РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это надо было делать изначально. 20мм мало для вент. зазора, надо от 50мм. ПИР вообще не нужен, можно зашить любым материалом, главное, чтобы у вас был вент. зазор. Посмотрите конструкцию кровли при холодном чердаке и мансарде - найдете вентзазор в одном случае и дышащий конек в обоих. Нужна вентиляция холодного чердака и вентиляция утеплителя на мансарде. Если при холодном чердаке сам чердак выступает как буфер и не происходит нагрева + вентиляция через конек, то на мансарде для удаления влаги из утеплителя и буфера служит вент. зазор и чем он больше, тем лучше. Поэтому черепичные кровли из штучной черепицы будут наиболее дышащими + вент. зазор получается >10см => дышит и хорошо отводит горячий воздух от нагрева кровельного покрытия.
Господа, что сейчас с пиром делается? Производится ли, можно ли купить? Предстоит небольшая переделка крыши, утеплённой пиром.
А разве пир панели подходят для утепления крыши? В теме по утеплению крыши не рекомендуют этот материал.
Если кратко, то подходят. Вот для примера пожарная декларация о соответствии технониколевского ПИРа Г1 и Г2.
Добрый день. Подскажите плиз - есть баня из оцилиндрованного бревна. Потолочные лаги 50*200мм под базальт. Хотим на потолок вместо обычной фольги установить технониколевский pir баня. Я так понимаю, что панели крепятся саморезами к лагам и проклейкой скотчем. Каким образом соединить стык стены из бревна и pir панель чтобы соблюдалась пароизоляция? Как потом закреплять обрешетку на эти панели для вентзазора и монтажа вагонки?
так же проклеиваете алюминиевым скотчем - лучше двойным слоем. по монтажу перекрестного утепления сам же технониколь сделал вполне доступный ролик
Я бы не стал на потолок крепить пир панели. Там температура может быть под 120 градусов - это предел для пир панелей. Под проходной узел и стены где печь - строго базальт! Касательно фольги. Сейчас появилась бумага с фольгой. Она удобнее чем фольга и не так рвется. И самое главное, не режет пальцы, как обычная фольга Проклейка так же алюм скотчем.
Собрался утеплить парную с использованием PIR панелей, баня из красного кирпича, в кирпич толщиной. Неоднократно попадалось требование ровности стен. Чем это обусловленно? ПИР плита же если садится на клей-пену, ну останутся где то под ней небольшие зазоры. Прошу не пинать). А вообще странная ситуация с этими плитами, на сайте ТН выбрал плиту 30 мм для бани, кинул в корзину, указываю свой регион и всё, сразу как блокировка, для моей области интернет магазин ТН не работает. При том, что якобы их представительство у нас есть. Захожу на сайт местного представительства, там всё печально, либо нет вообще в прайсе, либо поставка через 59 дней...
для плитных материалов лучше сделать ровную поверхность. Я вот видел как на кирпичном фасаде дома были мокрые полосы из-за того, что он был вплотную к ЭППС, через стыки которого проходила влага во время штукатурных работ. В парной считай постаянно идут мокрые работы.
Сдается мне, что это несколько иной случай. Клей пена наносится же по периметру и крест накрест, т. е если под ПИР плитой и остался некий просвет, он всё равно изолирован от атмосферы парной. Мне так видится.