PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EVPPirroGroup
    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    106

    EVPPirroGroup

    Живу здесь

    EVPPirroGroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    106
    Добрый день! Не совсем так, существуют обкладки: стеклохолст, фольга, алюмоламинат, бумага. С бумагой в основном используется для утепления полов под стяжку, для утепления каркаса, в общем там где обкладка не играет никакой роли и где нет большой влажности.

    Технологический процесс не позволяет, в таком виде делают только блоки ППУ, где пену просто заливают в форму.

    Да, делают. Ссылку на компанию которая этим занимается отправляю в личном сообщении, так как могут посчитать за рекламу и удалить пост.
     
  2. dimapav
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    11

    dimapav

    Участник

    dimapav

    Участник

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    11
    Товарищи, кто-то уже выполнял утепление пир-панелями? Как результаты?
    Есть где-нибудь сравнение с ЭППС не в виде таблички с характеристиками, а на деле?
     
  3. Lsanches
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    62

    Lsanches

    Живу здесь

    Lsanches

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Минск
    таблица вам для себя? сравните сами данные двух производителей - так проще, так как ЭППС бывает ну просто очень разный, от Г1 до Г4, разнится теплопроводность его

    коротко скажу, ПИР паропроницаемый как пенопласт, водопоглащение как у ЭППС, теплее ППУ
    Г4 у него есть

    у нас стоит разумных денег, т. е. 1.5-2 цены галимого ЭППС
     
  4. dimapav
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    11

    dimapav

    Участник

    dimapav

    Участник

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    11
    Да, для себя; да и другим, думаю, тоже пригодится.
    Я видел эти таблички сравнения - почти все плюсы на стороне ПИРа, но судя по бурлению дискуссии в начале и середине этой темы, достоинства скорее на бумаге, нежели в деле.

    В общем-то, стоит проще сформулировать вопрос: имеет-ли смысл использовать его для бытового утепления или выигрыш будет минимальный при больших затратах?

    Для рядового пользователя важно сохранение тепла, а у этих материалов оно практически одинаковое: 0,034 у ЭППС и 0,026 у PIR (среднее значение)
     
  5. avamonster
    Регистрация:
    04.09.14
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    756

    avamonster

    Живу здесь

    avamonster

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.14
    Сообщения:
    564
    Благодарности:
    756
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ага, "почти одинаковая", отличающаяся на треть от XPS теплопроводность. ;)
    Для утепления маленького балкона, где каждый сантиметр на счету - я бы заплатил, ибо других вариантов получить ТАКОЙ ЖЕ ТОНКИЙ, очень малогорючий и пропускающий пар утеплитель - вроде как и нет.

    Для каркасного дома - надо считать под конкретный дом. На холодный необитаемый чердак можно накидать и полметра самой дешевой стекловаты, сделать на потолке под ним паробарьер, и это будет в разы дешевле чем сделать на том же чердаке 200мм PIR, и прослужит десятки лет. Со стенами не все так просто.

    Еще занятно было бы посчитать дом из SIP панелей с PIR. Кроме отличия по теплопроводности, PIR гораздо прочнее чем псбс25, т. е. можно наверное сэкономить на толщине обшивки панелей осб и увеличить пролеты-высоты... но нормативов никаких пока вроде нет (за исключением сэндвич панелей для складов, но там обшивка - стальной профлист).
    Имхо 9mm osb + 100mm PIR + 9mm OSB должен быть лучше чем 12mm osb + 150mm псбс25 + 12mm osb по теплопроводности и несущей способности, при сравнимой цене.

    Можно еще посчитать дом из этих стальных 100мм PIR сэндвичей версус каркасник с 200мм ватой...
    А что, сайдинг для красоты снаружи прям в профлист (сталь под ним по идее не сгниет как осб из-за отсутствия вентзазора), внутри ГКЛ прямо на сталь, особой рамы не надо - несущей способности сэндвичей по идее хватит чтобы прямо из них собрать одноэтажник. Надо будет заняться :)
     
  6. Lsanches
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    62

    Lsanches

    Живу здесь

    Lsanches

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Минск
    ну тогда у МИНВАТЫ оно тоже практически одинаковое) 0.04)
    почему я бы отдал предпочтение ПИРу: главная проблема даже Г4 ЭППС то что он вообще не дышит что не всегда прокатывает, там где прокатывает ПЕНОПЛАСТ который не сильно влагу тоже любит

    правильно собеседник говорит: когда нет места и каждый сантиметр на счету - выручит только ПИР
    как в теплом полу так и на балконе

    да просто утепление существующего дома где есть ограничение по толщине - выручит ПИР
    утепление всяких откосов и т. д. - выручит ПИР

    одним словом где применяли ЭППС, ПЕНОПЛАСТ, ППУ - теперь можно ПИР
    ну дороже он...и что...оно того стоит...а в общей стоимости мероприятий по утеплению это не сильно отразится
     
  7. Andrey114
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    1.632
    Благодарности:
    886

    Andrey114

    Живу здесь

    Andrey114

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    1.632
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Тучково
    +100
    выигрышен только в надежности от возгорания
    недалеко от печки я его положил + теплозащиту потом, ну и 50мм только от стен хотел занять, потому и взял его

    хм... у нас продают только в бумаге-фольге да и сам пир - не уверен что паропропроницаем
    ссылки на документы давайте, а так... чо болтать то...
     
  8. Lsanches
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    62

    Lsanches

    Живу здесь

    Lsanches

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Минск
    так докажите обратное раз не верите - раз не уверены так не спорьте с теми кто документы на заводе запрашивал
    а у нас только обычный ПИР я пока видел
    без всякой бумаги и фольги
     
  9. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.462
    Благодарности:
    7.569

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.462
    Благодарности:
    7.569
    Адрес:
    Москва
    а у нас я не видел обычного
    только в бумаге или фольге
     
  10. Asmer
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    903

    Asmer

    Александр

    Asmer

    Александр

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Софрино
    Вроде же по технологии эти слои (фольга, бумага и т. д.) необходимы... а без них в формы, по-моему, какие-то лишь заливают.
     
  11. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.739
    Благодарности:
    13.152

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.739
    Благодарности:
    13.152
    Адрес:
    Коломна
    1. Несущая способность определяется деревяхой в СИП-панелях. Т. е. прочность утеплителя тут мало чем поможет. Так что "пролеты-высоты" выбираются исключительно из несущих способностей каркаса (а СИП по сути - тот же каркас, только префабовский).
    2. Толщину ОСП уменьшить конечно можно. Но, во-первых, она опять-таки определяет конструкционную устойчивость здания (условно говоря - от складывания сдвигом вбок). А во-вторых, что Вы повесите на 9мм ОСП? Те же кухонные шкафы. 12 мм в этом случае гораздо прочнее и лучше.
    3. Чем тоньше панель, тем хуже с с тепловой защитой в области деревянных элементов, проходящих
    от ОСП до ОСП. С одной стороны по утеплителю 100мм-я СИП с ПИР заменяет 200мм СИП С ППС-ом, но там где дерево получаем всего 100мм древесины, а это уже локальные и очень плохие мостики холода. При 200 мм это не так критично.
     
  12. day-by-day
    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    19

    day-by-day

    Живу здесь

    day-by-day

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Россия
    Подскажите, как оно лучше для лоджии - с фольгой на лицевой стороне? Тогда дышать не будет?
    И можно ли на фольгу сразу отделочный материал клеить? Плитку отделочную или камень. Клей я так понимаю к фольге не прилипнет, но вот герметик или что-то наподобие жидких гвоздей.
     
  13. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.739
    Благодарности:
    13.152

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.739
    Благодарности:
    13.152
    Адрес:
    Коломна
    Если собрались плитку или камень клеить, то зачем тогда фольга? Возьмите со стеклохолстом с одной стороны.
    И эта ... "дышать" оно и без фольги не будет. Просто примите как данность и двигайтесь вперед :)
     
  14. day-by-day
    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    19

    day-by-day

    Живу здесь

    day-by-day

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Россия
    Стеклохолст конечно же удобнее в данном случае. А как же пароизоляция?
     
  15. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.739
    Благодарности:
    13.152

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.739
    Благодарности:
    13.152
    Адрес:
    Коломна
    Что Вы собрались пароизолировать?
    Она здесь не нужна. Пир нормально отсечет пар. Максимально возможные проблемные места - стыки плит. Но и их Вы закроете клеевым слоем и плиткой (или камнем).
     
Статус темы:
Закрыта.