РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, со свистом, я думаю, Вы "немного" преувеличиваете... А шум/гул лечится шумоизолирующими прокладками, канальными глушителями... Есть вентиляторы, которые и сами по себе довольно тихие. Да и проблема шума очень индивидуальна. В городе вообще с шумом есть проблемы и легкий гул вентилятора на балконе во многих случаях перекроется уличным шумом. А конвекторы тоже далеко не всегда тихие - тут тема есть по их выбору, так немало жалоб на потрескивания, пощелкивания...
Откровенно говоря на шум тут вообще пофигу, на балконе будет рабочий кабинет, соответственно шум от компа и так всё перекроет, тем более он в стоечном корпусе, а они нехило так шумят.
Но Вы же для себя строите. Обратите внимание на ваш холодильник - там используется именно ПИР, потому что самый эффективный и безопасный. И Вы платите за эти качества, покупая холодильник, а тут свой дом!
там критичность в толщине стенок, поэтому пиру альтернативы нет а в утеплении крыши 2слоя по 5см (по 0,033) = 400 руб кв. м = 2.94 (м²•˚С)/Вт 1слой по 5см (по 0.023) = 500 руб кв. м = 2.16 (м²•˚С)/Вт то бишь переплата на 20%, недостача теплозащиты на 30% - не считая проблем с перехлёстом и всё равно потерями в толщине за счет внешнего каркаса
А что вы считаете по 400 руб/м2? Пенопласт? Как можно сравнивать горючий и набирающий влагу материал с полностью инертной плитой ПИРа? А пароизоляция где? В ПИР плите она уже есть в виде обкладки. А теплозащита лечится толщиной.
Вот спорить с пеной у рта, смотрю, Вы горазды. А вот при этом еще и логикой и минимальным набором знаний обладать, почему-то не удосужились. Во-первых, PIR - тоже пенопласт. Во-вторых, указанная лямбда в 0.033 явным образом указывает на экструзию (ЭППС). И если про горючесть Ваши слова частично верны, то про "набирающий влагу" и "пароизоляция" - мимо тазика. Т. к. и влагу (жидкую) он набирает меньше ПИРа, и паропроницаемость у него меньше. Да, обкладка многое решает. Но только фольгой - пароизолятором. А, например, обкладка крафтбумагой паропроницаемость ни коим образом не снижает, а вот горючесть увеличивает до "пенопластовой". Денег на лечение дадите?
эппс технониколь карбон эко думаю вполне себе в 2я слоя в перехлест - и влагу не набирает и пароизоляция достаточна да и разница в 280 руб (при 8см пира) - достаточна чтоб еще слой гидроизоляции кинуть...
Уважаемы, есть задача - утепление колодца, как источника ПИТЬЕВОГО водоснабжения. ЭППС, который все туда тулят, что по периметру как отмостка, что как кольцо из утеплителя на непосредственно "ствол" колодезный я не хочу, ибо стирол и вода для питья - плохое сочетание на мой субъктивный взгляд. Так вот, а какой состав PIR-а на счет какой-нибудь "бяки"? При подогреве солнышком градусов до 70 ничего не начет плохого из плиты выделяться? Можно ли источник "живой" воды им утеплять?
Добрый день! ПИР это экологически чистый материал, который используется в автомобилестроении, пищевой промышленности и т. д. Для большей достоверности, вот Вам сертификат.
Тут конечно всё субъективно, но если пугает стирол в слове полистирол, то наверное ещё больше должно пугать циан в слове полиизоцианурат (PIR)...
Интересно, это горит именно бумага? А то читал (в описании ПИР плит) что (голый?) ПИР под пламенем обугливается поверхностно, образуя уже негорючий слой с относительно невысокой теплопроводностью, защищающий от горения более глубинные слои ПИР?
А может кто подсказать - нельзя ли ПИР плиты использовать вместо ГКЛ для лицевой внутренней обшивки мансардной кровли под шпаклевку с покраской? Достаточная ли у них жесткость, хотя-бы при 30-50мм толщины (не держал в руках). Смысл это "извращения" - одновременно и защитить стропила от внутреннего пожара и сэкономить на конструкционном ГКЛ и на пароизоляции и сократить количество работ. Ну а утепление от ПИР заменит часть межстропильного утепления минплитой. И, так понимаю, для защиты от огня нужен именно фольгированный ПИР?