РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Steico, цена на ПИР сопоставима с ценами на ППУ ЭППС и т. д. еще раз повторяю что если цена космос - то это на ваш утеплитель! с теплопроводностью в разы больше ПИРа
Сравнивал. Пока только один плюс. И то не плюс, а плюсик. Горючесть. Только нафига козе баян. Я про горючесть на фасаде. Дом сгорает изнутри. Все остальные плюсы дутые на пустом месте. Теплопроводность? Да что там сотые ловить буду. В любом случае, для фасадов экономически не выгодно, технически не применимо.
Прям слова не покупателя, а менеджера по продажам. Браво. И хватит эту ересь про дышашие материалы. Тут профи сидят, и никто не в какое дыхание стен и материалов не верует.
ну так вот и я про тоже тогда зачем эти паропроницаемые материалы? свежий воздух может обеспечить только вентиляция и она же выведет излишки влаги
Если Вы про базальт, то ему отведено свое место в системе теплоизоляции здания. Например, скатные кровли, деревянный пол.
вы точно не пенсионер который думает чем веранду утеплить? теплопроводность меньше на 32%, и цена кстати по нашим меркам выше у ПИР не более чем на 40% в отличие от XPS степень горючести на ступень ниже толькополучается если мне на фасад и дом нужно к примеру 50кубов ПИРа, то XPS для тойже теплопроводности на 32%больше, минваты так в раза 2, шейко в раза 2.5) с его то ценой) а еще хочу добавить про пароизолирование ЭППС ПИР и ППУ их мизерное водопоглощение ему ничего не может сделать канадские дома сделанные из ППС и ОСБ неплохо стоят и радуют клиентов если их сделать по технологии от А до Я - а это с приточно-вытяжной вентиляцией с рекуператором и кондиционированием а у нас все через Ж меняют шило на мыло приточку ставят в 1 из 100 домов а вот на ДыШаЩиЕ дома ведутся только так
Если я пенсионер, тогда Вы свихнувшийся манагер. У Вас пена случайно из рта не капает. Что ж с такой агрессией. Ну придумали цифры по теплопроводности, ладно. Тогда документы покажите на использование в системе "Мокрый фасад". Покажите объекты 5-7 летней давности. Делайте себе фасад. Ради бога. Только другим лапшу не вешайте.
@Lsanches, да постройте себе дом, утеплитесь в 50мм Пиром и живите, когда ценник за отопление упадет в 2 раза, тогда и будите говорить. А когда Ваши внуки будут с онкологией тогда поговорим про безопасность.
ЭППС в каждом доме есть и ничего хватит тут сказки втирать ЭППС себя зарекомендовал отлично и провере временм, ПИР просто новый АНАЛОГ с лучшими характеристиками и не больше
вы всегда прости объекты на 5-7лет на материал которому год? у ШЕЙко точно есть - опилками еще в свинарниках подстилали