Вы пытаетесь втереть что гдето накопится влага и чтото она сделает ну так можно пример на калькуляторе? бетонный цоколь зашитый пеноплексом 20 лет стоит и ему ничего, что станет с стеной из того же пирога? хочу заметить что ПИР дышит в отличие от Пеноплекса
осталось тока теплопроводность сравнить Плиты гринборд очень хорошо дышат - тока их цена дороже к нас чем ПИР а теплопроводность в 3 раза хуже. Слабо сделать так чтобы лишняя влага не попала в предыдущий слой перед ПИР?
Че то я не понял зависимось цены и точки росы Вам уважаемый можно делать ВСЕ что угодно, у грамотного народа, это творчество вызывает смех, но если Вам хочется за копейку канарейку, то нет проблем, надеюсь помните хороший анекдот: бьют не попаспорту, бьют по морде. Так как у Вас своя фирма, то некоторым, особенно будет наплевать, какое у нее сегодня название, лет так через 5-7, потому как одно красочка отлупилась, другое когда весь фасад рухнет.
@Steico, здравствуйте представитель самого дорого и холодного утеплителя вы наверное трудитесь над задачей как вдуть ваш супер-паропроницаемый утеплитель - а тут такие как я...кто легко с помощью калькулятора обходится утеплителем в 3 раза дешевле... и без точки росы) продавать не строить - поэтому не учите ученого...съешьте... почему у меня получается слепить дом из ЭППС ППУ ПИР без точки росы? я согласен что можно не зная нюансов напортачить в таком деле - ноя не из тех сам знаю что больше половины подрядчиков все делают на угад и такого рода калькуляторы для них нонсенс: http://miroshko.kiev.ua/wiresel/ http://www.smartcalc.ru/ http://svoydomtoday.ru/building-onlayn-calculators/277-raschet-derevyannoy-balki-perekritya.html
@Lsanches, не дешовый мой утеплитель согласен, не самый дорогой однако, но вот по поводу холодного, что опять у кого то руки рости из ТЗсустава? И как всегда виноват утеплитель
@Lsanches, в понедельник ближе к вечеру кину вам расклады, хотя можете сами поставить ГБ +XPS и посмотрите, что спорить то
Юноша, а к чему вы плиты гринборд приплели? Они вообще тут кто-нибудь говорил? Вы перед тем как писать садитесь грибу не едите? Или курите чего-нить? Не слабо. Только речь о газобетоне. Нафига он вообще тогда, если его изнутри еще и пароизолировать?
У вас газобетон идет без отделки? Не завидую. Вот и я вам говорю - нафига этот ГС вообще нужен! С ним ППУ/ЭППС/ПИР и т. д. для вас плохой утеплитель. Получается дешевый галемый ГС требует к себе столько внимания и знаний...
С отделкой. Но с нормативной базой по правильной отделке ГБ вы не знакомы. Вы не строитель. Вы профан в строительстве.
такому профану общий язык получается найти только на форумах проектировщиков и на заводе с технологами. но никак не с торгашами и те кто один раз себе сарай построил
Уважаемый, Вам уже писали, что Вы влезли в тему утепления ГБ ПИР плитой, но как человек не умеющий вдумчиво читать, Вы пытаетесь, к сожалению коряво, продвинуть какую то технологию. ну тогда расскажите нам про свою технологию пременения дешовых плит ПИР, супер теплых, а мы торгаши посмотрим.