РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, всё верно. В первую очередь вопрос в том, что покупать пачку почти за 5К рублей ради одного откоса будет накладно. Много материала лишнего останется, который ни к чему мне (пока на данный момент). Ну и плюс фольга как пароизоляционный слой (по крайней мере, так описано в технологии) Поправьте пжл, если не так, не слишком силён в этой области
@vover134, ПИР сам по себе плохо проводит пар. В обкладках из стеклохолста ПИР проводит пар еще хуже. В фольге еще хуже. Но в абсолютном большинстве случаев первого варианта (с СХ) больше чем достаточно. Для вас оба варианта хороши.
клей-пена держит практически одинаково что на фольгированном что на пире со стеклохолстом. На балконах монтажники даже больше любят на клей-пену крепить именно фольгу. Cтеклохолст продается от пачки в любом отделении технониколя
а какой смысл? адгезия будет лучше на 5%. посмотрите тех лист клей-пены, там указаны значения для адгезии на фольге и на стеклохолсте.
производителей в России всего три: Технониколь, пиррогрупп и Профхолод, все расположены в европейской части России.
формально ПИР-плиту может выпускать производитель сэндвич-панелей, которых гораздо больше. Вопрос желания и объёмов, а я не про штучные
В итоге сделал как и задумывал - на клей-пену сначала ПИР с фольгой (вроде саратовского производителя), сверху также на пену ламинат. Пока ощущается весьма надёжно, адгезия хорошая, оторвать спустя сутки не получается. Посмотрим как будет вести себя со временем
Совершенно верно, иногда силиконовая смазка, которая используется для защиты края плиты от прилипания к оборудованию в процессе производства, попадает на обкладку, поэтому, лучше предварительно обезжирить фольгу.
Всем доброго! Дом, полистиролбетон 300 мм, Д400. Стены кривоваты, естественно из-за самого стенового материала) Хочу утеплить Пиром в 50 мм и при этом максимально недорогим способом. Из самого доступного сейчас это ТН Ф/Ф. Но как клеить на фасад фольгу, да еще и потом на фольгу делать штукатурку для создания СФТК/мокрый фасад не до конца понимаю. Пробовал сдирать фольгу с обрезкой - в принципе срывается без проблем и потом пройтись теркой тоже в принципе не проблема. Ну и тут задал вопрос в Ютубе одному известному утеплителю фасадов, так он относится к Пиру как не подходящему материалу для СФТК, от слова совсем () Другое видео с очень грамотным монтажом предлагает делать все максимально по феншую и даже стены все выровнять по маякам до утепления, чтобы не было никакой воздушной прослойки (https://youtu.be/KnyVNwUzGt8)
Кстати товарищ Надёжный утверждает что через год после усадки пира все его газы заместятся воздухом и он станет по сути таким же пенопластом, по свойствам если я правильно понял. Про улетучивание газа Аргона из окон я слышал, а вот про Пир первый раз такое) Кто что думает?