РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фольгу под стяжку нельзя, только ламинат (когда фольга защищена полиэтиленом) у ТН Это ПИР Пол. Цемент с алюминием не дружит.
а в итоге, он не испаряет всякую хрень? я то до сих пор исполтзовал роквул на стены пристройки и на перегородки в доме (сам дом шлакоблок и без утеплителя) часть перегородок сделал льняной ватой и жалею что не сделал все (кроме ванной) Но щас собрался утеплять кровлю в пристройке где котельная и думаю - а нафига вата. с пароизоляцией и мемраной. не проще ли недышащую плиту влепить, типа ЭПС или этого ПИРа? по сути прои пенопласта только то, что он типа что-то выделяет. А эти - нет?
Роквул- формальдегид, шлак в зависимости от чего отходы- опасен для жизни. я к тому, если забивать голову всякой хренью, то надо жить в землянке...да и то от чего нибудь будут последствия для здоровья), сырость, гребки, плесень и т. д. ПИР ничего вредного не выделяет, сам в баню прикупил, весной 2021 ХПС утеплил жилую комнату, под (!) пластиковую вагонку, живу в комнате с пластиковой вагонкой с (!) 2005 года, (демнотировал для утепления стен ХПСом, потом обшил назад на ХПС) слава Богу на здоровье не жалуюсь*, быстрее от жижи сдохнеш чем от мнительного вреда пластиковой вагонки, ХПС и тем более ПИРа. *<...> в том году дважды делать полный анализ крови... думал у меня есть признаки диабета, оказалось прибор сцуко врал, наслушался врачей, перестал жрать сладкое, в результате на втором анализе крови, сахар стал угрожающе низко...хорошо не стал жрать таблетки от диабета, если их начнеш жрать то это точка не возврата...не верь врачам как грится, верь себе и своему организму... на приемах врачи...жалко нет Сталина чтобы было дело врачей 2... p. s. потолок в доме белый пластик с 2002 года..спальни, кухня..и т. д. стены- кухня и ванна пластик с 2002г. комнаты и т. д. пластик с 2005г.
Был на банеФест под ногинском в этом году. Там было что-то типа смарт бани и делали мастер-классы по сборке мини-холодильников из пира. Был дикий ажиотаж просто, и судя по вопросам публики к пиру не относились какой-то пластиковой шняге, что не может не радовать.
тоже там был, общался с ними, надеюсь получится посотрудничать. Что касается публики, то ей все равно, основная масса вообще не понимает что и как, т. ч. делать выводы по ней как-то не очень.
Здравствуйте! А кто-то может прокоментировать следующие картинки? В калькуляторе сделал два расчёта. В первом - фольга с одной стороны ПИР. Всё хорошо. Во втором - фольга с двух сторон. Показывает конденсацию влаги. Это глюк калькулятора? Или что?
"Это не баг, это фича". В результатах расчета "Влагонакопление" показывает, что все в порядке? Тогда забейте. Все хорошо.
Добрый день форумчане. Нужен совет. По пиру. Есть ли смысл покупать логик пир баня или логик пир универсальный оба 30мм, оба фольга, оба с L кромкой. В чем у них разница? Один 4500 пачка 5.62м. Кв. Другой по 2300 правда по акции. Такая же пачка. Про горючесть написана баня г1 а на том г4, мне кажется это маркетинг. Или все-таки нет.
Друзья, расскажите на что можно приклеить к кирпичу pir-плиту ТН с фольгой? Нет в Нн их пены. Что ещё клеит?