PIR ПЛИТА - энергоэффективный утеплитель

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем belka605, 04.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tmk2008
    Благодарности:
    14

Tmk2008

Живу здесь

Tmk2008

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @EVPPirroGroup, И еще вопрос, можно фольгированный ПИР в парилке использовать?

2. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    @EVPPirroGroup, Вы можете прокомментировать такую таблицу?
    ПИР Е..jpg
    Теплопроводность какого материала здесь показана?

3. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Всем добрый день.
    Помогите советом или ткните где почитать... Медленно, но верно, делаю ремонт в квартире. Квартира на 17 этаже монолитного дома. Имелся холодный балкон, примыкающий к кухне (см картинку). Перегородка (оконный блок с дверью) снесена полностью, вместо нее будет остекление с раздвижной дверью, позже. Сейчас нужно решить следующую задачу. Периметр, выходящий на улицу, выложен пустотелыми керазмзитбетонными блоками 10см. С улицы они утеплены PIR плитой 7см, которая с алюминиевой фольгой с двух сторон, поверх обшиты плексигласом в цвет фасада дома (синий). Изнутри блоки отштукатурены гипсовой МП-75. На блоках стоят мощные стеклопакеты. Вопрос такой...
    Хочу утеплить пол балкона под полусухую механизированную стяжку. Слой стяжки по квартире не будет превышать 10 см, вероятнее всего 8 (4-5см над высшей точкой). Как правильно и каким из pir утеплителей его утеплить, чтобы 1) был какой-либо эффект 2) не получить точку росы, при условии наличия такого же холодного балкона снизу и теплого пола на балконе у меня. Даст ли что-то утеплитель 30мм? Или лучше взять 50мм и утопить коммуникации в утеплитель (проводка, может в каком-то месте придумаю радиатор, не уверен). Плита перекрытия мощная, 22 или 25 см, торец плиты, выходящий на улицу также утеплен вместе с блоками (не пытайтесь представить, все немного сложнее, но по факту описано все верно).
    Делаю не сам, но стараюсь вникнуть во все тех. процессы, жить мне, разбираться потом с геморроем мне, а не строителям... В страшном сне вижу то, как придется долбить стяжку и переделывать...
    Если данных мало, опишу подробнее)

Вложения:

• balkon.jpg
  4. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Ничего не даст. Только пространство заберёт.
    Когда на улице начинает холодать, дома тоже становится холодно. А включишь отопление - тепло. Правда, тепло в доме зависит от того, какая температура на улице и какая при этом температура воды в радиаторе отопления. А вы, похоже, думаете, что тепло только от толщины плиты утеплителя зависит.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    1. Будет. И от 30 мм будет. Не Бог весть какой, но ведь и Вы за отопление не по счетчику платите? Для того, что бы отсечь промерзание - достаточно.
    2. Это в данном случае вообще проблемой не является. Точнее, может быть сырость на полу, если не утеплять. Но даже 30 мм ПИР уберет такую вероятность. Если у Вас конечно не за -40 морозы обычно.
    Вы откель будете?

6. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    С этого вопроса надо было и начинать.
    В совокупности с этим:
    Начальные условия всегда сначала нужны: климатическая зона и система отопления - центральное или автономное. Только потом можно рассуждать какая толщина утеплителя чего может или не может дать.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Это, надеюсь, не мне претензия?
    Уверяю Вас, вероятность того, что 30 мм не даст эффекта при заданных условиях (17-й этаж), очень и очен мала. Я не мало поездил по России-матушке, в т. ч и там, где за -40 - обычная история :hello:

8. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Московская область, извините, сразу забыл указать. Отопление на квартиру свое, двухтрубное -> стоит коллектор на 5 источников (радиаторов), лучевая разводка. Счетчиков нет. Котел общедомовой, газовый, на крыше дома.
    Ну зачем сразу подменять факты домыслом? Я не думаю, я спрашиваю. Я не знаю утеплять или нет, описал ситуацию и прошу совет. Возможность есть положить утеплитель от 3 до 5 см. Теплый пол будет электрический, матовый под плитку. Уж не знаю что еще добавить)
    Меня больше интересует сделать так, чтобы не получить влагу ни под стяжкой, ни над стяжкой... Соотв., какой PIR лучше использовать, с фольгой?

9. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Нет, конечно. Просто хотел, чтобы ТС сначала сам понял, о чём спросил. Загляните в раздел об утеплении лоджий. Характерные вопросы: от какого материала будет теплее? И даже ответы получают подобные. Вопрос задан - ответ получен, и при этом о климате и отоплении никто не заикнётся.

Смотря где и когда. Я Вас уверяю, что летом никакого эффекта не будет. А какой эффект будет зимой - надо сначала узнать начальные условия по уличную температуре и по отоплению.

10. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Я могу извиниться еще раз, если обидел Вас неправильно оформленным вопросом. Я не хочу чтобы PIR под стяжкой грел, я хочу сделать черновую отделку 1 раз и надолго, по уму. Если, опять же, по уму лучше положить утеплитель над ХОЛОДНЫМ балконом соседей снизу (которых еще даже нет, квартира не продана), то с удовольствием положу с учетом ваших рекомендаций.
    И почему-то эффект от утеплителя летом меня изначально не заботил... должен?)

11. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Будет. Потому как еще стяжка предполагается. Впрочем, уверен, что лето вопрошавшего не интересовало :hello:

12. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    @thekornkid, где 17-й этаж-то? В Краснодаре или Магадане? :)

13. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Добавьте относительно отопления. Вы можете его в своей квартире регулировать на повышение, или оно центральное?

С работающем тёплым полом влаги под стяжкой не будет. На стяжке тоже.

14. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Я же написал выше, Московская область, Дмитров.

15. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Ответ на предыдущей странице остался. Отопление общедомовое, котел на крыше, отдельно на квартиру приходит от общей магистрали. Стоит коллектор на 5 источников, лучевая разводка. Регулировать температуру буквально, как я понимаю, не могу. Все что может позволить прикрепленный коллектор Tiemme

Вложения:

• 60726.JPG
Статус темы:
Закрыта.