Фольгу? Если плоскую крышу утеплять, и потом прогрузить - ок. Если на стены, то только с механическим краплением…
Я имел ввиду покрытие листа алюмоламинат, вроде) поверх утеплителя будет обрешётка, поэтому лист все равно будет закреплён. Нашёл soudal soudabond easy. Производитель заявляет, что клеит. На потолок ТН рекомендует ещё механически крепить.
Добрый день, а какой весь пирог делать под теплый пол и сверху плитка? Балкон на 20ом этаже, хочу утеплить пол, стены, потолок. Вот тоже думаю о пир панелях т оне могу понять весь пирог и по толщине. У меня на пол получается 2см пены, 6 см добор панорамного остекления, стены 2 см пена добор 4см, сверху 2 см пена 10см добор. И сантиметра 4 можно заходить на раму остекления, балкон имеет одно пространство с кухней (сняли стеклопакет между балконом и кухней
Здравствуйте. Подскажите. Сарай из сиппанелей. Поставил перегородку. Половину допутеплил и обшил вагонкой. Повесил конвектор. Подумал, что 1 тёплой половины мало будет. Хочу утеплить 2 половину. Если пир плита, которой можно обшить сверху стены и потолок и отштукатурить?
Подскажите, хочу использовать панели для утепления комнаты изнутри. Но не очень понимаю как сделать финишную отделку. Обои то на неё не наклеить. Или наклеить?
Не стоит утеплять изнутри, если холодно, то либо утепление снаружи, либо заделка щелей из которых дует, либо разбираться с радиатором (как вариант замена на более мощный)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую внутреннее межстропильное пространство кровли летней беседки изолировать ПИР панелями фольгированными с двух сторон (50 мм), с целью уменьшения нагрева помещения беседки через кровлю в летнюю жару (летом в беседке в период сильной жары как в парилке). Есть ли у кого опыт использования панелей в таком качестве. Поверх ПИР панелей пространство планирую закрыть вагонкой
Достаточно фанеру, ДВП или ОСБ использовать. Нужен отражатель тепла и вент зазор 50 мм между кровлей и фанерой. И уже не будет жарко. Пир панели это перебор. Снизу зашить материалом каким нравится.
Если вент зазор между существующим потолком и ПИР через рейку 20 мм достаточно, не совсем понимаю как продух в коньке сделать?