РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я прошлом году нахидал в excel фаилик с расчетами У меня получилось что утепление обычным ППС стены с 3,5 до 4,5 окупается 10- 11 лет при одинаковых окнах. и отоплении электричеством с ростом тарифа на 10-15 % ежегодно. А утепление PIR увеличит срок точно в два раза. Вторая проблема толщина - немцы проводя ревизию своих пятиэтажек, утепленных в 90 годах ЭППС 50 мм выяснили, что нормам они соответствуют, но фасад с них сыпится из-за влагонакопления в стене Стена не сохнет в летний период и влага накопленная в отопительном сезоне, остается в стене. Сделали вывод, что утепляться тонким слоем паронепроницаемого материала это зло. И если утепляться, то слой должен быть раза в два толще, хотя это и сверх норм. Второе похожее исследование делали в Питере, где довольно много домов с облицовкой из силикатного кирпича БЕЗ вентзазора. Выяснили что срок жизни до кап ремонта конструкции более 60 лет. НО силикатный кирпич на фасаде имеет Коэффициент паропроницаемости μ, мг/м•ч•Па 0,14, а не 0,0015 как у PIR То что сконденсировалось под PIR плитой само не высохнет. Вот и получается если просто следовать рекомендация PIR по тепловому расчету слоя попадаем на влагонакопление в стене с последующим разрушением мест крепления облицовки, А если делать более толстый слой утеплителя, то он получается золотой.
Вообщето я давал цены не Саратовского Pir, а того что в 10 км от меня в Щелково http://www.pirplita.ru/ розница 2365 руб за пачку 0,18 куб 13000 руб за куб
у меня 2ушка без прямого выхода на улицу - через балкон 2х4 и 1.5х6 поэтому утепляя балконы я утепляю внешние стены квартиры поэтому не нужно тут умничать) Еще в том году резко становился вопрос как уместить теплый пол, утепление и плитку в 5-7см...как раз с ПИРом это получится и пока других альтернатив не вижу.
Полиизоциануратные пены делают, как и полиуретановые исключительно из привозного сырья. МДИ (компонент Б) или китайский или корейский. Посмотрите что происходит на валютном рынке, в этой ситуации производителям ПУ и ПИР очень трудно удерживать рентабельность, а покупателям - увидеть смысл в использовании именно этого материала. Выходом может быть налаживание российского синтеза как это произошло например с синтезом своего ПВХ, все исходные есть в России, но пока никто в большой российский оргсинтез серьёзных денег не вкладывает, даже хлорированный ПВХ Аделант для своих изделий импортирует из Бельгии, наш был бы раз в 10 дешевле. С другой стороны в том случае если серьёзные люди вложатся в производство российских пластмасс то это будет означать что немцам и всяким бельгийцам дорожка к нам будет административно заказана потому что импортозамещение по-взрослому начнут только тогда когда государство прогарантирует бизнесу протекционизм хотя бы на период выхода на безубыточность, а заводы окупаются ох как долго!
ПУ всегда был самым дорогим из распространённых, ПИР по составу компонентов при реакции синтеза это тот же ПУ но с другим соотношением, МДИ больше в 2 раза, поэтому ПИР должен дорожать больше чем ПУ при снижении курса рубля бля. Я удивлён тому что волжане продают относительно недорого.
140кг на куб и 30 для вас вижу одно и тоже) тока ПИР в 1.5 раза меньше еще нужно итого смотришь в раз этак 7 вес утеплителя выше в варианте с Басвулом... Так у вас смотрю Коломна в Краснодарском крае) Видать перегрелись) ничего) в -33 будет о чем подумать)
Про какие Вы ваты говорите и как считаете, я не знаю; мой расчёт таков: - толщина слоя утепления - 0,300 м, - плотность минераловатного утеплителя в скатной кровле - 30 кГ/м.куб. (или даже 15 кГ/м.куб. для стекловаты "Неман+" М-15) - удельная нагрузка от утеплителя (толщина * площадь * плотность) = 0,3 м * 1 м. кв. * 30 кГ/м.куб = 9 кГ на метр квадратный, что очень далеко от снеговой нагрузки Сколько будет стоить аналогичная по сопротивлению теплопередаче конструкция на базе PIR-плиты? Цена стекловаты "Неман+" М-15 - около 20 евро за м. куб.
@Sailor, пусть рекламируют и ставят свой ПИР на фасады, им потом массово будут иски всучать вот веселуха настанет, это в лучшем случае, а так могут и физиономию попортить... Блин вот манагеры, вот так и гробят неплохой продукт. Хотя с таким ценником куда его запихивать даже трудно представить,