PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    "Когда Вы говорите, впечатление такое, что вы бредите"
    (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
    Ну да строят меньше, но мощностей по производству вводится больше. Логика на уровне полного отсутствия таковой :aga:
    В деревенском доме до сих пор еще осталась на перекрытии одного помещения в качестве утеплителя стекловата, возраст которой не меньше моего. Мне, скажем так, поболе 25 лет будет :(
    Греко-римская, вольная, дзюдо или капуэра? :)
    Как можно бороться не запрещая? Вы наверное перепутали с черным пиаром от производителей других материалов ;)
    Смолы там не для обработки. Причем очень часто, там совсем не фенол-формальдегид.
    Таки обескуражен. Вот ведь бардак: "становится горючей", а европейские чинуши сертификаты на негорючий материал выдают. Не иначе - коррупция.
    Я Вам по секрету скажу, в Европе ГОСТов нет. Там другие документы. А в родном отечестве ГОСТы регулярно актуализируются (обновляются в соответствии с современными реалиями - расшифровываю, если Вам термин не знаком) :hello:

2. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Странно как то получается, все обращают внимание на стоимость утеплителя, но не кто не считает проектную стоимость допустим за метр жилья, ни кто не берет в расчет логистику, простоту работы, сроки производства работ, экономию на сопутствующих материалах, ну и тем более защиту от подделки.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    "В чужих глазах соринку видит, в своих бревна не разглядит".
    Про Вас?
    Может дело в том, что Вы невнимательны?
    Смотрим:
    Цитирую себя, как бы это не было нескромно:
    Продолжаем ...
    Опять займусь самоцитированием:
    Читайте других, а не только себя. И не будет нужды делать умозаключения, не имеющие ничего общего с реальностью. :hello:

4. EVPPirroGroup
    Благодарности:
    106

EVPPirroGroup

Живу здесь

EVPPirroGroup

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Логики как раз не видно в Ваших фразах. Какие мощности Вы о чем? :faq: Посмотрите сколько производит м2 завод Минваты и сколько завод ПИРа. Скажите это ТехноНиколи которая готова выпускать ПИР по 30млн м2 в год.

Секрет уже известен, органы сертификации этим занимаются. Вы лучше себе расшифруйте термин "регулярно". Хотя 1996 год был не так уж и давно...Особенно мне понравилось: "обновляются в соответствии с современными реалиями":)] Есть такие плиты у многих производителей под маркировкой П-75 и П-125. Не задумывались почему не дать название модели, а именно 75 и 125? Никак иначе как плотность заявленная в доисторическом ГОСТе. Но вот разочарование, нет там этой плотности. Идите на рынок и потрогайте П-125 и любую плиту, ну скажем 130 плотности, даже слепой не видя этих плит почувствует разницу. Вот они реалии.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Может лучше в кубах? Или в этом случае для ПИР-а будет печалька? ;)
    Бай зе вей. А давайте Вы сравните сколько у ТН заводов по производству МВ, а сколько ПИРа и статистику запуска новых производств. Или опять печалька? :)]
    Я так понимаю, те же самые, что выдали сертификаты на Ваши продукты? Тоже "левак"?
    Право слово, читая Вас вспоминаешь поговорку: "Прежде чем сказать - подумай" :aga:

6. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Во первых чуть культурнее прошу.
    Открою вам тайну, пир плита тоже есть со стеклохолстом, но вам скорее всего это не интересно.
    У меня при допустим проектировании даже вопросов не возникло бы, что уложить под ушт или отмоску, это был бы карбон.
    Для меня пир интересен в самом доме и крыше. Вот тут как раз карбон и вата чуть позади.
    Про логистику вы похоже совсем не рубите, как связана логистика и рынок. Умение планировать вот это и есть логистика, если за каждой мелочью ездить на рынок на бензине разоритесь.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Вам напомнить поговорку про соринку и бревно? Чутка погодя напомню.
    Не открыли. Зато подтвердили мое предположение о том, что других Вы читать не удосуживаетесь. Моя цитата как раз касалась ПИРа со стеклохолстом. Т. к. Вы все равно не соизволите прочитать мое сообщение, из которого я брал цитаты, я опять его процитирую, целиком абзац:
    Правда что ли? Даже несмотря на в разы худшую характеристику, критичную для такого применения:
    Нежелание задавать вопросы, как я понимаю, стоит в одном ряду с нежеланием читать других и думать?
    Да Бога ради. Я вот тоже знаю, куда его применить для себя.
    Кто-то говорил про вежливость? Напоминаю: "соринка - бревно".
    Как ни планируй, а на рынок (в магазин, к дилеру Технониколя*... далее по вкусу) мне таки заехать по дороге на "объект", а за ПИРом на данный момент - полобласти проехать, причем огромную часть в приМКАДье. Мазохизм, замечу, еще тот :(

*Технониколь, на который собственно и надежда, пока нужных плит (со стеклохолстом) не предлагает. Да и в складском запасе на месте ПИРа нет. Т. е. при партии в одну-две пачки просто пошлют.
    Вот и вся логистика. Рубит в ней кто-то или нет. Хотя, похоже, Вы сами то не сильно "рубите". Наверное, как и читаете :hello:

8. Asmer
    Благодарности:
    903

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    903
    В начале лета видел в магазине (строй-рынке по дороге на участок) ПИР плиту, хотя тогда я еще не знал ее названия. После прочтения темы решил повнимательней рассмотреть этот продукт. Сама плита стоит при входе, в крытом помещении, лучи солнца попадают только к концу дня и то через стекло. Так вот вид у плиты был мягко сказать непрезентабельный... фольга в нескольких местах скукожилась, а тело плиты потемнело и как-будто расслоилось на комки.
    Стало интересно, это от незначительного количества солнца или люди так часто "щупали"?

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Есть хоть одно доказательство, что это произошло в сертифицированной системе.

10. EVPPirroGroup
    Благодарности:
    106

EVPPirroGroup

Живу здесь

EVPPirroGroup

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да можно и в кубах, только разницы нет. Видимо Вы даже не представляете как работает производство ПИРа или Минваты. Один наш завод может выпускать в 1,5 раза больше м3, чем вся Рязанская область, со всеми ее заводами. А именно Рязанская область является лидером по производству ваты, ее доля на рынке составляет 21%.

Левак это ГОСТы Ваши, якобы по которым минвату делают.
    Да Вы богаты на поговорки, но для Вас мне кажется одна тоже очень сильно подходит: "Не тот глуп, кто на слова скуп, а тот глуп, кто на деле туп".

11. EVPPirroGroup
    Благодарности:
    106

EVPPirroGroup

Живу здесь

EVPPirroGroup

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Нет, я не бегал за каждым, и не спрашивал по какой сертифицированной системе он делал фасад. Я просто привожу факты, исходя из личного опыта общения с владельцами таких домов.

12. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    В таком случае это болтология.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Ося? Бендер? Здравствуйте.
    Ключевое слово "может"? :aga:
    ГОСТы, во-первых, не мои.
    Во-вторых, Вы как-то быстро съехали с заявления про Европу на наши ГОСТы. Так и не предоставив свидетельств о загнивании минватного производства с одновременным победным шествием ПИРа в оной :cool:

14. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
  15. Asmer
    Благодарности:
    903