РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС почему? у меня в офисе образец валяется, на фундамент самое то, если параметры соответствуют заявленным.
@Lsanches, видимо, работает с белорусским ПИР, но у меня не получается его найти. Даже не сам продукт, а паспорта на его партии. В первую очередь интересуют значения лямбда B (теплопроводность) и мю (паропроницаемость) и их стабильность от партии к партии.
а вот с этим большая проблема в Белоруссии, несколько раз знакомые брали разные материалы, 3-4 фуры нормальные, остальные на нижнем пределе допуска, но это не про ПИР.
еще раз повторяю если в доме есть приточная вентиляция которая контролирует влажность - то можно хоть фасад утеплить им. конечно для высотных зданий предпочтение лучше отдать НГ материалу - потому что каким то магическим способом и они горят)
поставщик не скрывает этих данных и мне лично сказал что параметры от партии к партии могут изменятся в пределах допуска мне один крутой проектировщик доказывал что нету программы для расчета ФИБРОБЕТОНА самое смешное что она есть и почему Я ее нашел - на мой взгляд это было не трудно а вот СПЕЦам проще доказывать что НЕТ ее чем найти ЕЕ я по приколу так и не рассказал у кого она)
@EVPPirroGroup, Вы говорите об этом продукте? "Плиты PirroUniversal являются универсальным теплоизолятором для применения в частном домостроении, гражданском и промышленном строительстве. Используется для внутренней изоляции стен, полов, перекрытий и утепления чердачных помещений. Для внешнего утепления используется в быстровозводимых стеновых конструкциях, стеновых конструкциях со слоистой кладкой для любого типа фасада. Рекомендуется, как утеплитель для наружной установки в скатных кровлях. Может применяться в плоских неэксплуатируемых кровлях с мягкими полимерными мембранами. PirroUniversal – это уникальный выбор для изоляции стен и потолков бань и саун, а также для изоляции потолочных поверхностей во влажных помещениях. ... - Покрытие = Двустороннее диффузионно-герметичное покрытие многослойным ламинированным алюминием. - Теплопроводность λ25 = 0,023 Вт/(м*К) - Паропроницаемость (для плиты 50мм) = 0,0015 м2 *ч*Па/мг ... " Есть документированные значения λ-10 и λb ? Вариант деревянной каркасной конструкции с применением плиты PirroUniversal (λb = 0,023 Вт/(м*К) -не документированное значение) - 3.41 (м²•˚С)/Вт При теплопроводности λb = 0,028 Вт/(м*К) расчётное сопротивление теплопередаче составляет всего 3.04 (м²•˚С)/Вт, что не соответствует белорусским нормам. Для сравнения - "классическая" конструкция на базе каменной ваты "Техноблок Стандарт" с "честными" 3.44 (м²•˚С)/Вт -
Этим повтором вы в очередной показали свою безграмотность. Я просто удивляюсь, как таких бездарей к строительству допускают.
У меня складывается впечатление, что он специально пишет глупости, чтобы тема развивалась. Ведь сейчас последует тирада с объяснениями типа "сам дурак". И темка не глохнет.
может смелости хватит стену из КБ посчитать? а то я сейчас стану вашу вату на фундаменте считать и посмотрим чем это закончится...
Для этого нужна не смелость, а интерес. Считайте сами, так как PIR меня интересует только применительно к деревянному каркасному строительству. Во-вторых, соблюдайте правила общения; когда что-то просят, то употребляют слово "пожалуйста". Закончится лишь демонстрацией вашей глупости, так как каждый продукт имеет свою область применения.