей Эппс и Пира капля в море
Если это излучение от теплового движения атома-то в в межатомной, если источник излучения молекула-то в межмолекулярной среде. Странно, что Вы этого не знаете.
Если берет сомнение то укладывайте ПИР панели. ПИР панели все такие потехнологичнее будут ЭППС. Главное все швы тщательно проклеить алюминиевой фольгой. Трубу ТП крепить на какой нибудь сетке армировочной. Вариантов монтажа много.
А все говорят - нет денег, ничегожсебе нет разницы, зимой в Леруа покупал 50 XPS по 148 руб за лист, в то же время брал ПИР 30 фольгированныный за 306, 50-тый стоил почти 500 за лист, ну если нет разницы между 148 и 500, то уж да, нет так нет, я покупал на 80 тысяч XPS, для меня разница очевидна.
Куда ни зайди - сэйлор скандалит и обвиняет всех в демагогии в ответ на обвинения в хамстве и передергивании.
Всем привет, я так и не понял за час чтения ничего про пир плиты, стоит не стоит и дорого. Вот скажите утеплять парную плитами пир баня можно? Или не стоит?