"Надежного" возможно вы поняли правильно. Только он или сам чего не понимает, или сознательно лепит дезу. Да, частично газ плиты покинет. Да, теплозащитные качества ПИР слегка ухудшатся. Но - это долгий, растянутый по времени процесс; - процесс затухающий, т. е. через некоторое время он если не прекращается, то стремится к нулю в пределе. - ни о каком полном замещении речи не идет, ППС все равно будет проигрывать значительно. Да и вообще любой материал со временем постепенно теряет свои свойства. ППС не исключение. ПИР, в связи с выше сказанным, все-таки лучше использовать в обкладках. Они как раз сильно уменьшают выход газа из него. Посему я бы посоветовал поискать плиты специально предназначенные для мокрого фасада. Вряд ли вы сильно сэкономите на фольгированных, с учетом того, что с ними вам предстоят дополнительные траты.
ну не таким же, а пенополиуретаном. Эмиссия и диффузия инертного газа конечно происходит в течении времени. И фольга один из методов приостановить этот процесс. Достоверных исследований нет
Есть, конечно. Вот, например, немцы исследовали ПУ плиты возрастом почти 30 лет, например. И газонепроницаемая обкладка (любая форма фольги) играет здесь значительную роль.
так мы говорим о PIR плите с инертным газом, а не о старом добром пеноплиуретане, которому ничего не будет в закрытых от атмосферы местах. Разве что усадка
Так физический вспениватель и там и там присутствует. Раньше был фреон, сейчас пентан. Суть не меняется.
ага. Только раньше не говорили что присутствие газа повышает тепловое сопротивление в два раза. И главным назначением газа было именно вспенивание и всё и пофиг есть газ или улетучился
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Имею внутреннее помещение. Из кирпича. Кирпич от штукатурим. Это помещение необходимо утеплить. Предполагается утеплить его с внешней стороны ПИР плитой. Фиксирую механическим способом. Вопрос. Можно ли на эту плиту закрепить гкл или гвл плиту без обрешетки, непосредственно к пир плите пройдя ее насквозь к кирпичу? Повторюсь это комната внутри помещения, все стены этой комнаты находятся внутри строения. Хочу уйти от обрешетки чтобы сэкономить место, каждый миллиметр на счету.
Вы можете взять ПИР плиту с облицовкой из стеклохолста. При помощи клея-пены приклеить ПИР к стене, с дополнительной механической фиксацией к стене. И дальше приклеить этой же клей-пеной ГКЛ к ПИР плитам.
Добрый день. Хочу утеплить лоджию в квартире с помощью pir-плит, так же хочу помимо теплого пола проложить греющий кабель на стене под окном. Собственно тут и возник вопрос. Думал положить его на утеплитель и заштукатурить сантиметрами 2-3 цементной штукатурки. Но не отойдёт ли штукатурка в таком случае? Плита же фольгой покрыта, к ней адгезия не очень хорошая будет, плюс слой достаточно толстый, ещё и нагрев/остывание будет постоянно. Как правильно будет теплую стену сделать? Не хотелось бы конвектор вешать. Ограждение лоджии - стена в полкирпича.
можете сделать плитой со стеклохолстом, фольга работает только когда есть воздушная прослойка, а у вас ее нет. делайте pir-плитой с обкладками на стеклохолсте и все норм будет.