РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, по крайней мере для информации, почитать альбомы тех. решений у производителя. У технониколевского пира выложены на сайт и узлы, и альбомы. Как мне кажется, если в фольгированном пире делать ножом канавки, то нарушается паронепроницаемость всего покрытия. Я бы уложила плиты, проклил фольгированным скотчем стыки, сверху что-то вроде сухой стяжки (листовые материалы) и потом уже монтаж электронагревательных кабелей вела бы в слое клея для керамогранита, понятное дело, избегая тех, мест, где будет что-то из мебели.
Ну вы если все правильно проситали фольгирование у пира с двух сторон. Второе идет все на полу. Ножом снимается только фольга далее идет вырезание термоножом. Татем укладывается теплораспределительные пластины. Затем по технологии поверх ложится пленка затем уже ГВЛ а на него идет покрытие ламинат или еще что то. Поэтому думаю паронипрониуаемость тут не будет нарушена. Меня фольга на листе интересует больше с стороны распределения. А стены конечно же по технологии проклею фольгированым скотчем И так же я не буду кабеля ложить там будет проложина труба 16 мм так как пол будет водяным носителем отапливатся Вот примерно так но для подложки пир
Забрал плиты и начал утеплеть. Самое холодное помешение веранда. Утепляю по технологие как рекомендуют утеплять в видео которое ранее выкладывал. По калькулятору считается избыточным, но так как у меня стоимость отопления заооблочное считаю это рациональным... Кто решить поучить что типа сначала почитай отвечаю сразу читал спрашивал узнавал консультировался...
Вот противоложная сторона веранды. когда больная плошадь проше и быстрея вставил пропенил. когда под окнами и между все намного медленее. Потолок тоже буду разбирать и весь старый утеплитель вытряхивать. Завтра поеду брать kingspaun 50мм через строителей нашел по 7е метр квадратный...
Стр. 54, #734: Интересная конструкция: внутри кирпич, а снаружи гипсокартон поверх (замкнутой!) воздушной прослойки. Калькулятор отвечает за расчёт, но не отвечает за ту хрень, которую в него пользователь введёт. Перевернули слои правильно, только не понятно, как будет создана под гипсокартоном замкнутая воздушная прослойка. Если прослойка не герметична, то конечный результат будет совсем другим (сопротивление теплопередаче будет заметно ниже).
Не совсем бесплатное. За дополнительное отопление улицы, в конечном итоге, жильцы дома заплатят. Лоджия находится за пределами теплового контура, и отопление присоединённых лоджий штатной системой отопления не предусмотрено. Изменять размеры комнатного радиатора при центральном отоплении с вертикальной разводкой тоже нельзя, т. к. нарушится равномерное распределение тепла от стояка по квартирам.
Крышу лоджии заделал технониколевскими пирами 50 мм, над ними маты с базальтовой ватой чисто для шумоизоляции, просто замотал в мембрану как подушку в наволочку чтоб не пылила там..., т. к. крыша не бетонная плита, а металлоконструкция с настилом фсф фанеры поверх которой покрыта самоклейка техноэласт с, кровля внутри вентилируемая. Ну что сказать, материал жестче и плотней экструзии, панели использовались технониколь-стена (других не смог достать, точнее можно но в большом количестве), мне понравился, в итоге зашил и запенил все это. Перед этим хотел все пеноплексом застелить, но под кровлей летом не хилая температура и мне кажется развалился бы от со временем в труху + выделения всякой гадости при нагреве в разы больше. Пир вроде термостабильней. Эксперимент на работе устроили взяли тестер с термопарой, прицепили термопару с одной стороны куска пир, а с другой феном разогрели, в общем 250 градусов дали при такой температуре панель не меняла цвет т. е не обгорала, в итоге с другой стороны нагрев составил +10 градусов к комнатной, грели минут 5. И то может это тепловой поток от фена наводки со стороны давал. Так что я думаю за глаза 30 мм, для центральных широт..., при 300 сам полиуретан панели начинает темнеть, при 450 (больше фен не грел) чернеет и трещит, но не воспламеняется. Планирую далее сделать термос но уже стену хочу покрыть панелями со стеклохолстом и забабахать декоративную штукатурку прямо по ним. Только вот технониколевские плиты со стеклохолстом только больших размеров, а пиррогрупп к нам в "деревню" малыми объемами не возят...будем искать...
А чем этот ПИР был облицован? Грели по облицовке или снимали её? Температура измерялась на выходе с фена или на нагреваемой поверхности? Если измеряли на фене, то на каком расстоянии фен был от поверхности?
@aleksey20024, Пир был облицован фольгой 50мм который, грели именно фольгу с одной стороны, а замер датчиком тепературы делали на фольге с другой стороны соответственно, проверяли на обугливание голый материал т. е. без фольги, фен в плотную почти 2-3 см, надо снять было на телефон, в принципе повторить можно. Был еще кусок пеноплекса 30 мм, дак вот на 250 градусах сквозная дыра через 2 сек., что в принципе логично было...
Почему Вы так думаете, что "...за глаза 30 мм для центральных широт..."? Необходимая толщина утеплителя выбирается по результатам теплотехнического расчёта, а не по результатам нагрева материала до температуры его плавления.
Добрый день! Сама пена, которая между облицовок, кончено она не устойчива перед уф-излучением. Под воздействием лучей, она бесспорно продержится дольше, чем к примеру обычный пенопласт. Если закрыть торцы плит чем либо, то можно на небольшой срок оставить плиты. Но ни один производитель не порекомендует Вам так делать. Все таки ПИР это теплоизоляция, а не финишный слой.
@EVPPirroGroup, Здравствуйте! Я тут озадачился покупкой пир плит, но Ваш представитель в Питере сообщил что нельзя купить плиты толщиной 15см, типа завод не делает теперь, весной вроде были и на сайте толщины указаны до 25см, а сейчас не делают. Что случилось? Почему не делаете? Когда начнете? Хочу утеплить просто в один слой.